Уважаемые друзья! Я прошу дать совет, что и как правильно сделать. Суть вопроса. В этом году мой внук идет в первый класс. До настоящего времени съемками детей я в плотную не занимался. В основном работал на свадьбах. В настоящее время поступило предложение "вести" детей с первого класса до выпускного. Желание есть, но.... я раньше этим не занимался. Понимаю надо снять первое сентября, а что дальше? С какой частотой их снимать и главное что, что бы через десять лет можно было смонтировать нормальный фильм и самое главное, что бы это детям было интересно смотреть. Если кто-то имеет опыт школьного видеолетописца прошу поделиться своим опытом. И вообще буду рад любому совету. С уважением zamsb.
Intel(R) Core(TM) i5-3450 CPU @ 3.10GHz 3.10GHz 8ГБ ОЗУ windows 7 Максимальная, Adobe CS6, Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Видео: Panasonic DVX-100BE
29.06.2011, 00:52
zamsb, мало верится, что Вам не хватает "сценария".
Идея хорошая и требует многотруда.
Прежде всего надо подружиться с класным руководителем и настоять на том, что бы он, Вас оповещал о всех открытых уроках, утрениках, родительских собрания и т.д.
Также фотографии пригодятся, ну ни мне Вас учить)
Идея действительно класная.
С уважением Vladstudio.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Vladstudio за это полезное сообщение:
Я снимал класс своей дочери с 2000г. по 2011г.
Начинал просто, как и все - первый раз в первый класс.... Но, учитель, увидев бо-о-о-льшую камеру S-VHS у меня на плече, была в восторге ( :) ), и не стала возражать против съемки в классе, а не только на линейке перед школой.... Дальше, снимал всевозможные утренники и праздники, проходившие в классе... Естесственно, каждый год (почти каждый, в старших классах) - 1 сентября....
Несколько раз буквально вламывался в класс с камерой (после начальной школы) , но снять что-то интересное в таких ситуациях не получалось.... Дети - "зажаты", стесняются..., учитель - капризничает, что отвлекаю класс от урока..... Мало того, после 9-го класса много учеников покинуло школу, а два 10-х класса объеденили в один..... (со всеми вытекающими летописями)
В общем, материал за 11 лет собрал, но он, в основном, однообразный: 1сентября и несколько праздников в классе.... На большой фильм - не тянет... Сделал из всего этого [Для просмотра данной ссылки нужно ] для демонстрации на выпускном вечере...
Вторую дочь в 2007г. отправил в другую школу (рядом с домом)
Там, тоже, с учителем сложились хорошие отношения... Но, увы, часто пролетаю со съмками из-за основной работы... Но, тем не менее, если есть свободное время, стараюсь присутствовать и на праздниках и на различные эксскурсии выезжать с классом.... За 4 года материала набрал почти столько же, сколько у старшей за 11 лет...
Анализируя свои ошибки, Могу порекомендовать следущее:
- Снять первое 1 сентября (торжественную линейку) подробно, акцентируя внимание на каждом первоклашке,
- Снять первый урок.....
- Сделать фильм "Здравствуй школа",
- Договориться с учителем (через родительский комитет) о съемках на уроках в первом классе (на различных предметах) и , естесственно, "залетописеть" эти уроки, и детей на переменках !!!
- Если будут экскурсионные поездки и школьные мероприятия, тоже снимать,
- Сделать фильм "Школьная жизнь - Первый класс" .
Два фильма вручить детям по окончании первого класса..
Дальше, все также , только меньше подробностей официальных на 1 сентября и больше акцента на детях и их эмоциях... Фильм делаете итоговый после окончания начальной школы и , опять же, вручаете детям ...
Ну, а старшие классы - это уже как повезет с классным руководителем и остальными учителями....
Но нужно стараться снимать больше разнообразных аспектов школьной жизни: уроки , переменки, КВН, Олимпиады, уборка территории... Чем больше "декораций", тем интереснее...
По реакции выпускников, вижу, что им нравятся именно всевозможные сатирические ситуации из школьной жизни....
Попробуйте кроме перечисленного, брать интервью у учеников.... придумайте интересные вопросы... повторите эти интервью через несколько лет....
===========================
Важные детали:
1. когда Вы вместе со школьниками дойдете до выпускного класса, не известно на что Вы будете их снимать к тому времени.... (проблема совместимости форматов)
Я начинал - на SVHS, потом - на Hi-8, приходилось и на miniDV снимать , а заканчивал уже - на Full HD...
2. Делайте промежуточные "итоговые" фильмы (за 2-3 года учебы) и раздавайте ученикам.. Т.к. - не известно сколько и кто из них пройдет весь школьный путь в одном коллективе данной школы....
Эти 16 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Intel Core2 Duo CPU E8200, RAM 256Mb, Iti1650pro, HDD 1Tb Windows 7 max, Pinnacle Studio 12
Фото/видео:
Видео: SONY HDR XR 150
05.07.2011, 17:39
Моя последняя зарисовка на школьную тему
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Делаю такие клипики на протяжении всего года. Заливаю на диск и реализую родителям. Делаю в течении года. Только потому, что сын учится в этом классе. А для посторонних я бы так не напрягалась)))))
Все ссылки скрываем, ПРАВИЛА ФОРУМА!
замечание, Tigris [Для просмотра данной ссылки нужно ],
а так же, читаем еще [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Последний раз редактировалось Tigris; 05.07.2011 в 17:44.
Причина: теги
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Barguzenok за это полезное сообщение:
intel core 2duo e8400 ram 4gb DDR3 ATI HD 4870 Windows7x64 Adobe Master Collection CS6 синема4д ру
Фото/видео:
Видео: canon mv960
14.08.2011, 23:26
я как простой зритель...
школа через забор из арматуры...?
лучше через парадный ...ворота...
замылить картинку по краям,какусь цвето крекцию
уж оч облезлое здание
а мультик ни чо :)
Этот участник поблагодарил(а) cuper за это полезное сообщение:
Intel Core i7 930 2.8 GHz, ОЗУ 18Gb, Radeon RX580,SSD Samsug 3*1Tb Windows 10, Pinnacle Studio v.23
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600D + Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6, Sony a7 Видео: Sony VG20 Оборудование: Штатив Libec 650, монопод Manfrotto 561
15.08.2011, 06:51
На мой взгляд - слишком всё затянуто, начиная с первого кадра. Проектор - для чего? Гипнотизирующие переливы -?? 20 век фокс -??? Школа издалека, поближе и табличка - можно сократить до 3 -5 сек на каждый план. С мультиком - детишкам понравится.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Шутник за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!