Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Правила темы 1. Ссылки на сторонние ресурсы скрываем тегом HIDE ([Для просмотра данной ссылки нужно ]) 2. "Спасибо" выражаем кнопкой Поблагодарить ([Для просмотра данной ссылки нужно ]). Все сообщения со "спасибками" удаляются без разъяснений! 3. Cсылки только по соответствующей теме!
Последний раз редактировалось Nike; 31.12.2012 в 11:01.
Эти 33 пользователей(ля) поблагодарили dmitrii_valentin за это полезное сообщение:
Скажите, а кто-то знает, какую именно церковную музыку в какой момент можно применить? Может быть кто-нибудь может выложить отдельные церковные песни с подписью, в какой ситуации их использовать?
Просто на одном сайте видела клип о любви матери и ребенка, наложенный на очень красивую медленную иностранную музыку. А чуть ниже один человек дал перевод этой песни. Песня оказалась о том, что мама умерла....
Я это к тому, что можно взять какую-то церковную музыку, а окажется, что ее ни в коем случае нельзя брать на крещение или на момент, куда ее собираешься наложить...
Intel Core 2Duo 2Hz, RAM 2Gb,№1- HDD160Gb,№2-250Gb Windows XP SP-2,MAGIX Video ProX2
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D Видео: Panasonic NV-GS 500
21.04.2010, 14:43
Рататушка, Сам сейчас делаю маленький фильм крещение родного мне человечёнка и получив консультацию от воцерковлённого человека,использую эти церковные песнопения-
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
,но очень осторожно т.е. еле слышно во время церемонии и погромче до и после.Но всё это можно использовать в данной ситуации.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Aleksej-70 за это полезное сообщение:
Я сейчас тоже консультировалась со знающим человеком на одном форуме. Она обещала подумать и денька через 2-3 подобрать что-то подходящее. Если подскажет что-то - обязательно поделюсь с вами.
Ваш архивчик взяла (правда ссылку приходится копировать) - спасибо вам еще раз.
Этот участник поблагодарил(а) Рататушка за это полезное сообщение:
Core i5-3330, P8B75M LX PLUS, RAM 2x8Gb, Geforce GTX 650 Ti 2Gb Windows 7 Ultimate 64-bit (Servise Pack 1), Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC (64 Bit), Adobe After Effects CC, Adobe Audition CC
Фото/видео:
Видео: Canon
26.04.2010, 20:59
Есть музыка католическая, есть православная. Например Ave Maria католическая. Нужно осторожнее к этому относится. Я использую диск который купил в церкви "хор мальчиков".
Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz DDR2 1GB NVIDIA GeForce FX 5200 HDD 160+200 GB, External WD 10EAVS 1TB Microsoft Windows XP SP3
26.04.2010, 23:20
Нужно также осторожнее относиться к толкованию названий.
Поскольку первоначально Ave Maria не музыка, а католическая молитва к Богородице (она же - ангельское приветствие).
На эту молитву была положена музыка многих композиторов: Баха, Гуно, Дворжака, Верди и других.
НО!!! Всем известная Ave Maria Франца Шуберта не верное название. Название этой песни самого композитора - "Третья песня Эллен", текст которой он взял из перевода поэмы Вальтера Скотта "Дева Озера", и где только два слова из молтвы - Ave Maria.
Только потом, спустя некоторое время, под эту музыку Франца Шуберта стали петь полную молитву, хотя сам композитор совершенно не предполагал такое использование своей композиции.
Теперь вопрос: чисто музыкальную композицию Франца Шуберта "Ave Maria" (без слов) можно отнести к католической музыке? Думаю, нет.
P.S. к модераторам: не считайте за флуд. Пост для разъяснений. Музыка эта ведь ни к какой концессии не относится.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Alex0852 за это полезное сообщение:
Core i5-3330, P8B75M LX PLUS, RAM 2x8Gb, Geforce GTX 650 Ti 2Gb Windows 7 Ultimate 64-bit (Servise Pack 1), Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC (64 Bit), Adobe After Effects CC, Adobe Audition CC
Фото/видео:
Видео: Canon
27.04.2010, 07:43
Цитата:
Сообщение от Alex0852
Теперь вопрос: чисто музыкальную композицию Франца Шуберта "Ave Maria" (без слов) можно отнести к католической музыке? Думаю, нет.
.
Нет, так нет. На "нет" и суда нет. Самое главное, чтоб видеоряд не диссанировал со звукорядом. А как вы отнесётесь к венчанию или к крещению в православной церкви под музыку Энигмы?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!