КорзинаВ этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
01.04.2011, 16:05
Мне грустно.
Потому, что я искренне недопонимаю: что смешного в том, что сегодня первое число четвертого месяца?
Отчего вы каждый год 1-го апреля ржете над фразой "у Вас вся спина белая"?
И почему не ржете 2-го, 3-го, и последующие дни апреля? (я проверял). И в марте не ржете. И даже как-то наоборот.
Мне стыдно.
Потому, что в школе меня учили не врать. И если уж я сказал, что у вас вся спина белая - будте уверены, так оно и есть.
Как же вам не совестно обманывать старших по званию, пожилых по возрасту, детей по разуму?
И как же вы смотрите потом этим людям в глаза?
Мне обидно.
Потому, что что ж вы всё время врете-то, что у меня спина белая? И я опять стаскиваю пиджак, и опять непонимаю..
Вот объясните мне кто-нибудь: ГДЕ тут смешно?
Я серъёзно.
Последний раз редактировалось commar; 01.04.2011 в 17:49.
Эти 13 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Intel Xeon X5450, 3.5Ghz, RAM 6113, NVIDIA GTX 1050. HDD 120(ssd)+500+500+1000 Windows 7, 64х, PS v. 15HD, AE CC/AP CC/3DMax...
Фото/видео:
Фото: Canon 600D (40mm 2.8), YN468-II Видео: panasonic ag-ac90 Оборудование: Sachtler System 20 S1 HD CF
01.04.2011, 16:14
Сергей, первого апреля просыпается домовой, и потому нужно всячески обманывать друг друга, чтобы сбить его с толку.
просто примета, и не обязательно обманывать про спину. Чем реалистичней будет шутка, тем больше её оценят.
ИМХО.
В каждом из нас живут два человека,которые бьют ногами третьего.
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили AndrewReznikoff за это полезное сообщение:
ASUS P8Z77-V LE, Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU@3.40GHz, RAM: DDR3 8Gb 4x2Gb Corsair Vengeance™, ASUS ATI Radeon HD 3650 Series 1024 MB, Sound Blaster X-Fi Platinum, HDD: SSD 120 Gb OCZ SATA III NTFS, 1ТБ NTFS, SATA III 1ТБ NTFS, SATA III 1ТБ NTFS, SATA III 3ТБ NTFS, п\з Studio AV/DV2 Windows 7 Профессиональная (64b) (лицензия), Pinnacle Studio plus v.11.0.0.5082 rus (лицензия), Adobe Master Collection CS5.5, KIS2013 (лицензия)
Фото/видео:
Фото: NIKON D300 + NIKON AF-S 14-24 mm f/2.8 G ED + SIGMA AF 24-135mm F/2.8-4.5 + NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR + NIKON AF-S 50 mm F/1.4 G Видео: Panasonic AG-DVX100BE, Panasonic NV-VZ 10 EN
Сегодня праздник смеха - Времен старинных эхо! А давайте посмотрим, откуда взялся этот праздник смеха.
1 апреля наши предки справляли один занятный праздник. Скорее, даже не праздник, а некий рубеж. Этот день считался Днём пробуждения домового . Славяне считали, что на зиму он, подобно многим животным и духам, впадал в спячку и просыпался лишь изредка, чтобы сделать необходимую работу по дому. Спал домовой ровно до того времени, когда уже весна полностью вступит в свои права. А она приходила, по мнению наших предков, совсем не в марте, а в апреле.
Точнее сказать, приход весны ознаменовывался днём весеннего равноденствия 22 марта, и все последующие дни вплоть до 1 апреля были днями встречи весны. Первого же числа весна приходила окончательно и бесповоротно и главный дух-хранитель очага — домовой должен был проснуться, чтобы навести порядок в доме.
Когда мы долго спим, а потом просыпаемся по зову нашего будильника, то часто бываем не в самом прекрасном расположении духа. Малые дети вообще начинают капризничать. А наш домовой имеет иногда повадки ребёнка, и после долгой спячки просыпается тоже не очень радостный. И тут же начинает шалить, а порой и хулиганить. То остатки муки из мешков высыплет, то гривы лошадям запутает, то коров перепугает, то бельё перепачкает. Озорничая, он мог и во сне щекотать, и греметь по ночам посудою, или за печкой постукивать.
Конечно, наш далёкий предок пытался умаслить недовольного домового и кашкой, и молочком, и хлебом, но, как известно, к хлебу обязательно должны прилагаться и зрелища. Такими зрелищами для проснувшегося духа становились повсеместные гуляния, шутки, смех людей в доме, которые разыгрывали друг друга весь день.
К тому же, чтобы было веселее домовому, да и всем окружающим, обитатели дома надевали одежду наизнанку, подобно самому духу-пращуру, который, как известно, носит свою меховую жилетку швами наружу. На ногах должны были непременно красоваться разные носки или обувь, а в разговоре все старались обмануть друг друга или пошутить, чтобы батюшка домовой забыл, что он недавно проснулся.
Главное же дело домового — досмотр за хозяйством. Он неустанно заботился и хлопотал, чтобы все было в порядке. Если хозяева были ему по душе, то он старательно служил этой семье. Со временем, про встречу весны и умасливание домового первого апреля забыли, но традиция шутить, разыгрывать и обманывать в этот день, осталась.
Отсюда и пословица: "Первое апреля — никому не верю!"
Источник:Газета "Лукоморье", выпуск № 2, апрель 2011
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
01.04.2011, 16:41
Цитата:
Сообщение от AndrewReznikoff
Чем реалистичней будет шутка,
ага.. хоть один дельный совет..
Значит, нужно заранее красить белым спину..
Цитата:
Сообщение от Tigris
Он неустанно заботился и хлопотал,
Это у Элтона Джона Он неустанно заботилСЯ и хлопотАЛ.
А у нас, нормальных мужиков, заботилАСЬ и хлопотАЛА
Так, что - правильно, значит, мне не смешно было..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!