Цитата:
Сообщение от Strazh
Я Virtual Dub for MPEG вырезаю с VOBа что мне нужно и сохраняю в AVI без сжатия, а потом хоть в Pinnacle Studio, хоть в Adobe Premiere Pro добавляю к проекту.
(дешево и сердито + без потери качества :)
а как звук. если звук 5.1 ?
А че все камеры со звеком 5.1 пишут? С проектом можно вывести звук 5.1
Цитата:
Сообщение от Urri
Цитата:
Сообщение от Strazh
Я Virtual Dub for MPEG вырезаю с VOBа что мне нужно и сохраняю в AVI без сжатия, а потом хоть в Pinnacle Studio, хоть в Adobe Premiere Pro добавляю к проекту. (дешево и сердито + без потери качества :)
Потери будут, причём довольно ощутимые. Любая перекодировка, хоть во что, ведёт к потерям.
Urri, сохранить VOB в AVI без сжатия , а потом добавить в проект это самый безболезненный способ для видео! На выходе качество по сравнению с исходником не упадет!
Strazh, да понял я что AVI без сжатия, но качество упадёт. Уверяю тебя в этом! Сам проведи эксперимент: сделай скриншот (стоп кадр) с оригинального файла, и с файла подвергшегося вышеописанной процедуре, и увеличь.. Вопросов больше не будет..
Предлагаю попробовать другой способ, куда более быстрый и (куда более!) менее энерогоёмкий: после разборки ("демукса") VOB-ов DVD Reautor-oм, или чем угодно, взять файл элементарного потока M2V, или MPV, неважно, переименовать его во MPEG, и в Студию, или Премьер. Вуаля - редактируйте на здоровье. Многие скажут что качество вообще напрочь убьётся, но на самом деле не больше, чем при кодировке в несжатый AVI и обратно, а то и намного меньше!!! Сделайте скриншоты и сравните!
Urri, я уже писал, что делаю таким способом и еслиб я небыл в этом уверен форумчане не наблюдалиб моих постов в этой ветке. Уже проверено перепроверено
M2V, или MPV, MPEG можно без потерь редактировать каким нибудь Womble MPEG Video Wizard(ом). При добавлении MPEGа в проект Студия его всеравно заганяет к себе в темп. При выводе проекта в DV AVI ( большинстао так делает и наверное ты тоже) Студия выведет трой MPEG в DV AVI , а потом ты его снова в MPEG. И поэтому у нас есть разница между AVI uncompressed RGB vs DV AVI . И как ты думаешь, что будет на выходе смотреться достойней?
С AVI uncompressed студия намного лучше дружит чем с VOB, M2V, или MPV или MPEG.
А скрины я выложу :)
OK! Проведём тестирование! Действительно, давно пора заняться научными изысканиями!))) С меня скрины + детальное описание кодирования 23. 3., ближе к ночи. Заодно и детальное сравнение пары-тройки кодеров проведём! (есть идея включить в тестирование наряду со "взрослыми" кодерами ( Канопус, ССЕ, Майн Концепт), какой-нить продукт не столь серьёзный. ))) Думаю многим будет интересно!
Определимся: в каком формате исходник будет? VOB, или DV?
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Берем VOB = 9,20 MB с двухслойного DVD (Superbit)
Окрываем Virtual Dub for MPEG сохраняем в AVI uncompressed = 444 MB
Тотже VOB именуем MPEG открываем Adobe Premiere Pro 2.0 и сохраняем в Microsoft DV AVI = 54.1 MB
Открываем Adobe Premiere Pro 2.0 AVI uncompressed = 444 MB и сохраняем в Microsoft DV AVI = 54.2 MB
Скрины делал Light Alloy(ем)
AVI uncompressed = 444 MB
MPEG в Microsoft DV AVI = 54.1 MB
AVI uncompressed = 444 MB в Microsoft DV AVI = 54.2 MB
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Все скрины сделаны в одном и томже месте (+ - для более удачного скрина для MPEG в Microsoft DV AVI)
Последний раз редактировалось kiv67; 30.07.2007 в 15:33.
Этот участник поблагодарил(а) СТЕДИ КАМыч за это полезное сообщение:
Ну ты, блин даёшь... Объективное тестирование, ничего не скажешь... 80% кадра - чёрный цвет...
Цитата:
Сообщение от Strazh
Тотже VOB именуем MPEG открываем Adobe Premiere Pro 2.0 и сохраняем в Microsoft DV AVI
Я даже не знаю.. А кроме встроенного в Премьер Адобовского (или даже опционально Майнконцептовского..) кодера, довольно плохинького кстати, ничего не нашлось? Да и перемеинование VOB во MPEG тож "несколько" не корректно)))
А последнее предложение я вообще не понял... Как это " + -..."?
