Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
Новогодние утренники -
24.11.2008, 13:06
В данной теме обсуждаем съёмку и монтаж Новогоднего утренника.
При указании ссылок на футажи, клипы и песни Вы должны указать:
1. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
2. Размер архива в Мб.
3. Продолжительность видео или звука.
Нужно иметь введу что не у каждого из нас есть безлемит, что бы качать неизвестно что.
4. Скрыть ссылку кнопкой [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Добавлено через 4 минуты
В прошлом году снимал утренники в двух группах. В начале сделал небольшой клип (все клипы только с футажей – сам не чего не делал)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Это я уже в том году выкладывал. Выложил для тех кто зарегистрировался на форуме недавно. Может кому и пригодиться.
Дети, дети
А-ну быстренько встанем в хоровод
Сейчас я для вас спою песенку
Дети, предупреждаю: Снегурочку за косу не дёргать
Вам понятно ?
Да!
Этот день с тобой мы ждали
В эту ночь почти не спали
Столько праздничных хлопот
Ведь сегодня Новый Год
Мы друзей своих позвали
Ёлку дружно наряжали
Дождик, серпантин, игрушки
И конечно же хлопушки
Новогодний хоровод пусть нам счастье принесёт
Серёже, Маше, Свете - всем на белом свете
Кате, Саше, Пете - всем людям на планете
Ну и вот звонок нам в двери
Смотрим - и глазам не верим
Дед Мороз, а с ним Снегурка
А в руках подарков сумка
Говорит нам Дед Мороз
"Я подарки Вам принёс"
Всем без исключения
Оле, Тане, Жене
И Роману и Катюше
И Алисе и Андрюше
Чтобы справить новый Год
Встанем в дружный хоровод
Новый Год наступил
Отогрел нам сердце
Подарил нам сказку
Подарил нам детство
И под детский смех и песни
Мы зажгли гирлянды
Скоро над страной
Раздастся бой курантов
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
Последний раз редактировалось Сергей3; 24.11.2008 в 13:06.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 52 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
AMD 64 3800+, RAM 3,00Гб, HDD 1,5 тр Windows XP , pinnacle studio v15, aae 5.5
19.01.2011, 09:56
Стараюсь некаму не платить % если говорят что надо столько заплатить, соглашаюсь и говорю
что эту сумму мы обьявим родителям как дополнительные росходы, а начто ? это обьяснит директор или воспитатель, не кто посе этого и слова не говорил. Утренник снимаю пердвигаясь по всему залу.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Месный за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
20.01.2011, 16:16
Наглости не занимать у Вас. Вы бы ещё подсветку на всю включили и в глаза детей. Передвигаться или нет решают воспитатели, иначе все кто имеет камеры с родителей бегали по залу и детей давили.
В этом году вообще не пошёл в садики спрашивать нужна ли съёмка моя или нет. В итоги сами родители и больше воспитатели звонили мне. Взял 8 групп и двоим отказал из за накладке во времени. Причём я брал 270 руб. с человека, а конкурент 170 руб. Но скажу что он тоже не остался без работы. А воспитателям я отдаю 10% за то что они деньги собирают и отдают диски родителям. Администрации не плачу, но если что попросят снять для садика – сниму бесплатно. Перемещаюсь по залу свободно.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
AMD 64 3800+, RAM 3,00Гб, HDD 1,5 тр Windows XP , pinnacle studio v15, aae 5.5
22.01.2011, 20:09
Да если все родители бегали бы по залу с камерами, тагда бы просто детей подовили. Родители снимают своего чада с места, а оператора, который будет вести съёмку выберают на собрании вот и всё.
Этот участник поблагодарил(а) Месный за это полезное сообщение:
Pentium 4, 2.0GB RAM, NVIDIA Quadro NVS 285 Windows XP SP3, Edius 5.5, AE CS4
Фото/видео:
Фото: NIKON D3100 Видео: PANASONIC SDR-H280
24.01.2011, 07:37
На днях закончил монтаж большого летне-осеннего диска о группе своей дочки. Но так как минул уже Новый год в конце диска вставил небольшой "новогодний бонус" - нарезка с новогоднего утренника (который целиком будет на следующем диске). Слишком сильно не ругайте )))), но немножко можно))).
