Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
Новогодние утренники -
24.11.2008, 13:06
В данной теме обсуждаем съёмку и монтаж Новогоднего утренника.
При указании ссылок на футажи, клипы и песни Вы должны указать:
1. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
2. Размер архива в Мб.
3. Продолжительность видео или звука.
Нужно иметь введу что не у каждого из нас есть безлемит, что бы качать неизвестно что.
4. Скрыть ссылку кнопкой [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Добавлено через 4 минуты
В прошлом году снимал утренники в двух группах. В начале сделал небольшой клип (все клипы только с футажей – сам не чего не делал)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Это я уже в том году выкладывал. Выложил для тех кто зарегистрировался на форуме недавно. Может кому и пригодиться.
Дети, дети
А-ну быстренько встанем в хоровод
Сейчас я для вас спою песенку
Дети, предупреждаю: Снегурочку за косу не дёргать
Вам понятно ?
Да!
Этот день с тобой мы ждали
В эту ночь почти не спали
Столько праздничных хлопот
Ведь сегодня Новый Год
Мы друзей своих позвали
Ёлку дружно наряжали
Дождик, серпантин, игрушки
И конечно же хлопушки
Новогодний хоровод пусть нам счастье принесёт
Серёже, Маше, Свете - всем на белом свете
Кате, Саше, Пете - всем людям на планете
Ну и вот звонок нам в двери
Смотрим - и глазам не верим
Дед Мороз, а с ним Снегурка
А в руках подарков сумка
Говорит нам Дед Мороз
"Я подарки Вам принёс"
Всем без исключения
Оле, Тане, Жене
И Роману и Катюше
И Алисе и Андрюше
Чтобы справить новый Год
Встанем в дружный хоровод
Новый Год наступил
Отогрел нам сердце
Подарил нам сказку
Подарил нам детство
И под детский смех и песни
Мы зажгли гирлянды
Скоро над страной
Раздастся бой курантов
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
Последний раз редактировалось Сергей3; 24.11.2008 в 13:06.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 52 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Pentium 4, 2.0GB RAM, NVIDIA Quadro NVS 285 Windows XP SP3, Edius 5.5, AE CS4
Фото/видео:
Фото: NIKON D3100 Видео: PANASONIC SDR-H280
27.12.2012, 07:54
Цитата:
Сообщение от Сергей
Ему до лампочки Ваши планы и правильный кадр. Он хочет видеть себя в сказке.
В принципе правильно. Но при этом надо учитывать чтобы "сказка" не перекрывала детских лиц и радостных улыбок, не снимать макушек, чтобы было слышно детей, а не только наброшенную сверху музыку.
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
27.12.2012, 09:04
Ну это само собой. Я редко накладываю музыку в середине утренника (в основном в начале и в конце). Хотя есть у меня конкурент, который снимает как с вертолёта - сверху в основном детей и поливает с одной стороны в другую. И знаете берут родители, т.к. почти в два раза дешевле, на это и ведутся. В этом году из за него 2 группы потерял. Но это просто родители не сравнивали, а брали у того у кого дешевле.
Ребята, у кого есть новые интересные песни поделитесь. В этом году некогда искать. Пробовал в инете не находил новых - в основном старые и переделанные. Из старых на другом форуме просили выложит песню Аварии с детьми " Новый год к нам мчится ..." Точное название не помню, я её здесь выкладывал несколько лет тому назад. Можно хороший клип в начале утренника с нарезки сделать
Novogodnyy [плюс]2004г.mp3 - 3 мин. 10 сек.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
27.12.2012, 17:24
Я вчера столкнулся непосредственно с таким. Дети 1-2 классы танцевали в метре от меня ,а сзади полно зрителей. Там и зал большой,но от они их вытренировали так по-идиотски впритык к зрителям,хотя позавчера 3-4 классы выступали нормально посредине зала. Так вот если бы не Панас 130 с его очень широким углом,то толком бы ничего не снял,а так даже впритык по ползала помещалось. Что касается света,то вчера полдня была темень,очень пасмурная погода и свет там в зале никакой. Ламп много ,но они светят очень тусклым желтым светом и то я поначалу 12дб усиление поставил и чуть светом подсвечивал,а потом чуть посветлело,то переключил на 9 дб и практически не подсвечивал.
Снимал в ДВ ,так как ХД на утренники и даром не надо ,а с монтажом только лишние проблемы,а в конечном результате на ДВД качество одинаковое,если не лучше.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Блок питания HIPER M1000N, 1000Вт, Жесткий диск 3.5" WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, Жесткий диск 3.5" WD Red WD20EFRX, 2Тб, HDD, SATA III , Материнская плата GIGABYTE GA-Z87-HD3 LGA 1150, ATX, Ret, Процессор INTEL Core i7 4770K, LGA 1150, OEM, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GeForce Windows 7, Pinnacle Studio 15.4 от Вована
Фото/видео:
Фото: Canon 5 D Mark2, Canon 6D, + EF 35L, 50L, 85L, 135L, 24-105L Видео: CANON XL H1, CANON XA 20
27.12.2012, 20:20
Владислав 1972, как родитель я вас заказал бы, ролик здоровский.
