Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
Новогодние утренники -
24.11.2008, 13:06
В данной теме обсуждаем съёмку и монтаж Новогоднего утренника.
При указании ссылок на футажи, клипы и песни Вы должны указать:
1. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
2. Размер архива в Мб.
3. Продолжительность видео или звука.
Нужно иметь введу что не у каждого из нас есть безлемит, что бы качать неизвестно что.
4. Скрыть ссылку кнопкой [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Добавлено через 4 минуты
В прошлом году снимал утренники в двух группах. В начале сделал небольшой клип (все клипы только с футажей – сам не чего не делал)
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Это я уже в том году выкладывал. Выложил для тех кто зарегистрировался на форуме недавно. Может кому и пригодиться.
Дети, дети
А-ну быстренько встанем в хоровод
Сейчас я для вас спою песенку
Дети, предупреждаю: Снегурочку за косу не дёргать
Вам понятно ?
Да!
Этот день с тобой мы ждали
В эту ночь почти не спали
Столько праздничных хлопот
Ведь сегодня Новый Год
Мы друзей своих позвали
Ёлку дружно наряжали
Дождик, серпантин, игрушки
И конечно же хлопушки
Новогодний хоровод пусть нам счастье принесёт
Серёже, Маше, Свете - всем на белом свете
Кате, Саше, Пете - всем людям на планете
Ну и вот звонок нам в двери
Смотрим - и глазам не верим
Дед Мороз, а с ним Снегурка
А в руках подарков сумка
Говорит нам Дед Мороз
"Я подарки Вам принёс"
Всем без исключения
Оле, Тане, Жене
И Роману и Катюше
И Алисе и Андрюше
Чтобы справить новый Год
Встанем в дружный хоровод
Новый Год наступил
Отогрел нам сердце
Подарил нам сказку
Подарил нам детство
И под детский смех и песни
Мы зажгли гирлянды
Скоро над страной
Раздастся бой курантов
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 3 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось Сергей3; 24.11.2008 в 13:06.
Причина: Добавлено сообщение
Эти 52 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
У нас в садах в среднем 17-21 человек. Не заказывают обычно 1-4 человек. Перед утренником обычно стараюсь запомнить (если успеваю) незаказавших, чтоб потом не снимать
перед монтажом распечатываю на лист стоп-кадр детей (как писАл выше СЕРГЕЙ), иду в сад и воспитатель показывает детей, кто не заказывал. В следующем году в этой же группе обычно заказывают все, или только без 1-2 человека, у кого свои камеры, хотя, бывает, и камеры есть, а заказывают
Sapienti sat
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Юрий В за это полезное сообщение:
Intel Core i7-2600, ASUS P8Z68-V PRO/GEN3, GeForce GTX570, 16 Гб, HAF X, 1Тб + 2 Тб Windows 7 х64, Pinnacle Studio 15, Adobe Premiere Pro 5.5
Фото/видео:
Фото: CANON EOS 550D Видео: Sony DCR-VX2200E, Sony HXR-NX3
30.12.2012, 12:02
У нас тоже по разному. Ведь например в логопедической группы больше 16 человек численность в группе просто запрещено законодательством. А так по численности (списку) в групах по разному от 16 до 34 в группе. У нас же государство беспокоится о повышении рождаемости, а как новые садики строить - лучше группы переполнять. У меня в этом году заказывали много по 12 - 14 детей, только одна заказала 26 дисков, вторая 20.
Цитата:
Сообщение от Юрий В
В следующем году в этой же группе обычно заказывают все
Беда в том, что в садике всего дети находятся 3-4 года и они сменяются. Так уж стабильности не будет. Я раньше тоже так дума - лучший монтаж + качество картинки и все закажут у тебя. А на проктите так. В том году группа одна заказывала у меня, в этом году у другого. т.к. цена почти в два раза ниже, вот и решили они заказать там где дешевле. Причём и диски даже не сравнивают. А только потом после просмотра опомнятся и на следующий год закажут у меня. Это уже практика. Я обычно не хожу по садикам и не объясняю, что там у меня картинка лучше и т.п. НО в этом году решил сходить в ту группу, где всегда снимает конкурент. Принёс 4 копии своих дисков прошлого года и дал родителям посмотреть и сравнить, а верней сказал следующие - вот Вам диски пусть посмотрят Ваши дети их, и если Ваш ребёнок будет смотреть чужой утренник с удовольствием, то делайте вывод сами. Итог - из группы 15 человек из 20 заказали. Кстати сама воспитатель сказала мне, что по крайне мере одна собирается скопировать диск у другой. Поэтому поступаю именно так, как описано выше со стопкадрами. Пусть для них сюрпризом будет. Диски переделывать не буду после если они опомнятся и после закажут, или за переделку возьму дороже. Скупой платит дважды как говорится.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
В основном, процентов на 70-80 в данный садик ходят малыши из ближайших домов, у некоторых уже второй ребёнок, либо друзья-соседи, мамаши общаются между собой, да и воспитатели, бывает, подсказывают родителям - вот этим в.оператором в прошлом году были недовольны, а вот этот - лучше! Я, к стати, сохраняю списки детей, заказавших, и, бывало, мамаша какая в следующий утренник говорит: "а мой ребёнок только в массовке", говорю - у меня в списке сдавших деньги ваша фамилия не написана. Лет 10 назад приходилось бегать по 3-5 садикам, последние лет 5-6 только в одном )всем остальным отказываю). Бывало, поставлю объявления в несколько групп (подходящих мне по времени - с работы отпроситься), а мои объявления начинают "гулять" по всем группам, и мне звонят: Вы ведь к нам придёте снимать? - а я и не планировал именно в ваши группы, пусть кто другой снимает. Как? Мы хотим, чтоб только Вы!