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 5 сообщение(ий)):
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Andra-RAN за это полезное сообщение:
корп Corsair Graphite 600TM.ASUS P8z68V PRO/GEN.Samsung MZ-7KE256BW 850 PRO 256Gb SSD V-Nand0 . проц.Intel Core i7-2600K. бл.п.ATX 850W Corsair. пам.DDR3 16Gb (4x4Gb)1600MHz DIMM Corsair Vengeance, XMP. 1.5Тб, 3.5", 7200об/мин, 64Мб, SATA III WD,Cav.Bl. MSI GeforceGTX 1060 6GB Windows 8.1*64b
Фото/видео:
Фото: Nikon D3000 Видео: Sony PXW-X70
29.01.2011, 10:30
Мне проще, снимаю группу своей дочи и после каждого праздника раздаю диски всей группе в обмен на болванки (ну нравится мне). Стараюсь детские песни не использовать (как-то получается, что родители , как впрочем и дети, любят Чайф, Дискотеку Авария, Иронию Судьбы и т.д. и т.п.). Ещё мне проще - я в любой день могу в группу зайти - взять интервью у родителей (через 20 лет их детям интересно будет), у воспитателей и у детей (все с удовольствием идут на контакт - т.к. я в роликах "подкалываю", ну естественно , уже зная, что родители спокойно относятся к "взрослым" песням (к примеру "с 1 по 13" Несчастный случай).
Вот в том году с женой клипик делали к новогоднему диску
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Вот ещё один отрывочек (ну вернее дайджест с новогоднего праздника этого года). Ну я отрывочки выкладываю ни с целью показать мастерство (его нет, потому как просто для себя снимаем), а как бы возможные идеи для сценариев клипиков и т.п. на праздниках в детском саду. Просто (как мне кажется) часто упираются в детские песенки. Родители после просмотра довольны, что использую не детские песенки, отмечают. что и дети больше всего любят смотреть клипики и фото под "взрослую" музыку (я в конце фильма фотографий 200 выкладываю, тоже стараясь объединить определённые фотки определённой песенкой - ну где детишки парами снимаются - мальчик с девочкой, что нибудь типа песенки Зверей "всё, что тебя касается"). Хорошо под фотки классика идёт (на например роскошный Вальс Грибоедова А.С. Представьте как красиво - выбираете самые красивые фотки девочек и под этот вальс пускаете, при этом кинув на все фотки эффект идущего снега. Родители умиляются).
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Все ссылки скрываем, ПРАВИЛА ФОРУМА!
Tigris [Для просмотра данной ссылки нужно ],
а так же, читаем еще [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Добавлено через 1 час 28 минут:
В конце каждого фильмика обязательно указываю всех детей и воспитателей (в ролях) участвующих в фильме. Для этого снимаю, каждого ребенка по 10 сек. отдельно и во время съёмки называю имя и фамилию,ну а уже в фильме создаю раздел -"в ролях" - вставляю каждого на 5-6 сек. с подписью имя и фамилии (конечно под песенку - вроде как дополнительный клип). Только надо учесть, что фамилии частенько сложны в написании (ЗагАровсий или ЗагОровский), для этого беру у воспитателя телефоны всех родителей и уточняю побуквенно. Согласен - нудновато, но когда другие родители увидят, что даже есть раздел - "в ролях", будут обращаться к Вам (ну дайте в конце фильма свою страницу в интернете).
Часто бывает, что каких-то детей нет на утреннике (ну заболели). В любом случае их включаю в фильм. Ведь он есть на фотках, снятых заранее, да и до утренника я брал у детишек интервью, следовательно я смогу вставить его интервью и в клип его включить (ну в общем максимально кадры с ним вставлю в фильм), ну и учитывая, что фильм я делаю не пять дней, забегу в группу позже, когда ребёнок выздоровел и поснимаю его. согласен, можно сказать, что я снимаю одну группу и поэтому у меня есть время для "баловства". Но ведь и такая возня с фильмом в разы увеличивает шансы на съёмки в других местах.
