Работа в Ulead Video Studi-ЯХ с фотоаппаратными МП4/МОV видео файлами. -
25.06.2007, 23:55
Приветствую всех.
Возможно это и не новость, однако ни в одном из постов здесь, в ветках об Ulead Video Studio, я этого не нашел.
В Улиде, начиная с 8-й, как минимум, версии существует возможность нелинейного монтажа ави файлов с кодеком DivX (Говорят, что Media Studio тоже, но сам не проверял). Это особенно может стать интересно тем, кто снимает «фотоаппаратное» виде в МПЕГ4. Конвертнув без пережатия эти файлы в ави контейнер (бесплатная программа нашего соотечественника, честь ему и хвала, MP4Cam2Avi ) появляется возможность редактировать эти файлы в Улидах так, что нетронутые редактированием участки не перекодируются, то есть быстро (примерно как VirtualDub в режиме Direct Stream Copy) и без потери качества (Естественно при сохранении выставив в опциях Улида Smart render). Кодированию подвергаются лишь переходы, фильтры и т.д.
Изобретение это от самого Улида v.8, которая шла как софт к первой подобного рода камере Sanyo C1, так что никакого подвоха тут нет. Вот почему они так не делают во всех остальных официальных версиях – это вопрос.
Что для этого нужно сделать: лишь изменить в регистре один 0 на 1 вот в этой папке:
Мой компьютер\HKEY_CURRENT_USER\Software\Ulead Systems\Ulead VideoStudio\10.0\VIO\AVI
Одна из строчек этой папки:
DTR_DivX REG_DWORD 0x00000000 (0) – то, что в скобках - не помню, как оно было в оригинале, возможно и не 0. А должно стоять как у их 8-й версии с камерой:
DTR_DivX REG_DWORD 0x00000001 (1)
Те, кто не знает, как это сделать, могут воспользоваться файлом, который подклеиваю. Поскольку в форуме нельзя приклеивать файлы типа *.reg, т.е изменяющие систему, выкладываю файл в виде *.txt. Единственное, что надо сделать – это поменять его расширение *.txt на *.reg
И редактируйте себе в Улиде на здоровье! Испытано с 8, 9 и 10 версией. По идее с 11 должно тоже сработать, но врать не буду, не пробовал (пока еще её не установил)
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили celta за это полезное сообщение:
в соседней ветке вы сослались на вашу статью
тут вы описываете как работать с диви икс а я там спрашивал про формат Quicktime MOV в Ulead video
Зарание блогодарю
Этот участник поблагодарил(а) Temuraz за это полезное сообщение:
Temuraz,
Каков источник твоих (давай на ты, как никак собратья по оружию) файлов? Откуда у тебя MOV QuickTime, с фотоаппарата? Иногда ошибаются и приписывают QuickTime потому что это то, что эти файлы МОV открывает и воспроизводит. Так откуда они?
Дело не только в том "принимает" или нет. Улид начиная с 8-й как минимум серии тоже запросто принимает МП4 файлы без какой-либо предварительной обработки, но вот беда - про сохранении сделанного-отредактированного он начинает пересчитывать весь материал с нуля, - а это время и, естественно, потеря качества. Поэтому-то и делаю в своём топике акценте на то, что описанным образом это делается БЕЗ ПЕРЕЖАТИЯ, что другие программы, насколько мне известно, делать не умеют.
По расшифровке надо полагать, что это Ulead Media Studio 11. Хотя, если не изменяет память оной нет пока в природе. Есть одиннадцатая версия, но не у UMS а у UVS, т.е. у Ulead Video Studio.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!