В этом году на несколько дней взял "за свой счёт" с работы.
В этом году отснял в садике из 14 групп - 13 (в одну из групп мой коллега видеограф ребёнка водит - отказал родителям, не люблю шакалить)
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
30.12.2012, 15:40
Цитата:
Сообщение от Юрий В
Перед утренником обычно стараюсь запомнить (если успеваю) незаказавших,
Так сделайте как я-по спискам(кто заказывает.составленным воспитателем)после елки сфоткали у елочки для начального слайдшоу прямо по списку и потом проще в монтажке-есть фотки тех кто не заказал.Там делов на 5 минут фотографировать.
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
30.12.2012, 16:12
В связи с открытием зала у нас в садике утренники до открытия запретили проводить. Поэтому вместо обычной недели все провели за 2 дня пятницу и субботу с 8 утра и до 8 вечера. И на то что бы запомнить детей из группы у меня было максимум 2 минуты. Хорошо ,что основную часть я знаю.
То же и в школе ,перерывы между классами маленькие и список надо на 3 класса написать опросить родителей и детей запомнить и на это 10-15 минут.И плюс ко всему после праздника 1-е классы еще попросили групповую фото сделать,а их расставить-это то же время.
Причем представляете этот "дурдом",когда все суетятся ,бегают и никто тебя не слышит.
Может быть где кого и забыл,но не должно бы такого быть.Я зрительно их успеваю запомнить.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
после елки сфоткали у елочки для начального слайдшоу 5 минут фотографировать.
Не всегда, к сожалению, получается
1. Родители расхватывают своих детей фотографироваться и тут же очень быстро уносятся, как будто сейчас произойдёт атомный взрыв, или съедят подарки. А перекричать толпу в 50 человек, да ещё музыка гремит - крайне проблематично
2. Да и в следующую группу (у нас подряд по 2-3 группы, конвеером) бежать, успеть хотя бы глянуть кого снимать или нет, не до запоминаний даже
Sapienti sat
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Юрий В за это полезное сообщение:
AMD FX 8350 4.2 Ghz, L3 - 8 Mb, RAM 16 GB, NVIDIA GTX 760 2 Gb, SSD 512 HDD 1000 + HDD 1000 + HDD 1000 Windows 10 x64 LTSB 11607 , Sony Vegas 16 х64, Sony DVD-Arhitekt 6.0, Sony Sound Forge 10.0e, AAE CC 2017, AP CC 2017, Edius 8.53 @ 9.30
Фото/видео:
Фото: Canon A490 Видео: Canon M506 две Оборудование: накамерный свет 160 лед
02.01.2013, 17:50
Делаю по такому принципу. Утренник получается на час
1 вариант
- 450 грн работа (сьемка+(монтаж=музыкально-анимированное начало на два трека и то как одеваются и то как с мамами по группе двигаются и сам утренник и то как фотографируются около елки и музыкально-анимированный конец на два трека)) и один диск на всю группу (в этом случае отвечаю только за свой диск - чтобы он читался). Если родители пожелают - отдельно тиражирование по 5 грн за 1 диск, при этом раскладе отвечаю за каждый свой диск. Диски не оформляю - когда-то пытался , но родители отказались дабы сэкономить.
2 вариант
- 300 грн. работа - снимаю чисто сам утренник. Ни каких анимаций и муз композиций, и один диск на всю группу. Если родители пожелают - отдельно тиражирование по 5 грн за 1 диск
В прошлом году заказали один короткий вариант и один полный. В этом году шесть полных. Теперь надо садится за монтаж...
В приципе родители и сами снимают но больше внимание акцентируют на своих чадах. Вот поэтому нас и заказывают
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили atas206 за это полезное сообщение:
atas206
А смысл делать тиражирование по 5 грн за 1 диск ? Я делаю хотябы за 10, если без полиграфии, а если с полиграфией на коробках и дисках то минимум за 20 гр диск.
Системная плата Gigabyte GA-EP45-DS3; Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E7300, 2666 MHz; DDR2: 2х1 Гб фирмы Corsair; ATI Radeon HD 3400 Series (256 Мб); HDD 1000 Гб, SATA-II; WINDOWS XP SP3 32bit; Adobe After Effects CS4 9; Adobe Photoshop CS2; Adobe Premiere Pro 2.0
Фото/видео:
Фото: Canon Видео: Sony -Z5E-2100-
03.01.2013, 11:36
Цитата:
Сообщение от atas206
Делаю по такому принципу. Утренник получается на час
1 вариант...
2 вариант... ...по 5 грн за 1 диск
Съемка и монтаж то же самое, только в рублях вдвое больше. Может, у нас с ценами какая-то разница? 5 грн около 20 руб? У меня только себестоимость одной неоформленной коробки с болванкой выше.
Вот такой утренник постоянно в одном садике: малыши вместе с папами-мамами. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Либо детки на фоне поп-коленей-колготок, либо родители "как надо", да деток не видно. Я где-то там под елкой с камерой, этот кадр со штатива.
Вонначо, Михалыч! Вишь, как оно повернулось то всё!
Этот участник поблагодарил(а) evenk за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!