Ну также, для затравки, даю родителям ссылку на клипик из фильма (пока фильм ещё не готов, но ведь клипик уже есть), выложенный или на ю-тьюбе или ру-тубе (ну или в контакте). Посмотрев отрывочек родители "загораются". Кстати, давая ссылку на клипик из песни я могу сразу выяснить, что родителей не устраивает. Ну к примеру родители мусульмане (ну или по другим причинам), они могут попросить из клипа ребёнка удалить. Ну и не проблема - ведь фильм только делается.
Последний раз редактировалось Муравей; 29.01.2011 в 10:30.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Муравей за это полезное сообщение:
Фото/видео:
29.01.2011, 20:46
Муравей, использование взрослых песен которые сейчас популярны это хорошо с точки зрения здесь и сейчас. Но ведь дети себя будут смотреть после через много много лет когда эта песня возможно вообще не чего значит не будет. Я придерживаюсь к другой точки зрения нужно ставить именно детские песни и причём свежие и интересные которых дети до этого момента и не слышали. Другое дело что на поиск этих песен уходит уйма времени. Ну например съёмка детей на улице зимой что делал я в этом году не когда не поставлю взрослую песню.
Раздавать диски бесплатно, т.е. заниматься благотворительностью нет смысла. Не чего такого что Вы ожидаете что будут на этом примере заказы с других групп не будет. А наоборот в Вашей группе может создаться атмосфера – снимет он – он обязан. Да и иногда получается так что родители считают что своего ребёнка он снимать будет больше. Я проходил это уже.
Ну и на счёт будут смотреть через много лет. Через много лет будут смотреть единицы если ещё аккуратно будут относится к дискам + Вы будите хранить копии и бесплатно как и сейчас их раздавать. Просто есть люди которые просто не думают что диски царапаются очень хорошо и что после с них не сделать копии. Были случаи что через год приходили делать копию с моего диска по причине прихода в негодность. Да что говорить о детях. Приносят даже взрослые свои свадьбы и просят хоть как то скопировать диск. На вопрос почему не делали копии ответ оригинальный – а мы не кому не довали смотреть их и бережно относились к ним. В этом году в одной группе отдал диски а через пару дней звонит родительница в слезах воспитателю и просит сделать копию т.к. ребёнок диск сломал. Этим я сделал копию за стоимость болванки.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
AMD Phenom 9650 Quad-Core(4 ядра) 2,30ГГц ОЗУ 4 ГБ HDD 2х500Гб Windows Seven, Premiere Pro 2,4, АЕ 4, Pinnacle Studio 14
Фото/видео:
Фото: Nikon D90+nikon 24-85/2.8+nikon 50/1.4 af-s+8mm+17-85мм+18-105мм, 70-300mm Видео: Panas 154, Sony 2100, Panasonic GS-500
29.01.2011, 21:36
Всё же детям надо детские песни ставить, да и дяди для взрослых им зачем(я про время и жириновского и т.п.). У меня двое детей, 4 и 5 лет, им ближе песни которые понятны им. ИМХО
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Квадрат за это полезное сообщение:
Pentium 4, 2.0GB RAM, NVIDIA Quadro NVS 285 Windows XP SP3, Edius 5.5, AE CS4
Фото/видео:
Фото: NIKON D3100 Видео: PANASONIC SDR-H280
30.01.2011, 06:06
Муравей, сначала очень даже проникся вашей идеей и она мне показалась оригинальной, но потом посмотрел ролики и понял что ни В.В. ни Медведеву и даже Жириновскому просто невозможно соперничать с "Красной шапочкой" и "Волком" очень блекло и неубедительно они смотрятся на фоне детей (тем более что условия для съемки просто шикарные и зал и свет!!!!). Поэтому скажем просто, вы пока недоросли для таких миксов. Да и миксы такие они больше для "себя любимого" и для взрослых. Я двумя руками за эксперименты, но также нужно уметь видеть и недостатки. С уважением к проделанной Вами работе. удачи!
