процес создания рекламного ролика -
20.03.2007, 18:42
Кто подскажет в двух словах процесс создания фильма? Я не имею ввиду саму программу, в ней я разбираюсь. Вопрос в том каков процесс с момента задумки до воспроизведения на экране. Типа сценарий, выбор натуры, съёмки, захват и т.д. Особенно интересует вопрос о цветокоррекции и работа по звуку.
спасибо
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
21.03.2007, 11:17
Странный вопрос. Я сам делал рекламные и презентационные ролики не раз. Как можно ответить однозначно? Иногда сценарий дает заказчик, иногда сам предлагаешь.
Чаще всего я требую текстовку (хотя бы приблизительную), и на основе текстовки делаю ролик, что бы видео соответствовало титрам или аудио тексту.
Всегда пожалуйста :)
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
Gigabyte M55S-S3, AMD Atlon 64 X2 3800+ N Vidia 8600 512 mb, 2 G DDR II Samsung S-ATA 500G, Seagate Barracuda 250G x2, SONY+ASUS DVD RW, Panasonic NV MD 10000, Canon XL 1s, NIKON D50 XP SP2, Pinnacle Studio PLUS 11.1, Avid Liquid 7.2,Adobe After Effects CS3, 3ds Max 9, Photoshop CS3 v.10. Adobe Premiere Pro CS3
21.03.2007, 20:45
Я делаю так сначало подбиру музыку, потом несколько раз прослушаю эту музыку и по своему фантазию создам план съемки (под музыку) и обязательно записываю каждый кадр, какого плана, ракурс какой а время пишу приблизительно, снимаю без панорамы (легче монтировать под музыку) и кадры на 3-4 секунды болше на всякий случай (для переходов) и снимаю с разных ракурсов запасные кадры чтоб не снимать второй раз и монтаж!!!!!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили JAM за это полезное сообщение:
Я после встречи с заказчиком, для себя, сначала на бумаге фармата А4 делаю эскизы чего хочу, а потом стараюсь воплотить это в реальность.
Я практикую тоже самое. Это очень помогает при сложном монтаже, композитинге, и особенно при создании анимации в насыщенных меню - надо потратить некоторое время для разработки макета, зато потом легче следовать плану и всё перед глазами.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Я делаю так сначало подбиру музыку, потом несколько раз прослушаю эту музыку и по своему фантазию создам план съемки (под музыку) и обязательно записываю каждый кадр, какого плана, ракурс какой а время пишу приблизительно, снимаю без панорамы (легче монтировать под музыку) и кадры на 3-4 секунды болше на всякий случай (для переходов) и снимаю с разных ракурсов запасные кадры чтоб не снимать второй раз и монтаж!!!!!
На мой взгляд легче сделать ролик по готовому сценарию, после изучения сценария составляю приблизительный план сьемки и пишу раскадровку.Подбором музыки (если требуется) занимаюсь с заказщиком. По характеру съемки делаю примерно тоже самое.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
Pentium 4 2800 Intel RAM 1000 Gigabyte 8600 HDD 500 Gb Windows XP Pinacle studio V.11
Фото/видео:
Фото: sony alfa 100 Видео: Panasonic md 10000en, sony hdr-fx1e
12.02.2008, 00:36
В начале встетишся с заказчиком, обсудишь сценарий, отснимешь материал, а дальше ваяй в разных прогах со спец эфектами, каждый спец эфект - отдельная оплата.
Этот участник поблагодарил(а) Послушник Константин за это полезное сообщение:
Узнать технические требования приемки материала на ТВ.
Ну и прежде всего нужно написать (не придумать и держать в уме, а именно написать - это будет основой для плана работ) сценарий. Что именно будет в сценарии - это вопрос творчества, потому можно только сказать, что не нужно себя ограничивать временными рамками - потом всегда можно будет ужаться.
Главное связность и логичность происходящего на экране для зрителя. Т.е. он должен воспринять некую непротиворечивую и доступную информацию. Порог восприятия, особенно, если человек не концентрируется на принятии контента, довольно низок. Поэтому с точки зрения психологии восприятия с суммой поданной информации ни в коем случае не надо перебарщивать.
Тем не менее поскольку ролик рекламный, то нужно применять приемы усиления. Например, текстовую информацию на экране сопровождать таким же дикторским, выделяя ключевые акценты. Сколько акцентов - это зависит от ритма подачи, но не более 2-3, може лучше вообще один, но запоминающийся. Акцент обычно в видеоряде также выделяется каким-то эффектом.
Если есть сценарий, то можно сделать раскадровку, примерную конечно - что как будет выглядеть, включая план съемок (я бы включал всегда живое видео в рекламу) если она планируется. Хотя съемка как бы предполагается недолгой и несложной, тем не менее я бы определился с ракурсами, светом и прочим. Это все нужно нарисовать на бумаге, иначе потом все забудется и будет каша из кадров, которую не знаешь куда потом подпихнуть.
Раскадровка уточняется, строится композиционный план (для работы в AfterEffects) более менее похожий на то, что будет в ролике.
Привязывается видео (а оно должно легко привязываться, если мы заранее это выполнили по раскадровке), проверяются поля, выполняется композитинг, цветокоррекция видео, т.е. подгонка по цветовой стиль композиции в целом, ищется подходящий звук, записывается дикторский текст.
По звуку. Звук нормализуется - т.е. его уровень и отдельные составные части имеют одинаковый уровень громкости. Максимальный, но так, чтобы на срезались пики - это уже брак.
Обязательно выполнить проверку легальности цвета PAL (в AE), весь процесс и все окончательное видео мониторить, хотя бы на телевизоре, чтобы исключить проблемы дрыси и неверного чередования полей.
Лучше всего записать все в секвенцию TGA и отдать на ТВ в таком виде + синхрон звука, но если требования другие, то выполнить их.
Как-то так, если кратенько.
Успехов!
___________________________________________ Liquid - это звучит жидко.
Эти 11 пользователей(ля) поблагодарили Gooog за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!