За садики отстегиваю 20 процентов, в этом сезоне 17 групп
Этот участник поблагодарил(а) SD студия за это полезное сообщение:
Intel Core i5-2500K 3.30Ghz , SSD 120 GB, hdd 1 TB + 3+ 6 Видяха Nvidia GTX760 DirectCU II, 8Gb озу DDR III Team Original Elite (1333Mhz) по 4 гига усановлена в двуканальном режиме, мать - Asrock Win 7 x64 (pinnacle Studio 14 HD от ДОКТОРА ),EDIUS 4,Canopus ProCoder Express For EDIUS, 3D-Album-CS, Adobe Photoshop CS, ProShow Producer4
Фото/видео:
Фото: Сanon eos rebel t2i / 550d с объективом 24-105mm 1:4L, второй Nikon D90 объектив Nikkor 18-200mm 3.5-5.6 GII ED Видео: SONY HDR-HC5E, Sony DCR-VX2200 Оборудование: штатив velbon dv7000, свет v-led9800
28.12.2012, 01:23
Но никто не написал сколько он берёт с группы, иле за один диск. У нас например 35 грн (133 рубля русскими помоему) за диск, а в группе 10-20 детей. всего 6 групп. Плюс затраты на диски , печать этикеток да и резак не "государственный" столько дисков перезаписать и многие приноровились брать на 2 -3 человека, а потом копируют, а защиты сами знаете не существует. Царапанье не помогает перегоняют через тв тюннер. 20% отстегнуть для нашего региона круто будет. Мне легче свадьбу снять за те деньги что я выручу за все группы, свадьба даже дороже получится 2600 грн. И намного легче иметь дело с одним человеком (заказчик свадьбы), чем целой кучей родителей!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили pro_samogon за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
28.12.2012, 01:50
45 гривен в школе и старших группах и 40 у меньших. Это с ДВД-шными коробками и этикетками(только не каждому индивидуально).
Что бы не передраивали надо снимать преимущественно тех детей кто заказывает и деньги только на перед. Все кто заказывал сдали деньги и только тогда получают диски.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
28.12.2012, 12:24
Я беру 250 рублей за диск,соглашаюсь если только 3\4 группы заказывают диски.Оформляю диск и бокс ДВД.После утренника беру полсуммы,тогда ясно что деньги сдали и можно делать монтаж.Бывает и всю сумму отдают что бы деньги у себя не держать собранные.Делаю обычно в начале слайдшоу где фотки только детей которые сдали(фотографирую после утренника по списку сдавших деньги).Но в этом году у нас все садики практически одновременно проводили утренники(какое то распоряжение о том что бы за месяц до утренников подавали заявки куда то о времени и дате утренников),и так получилось что у всех одновременно и ни кто не переносит утренники,боятся каких то проверяющих.Так что поработать в нескольких садах не получается.
Этот участник поблагодарил(а) лурик за это полезное сообщение:
AMD 64 3800+, RAM 3,00Гб, HDD 1,5 тр Windows XP , pinnacle studio v15, aae 5.5
28.12.2012, 13:53
В этом году за диски 300 малыши, 350 остальные, проценты не плочу так как от родителей работаю, если воспитатели просят диск, то им в подарок бесплатно.
MSI Z77A-G41, Intel "Core i7-3770K@3.50", nVidia GTX 660Ti, RAM 2Х8 DDR3+RAM 2Х4 DDR3, PLEXTOR PX-128M5Pro,3xHDD 1000Gb, DVD RW AD-7173A, monitor Asus ML228 Windows 7 SP1, Pinnacle Studio 15&17
Фото/видео:
Видео: Sony NEX-VG20EH; Sony A6000
28.12.2012, 14:34
Цитата:
Сообщение от лурик
Я беру 250 рублей за диск
Почти аналогично. 250 рублей если меньше 10 человек из группы. Если всё (почти вся) и предоплата 100%, то 200 рублей. Оформляю бокс и диск. В начало и конец - ролики из АЕ "Новогодняя сказка". Монтажа практически нет (научился уже снимать "монтажно"). В детском саду только начал работать с этого года. Согласен, что по нервотрепке, да и по деньгам проще 1-2 свадьбы отснять. Но, детский сад обычно работает на будущие съемки (дни рождения, 1 сентября и т.п.), поэтому всё равно работать там нужно.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Doctor_ORZ за это полезное сообщение:
Отснял 9 утренников в разных садах.
Цену определил так: если заказывают более 20 человек с группы - по 300 р. Если 15-20 - 350 р. 10-15 - 400. Ну а меньше не бывает (у нас). Это расценка, если заказывают с полным оформлением (т.е. бокс, диск).
Если просто - в конверте то на 50 р дешевле. Причем это касается для отдельно взятой группы, а не по желанию.
Монтаж делать буду с помощью пакета проектов АЕ "Новогодняя сказка", приобретенном на этом форуме.
Группам, собравшим деньги и сдавшие в полном объеме сразу после съемки, назначаю срок выполнения.
Если деньги не собрали, то сообщаю, что о сроках поговорим, когда отдадут оговоренную сумму.
Вот на сегодняшний день 5 съемок еще не оплачено полностью, правда залог был отдан. Ладно подожду.
ЗЫ. Сегодня последние 2 утренника вообще какой-то кошмар. Задержали начало на 40 минут, дети плачут (мл.группы), шум, гам, родители нервничают. Из-за задержки первого утренника, 2-ая группа пришла раньше, стоит в коридоре, дети плачут, мамочки за головы хватаются. Короче-кошмар! В результате не смог (просто не успел) сфоткать детей! Придется выхватывать с видео. Съемки веду только в HDV качестве(всегда), должно быть нормально.
Добавлено через 1 час 19 минут:
Вот интересная песня, услышанная на новогоднем утреннике в школе
Maks_M_Fly_Project-Elka_,sneg_i_moroz_tancuy_ded_moroz_NG2012
Поиск в яндексе - качайте
Наверное буду использовать.
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Последний раз редактировалось Владислав1972; 28.12.2012 в 16:34.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Владислав1972 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!