Athlon XP 1400+, MSI KT3 Ultra, RAM 512, GeForce 2 GT, 3 HDD 340 Mb total WinXP SP1, Pinnacle Studio 9.32
Коррекция цвета в Студии 11 -
13.10.2008, 09:40
Коллеги, подскажите, чем лучше поправить цвет в 11-ой студии.
Получил пленку (mini-DV), на которой практически вся съемка - в зеленых тонах, снято при свете зеленых, иногда розовых
люминисцентных ламп. Есть ли в Студии плагин, чтобы скорректировать эффект "зеленых человечков". Автокоррекция
работает плохо. Если есть несколько, то какой из них качественней? Заранее благодарен...
КолорЧейндж в ЖПСэффектс...
Да просто цветокоррекция (ВРУЧНУЮ!)...
MBLook...
ColorStyles от АМТ
и т.д. и т.п. - с десяток разномастных фильтров, надо смотреть, что лучше подойдет...
А для съемок при люминесцентных лампах есть светофильтр розовый (нагло улыбаюсь, т.к. себе такой с помощью Доктора прикупил)...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили NESS за это полезное сообщение:
У меня тоже проблема с этим зеленым цветом в ЗАГСе (люминесцентные лампы плюс накаливания) но на дисплее камеры цвета там гораздо лучше. В чем дело? Глюк студии? А так исправляю обычно балансом белого.
Дело в том что в студии качество просмотра хуже идет, по сравнении даже с выведенным avi файлом, почему я и спрашиваю это глюк или особенность студии?
А на дисплее камеры один в один цвета.
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
27.11.2008, 22:00
Albertiq, Я больше поверю в то что во время съемки был включен ночной режим с ИК подсветкой, чем в люминисцентные лампы. Сам снимал, и автокоррекция камеры правит сей баг ламп... а вот то про что вы пишете 99.9% что включена была ночная съемка, может даже случайно, на камерах сони включатель очень стоит неудобно и включает легко и не заметно...
Подобные съемки практически не исправить...
По поводу качества картинки, включи в студии Полное качество, будет четко... а если к качеству цвета претензии, то Маклауд вам уже написал.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!