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Andra-RAN за это полезное сообщение:
Фото/видео:
30.01.2011, 12:18
Посмотрел клипы. На счёт выбора песен категорически не согласен. Мало того что они взрослые так они просто пропагандируют пьянство и убивают веру в Деда Мороза как образ и снигурачка тут ещё блатная. Ну нельзя же так, вспомните себя ребёнком разве Вам так преподносили Деда Мороза и Снегурочку? По поводу первой песни – поэты не дураки и сочинили слова к этой песни именно для детей и поют там именно дети и дед мороз и снегурочки там нет которая куда та ушла. Из непристойных слов там только остались «борода из ваты». И кстати этой песни уже 6 лет и не услышать её просто не реально было
Последний раз редактировалось Nikolas70; 02.01.2012 в 11:46.
Причина: Убрал битую ссылку.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
корп Corsair Graphite 600TM.ASUS P8z68V PRO/GEN.Samsung MZ-7KE256BW 850 PRO 256Gb SSD V-Nand0 . проц.Intel Core i7-2600K. бл.п.ATX 850W Corsair. пам.DDR3 16Gb (4x4Gb)1600MHz DIMM Corsair Vengeance, XMP. 1.5Тб, 3.5", 7200об/мин, 64Мб, SATA III WD,Cav.Bl. MSI GeforceGTX 1060 6GB Windows 8.1*64b
Фото/видео:
Фото: Nikon D3000 Видео: Sony PXW-X70
30.01.2011, 13:12
Цитата:
Сообщение от Квадрат
Всё же детям надо детские песни ставить, да и дяди для взрослых им зачем(я про время и жириновского и т.п.). У меня двое детей, 4 и 5 лет, им ближе песни которые понятны им. ИМХО
Ну чаще-то фильмы смотрят родители, а понятная ребёнку песенка в 4-5 лет, через пару лет вызывает чувство непонимания (вернее- она ему просто неинтересна)(да и с телевизора или приёмника, он танцует дома под "взрослую" музыку).
Ну вот к примеру, ребёнку 7 лет, он стоит, ну пусть перед зеркалом. Что он напевает? Маленькой ёлочке? Не, не, не, он поёт что-нибудь типа "ну где же вы, девчонки"(ну я к примеру, беру песенку). Ну а Жириновский, так не в нём суть, можно к примеру детей вставить, что-либо говорящих.Ну а вместо этой, действительно провокационной песни , можно поставить, ну опять же к примеру, "Оранжевое настроение" Чайфа. Я к тому, что очень часто делая клипы-песенки для детских утренников, их напичкивают красивостями, но забывают вставить крупным планом лица детей, про кого собственно фильм (да и сами эти песни дети после не напевают).
Ну да, красиво, дед мороз мультяшный, но на второй раз просмотра Вы берёте в руки пульт и прогоняете на ускоренной этот клип, так как там практически не видны лица детишек (ну на худой конец, детишки стоящие полукругом у ёлки, но их лица различить невозможно).
Насчёт того, сохранится ли диск (ну это я не Вашему конкретно посту отвечаю) -( ну я вот очень жалею, что нет видео с моим сыном , когда он маленьким был. Сейчас ему 23 года). У большинства сохраняется (ну просто многие осознают, после объяснения, что надо копировать).
В одном из постов было замечание про бесплатную раздачу - так это и не мой заработок, я делаю только для себя, попутно раздавая другим.
Буду рад, если кому-то пригодится идея про "в ролях" или использование "взрослой" музыки (ведь кроме Дискотеки Авария или Несчастного случая есть много групп и исполнителей, чьи песни являются хитами многие годы, как для взрослых, так и для детей и не пропагандируют алкоголь, как и впрочем и спиливание ёлочки под самый корешок - а ведь из песни слов не выкинешь. Куды Гринпис смотрит).
Этот участник поблагодарил(а) Муравей за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!