Итак!
Возьмём кусок динамичного видео, например считаящаяся эталоном качества для ДВД-видео картинка с диска "Властелин колец - Братство кольца", та что "полная режиссерска версия" на двух дисках, и потестим яркие динамичные, и тёмные, с преобладанием полутонов (настоящее испытание для любого MPEG кодера!), сцены. Притом в качестве скрина (скринов) используем ОДИН И ТОТ ЖЕ КАДР. Только в таком случае наше исследование сможет претендлвать на объективность!
Завтра проведу за тестированием полдня, самому интересно потестить кодеры, (добавим к списку TMPGEnc 4.0 XPress..) давно уж собирался, да и истину выясним..
Возможно появятся желающие присоединиться?
Urri, ты читал пост 1 и 7 ? Человеку нужно в монтажку дабавить видео из ДВД!
(+ - для более удачного скрина для MPEG в Microsoft DV AVI) это в районе 11 секунды
на которой были сделаны все скрины и без каких либо привилегий!
А че мы только эталон качества Властелин колец будем себе в поекты добавлять?
Сорри смотрел только "Властелин колец - Братва и кольцо" полной режиссерской версией я не стал разрушать себе мозг. (но если будет нужно для скринов возьму эталон качества нет проблем)
А по поводу эксперементов со скринами я для себя давно выяснил. Пост (#15) все сказал! MPEG в AVI uncompressed а потом в монтажку! А ты хоть покадровой ретушью занимайся!
Прошу прощения если нагрубил!
С уважением, Андрей!
Кстати серия Superbit выпускается сециально под плазменные телевизоры.
Я дико извиняюсь, что лезу со своим вопросом, но ситуация схожа с данной, но только мне не нужно ничего вставлять лишнего. Имеется сделанный мной в далёком 2004 году В 8 Пиннакле ДВД диск. Тогда естественно я и понятия не имел о всяких там Адоражах, Хиероглифах, Футажах... Всё было сделано стандартными настройками. Теперь хочу обновить диск, сделать его посимпатичнее и заменить концовку. Как и было описано выше изменил vob на mpg , вставил в Пиннакл 10.7 . Всё проделал для каждого vobа отдельно, каким образом собрать диск обратно? Или правильнее было бы импортировать разделы ДВД диска?
Искренно рекомендую вам.. Никогда не проделывайте это пресловутое переименование расширения VOB во MPEG! Уж не раз писалось об этом, и на нашем форуме тоже.. Ну устал я уже чуть не каждый день читать советы "Гуру НЛЕ" новичкам с этими добрыми наставлениями... Имею серьёзные подозрения, что именно отсюда и жалобы на качество результируещего видео, и на глюки при редактировании MPEG.
Надо разобрать ДВД? Воспользуйтесь, скажем DVD Reautor-ом. Получите (помимо прочего..) элементарные потоки - M2V - видео, и аудио то, которое было на самом ДВД. С помощью чего угодно смуплексируйте (соедините) видео и аудио. Я пользуюсь для этого встроенным в TMPGEnc XPress модулем MPEG Tools.
В результате вы получите правильный на 100% файл MPG, тем самым обезопасив себя и своего любимца и помочника (компьютер))) от неизбежных, повторяю, неизбежных глюков и проблем при его редактировании. И времени это займёт совсем не много, ведь никакой перекодировки не происходит.
(безусловно, чтобы свести потери качества к минимуму, редактируемый файл должен быть сконвентирован в DV, в нём отредактирован, и в нём же выведен из программы монтажа, но сейчас мы говорим о монтаже во MPEG, так? )
Далее. Чтобы собрать обратно диск разобранный DVD Reautor-ом, и вами отредактируемый, нужно проделать обратную процедуру сборки MPG - его разборку (демукс) в том же MPEG Tools-е. И немножко освоить суперпрограмму ДВД-авторинга Sonic Scenarist. Только этот вариант позволяет полностью сохранить оригинальный авторинг ДВД-видео.
Или-же путь проще - савторьте (соберите) диск заново, в DVD Lab-е например, или той-же Студии. Последний вариант самый простой, но и самый, как показывает практика, не надёжный - могут возникнуть глюки при его воспроизведении на бытовом ДВД-плейере.
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Всё закончил , собрал диск с новым меню всё в том же Пиннакле и результатом доволен. Качество не ухудшилось, а как мне кажется даже получше стало,(А может это и желаемое за действительное))
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!