Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Правила темы 1. Ссылки на сторонние ресурсы скрываем тегом HIDE () 2. "Спасибо" выражаем кнопкой Поблагодарить (). Все сообщения со "спасибками" удаляются без разъяснений! 3. Cсылки только по соответствующей теме!
Последний раз редактировалось Nike; 31.12.2012 в 11:01.
Эти 33 пользователей(ля) поблагодарили dmitrii_valentin за это полезное сообщение:
Скажите, а кто-то знает, какую именно церковную музыку в какой момент можно применить? Может быть кто-нибудь может выложить отдельные церковные песни с подписью, в какой ситуации их использовать?
Просто на одном сайте видела клип о любви матери и ребенка, наложенный на очень красивую медленную иностранную музыку. А чуть ниже один человек дал перевод этой песни. Песня оказалась о том, что мама умерла....
Я это к тому, что можно взять какую-то церковную музыку, а окажется, что ее ни в коем случае нельзя брать на крещение или на момент, куда ее собираешься наложить...
Intel Core 2Duo 2Hz, RAM 2Gb,№1- HDD160Gb,№2-250Gb Windows XP SP-2,MAGIX Video ProX2
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D Видео: Panasonic NV-GS 500
21.04.2010, 14:43
Рататушка, Сам сейчас делаю маленький фильм крещение родного мне человечёнка и получив консультацию от воцерковлённого человека,использую эти церковные песнопения-
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
,но очень осторожно т.е. еле слышно во время церемонии и погромче до и после.Но всё это можно использовать в данной ситуации.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Aleksej-70 за это полезное сообщение:
Я сейчас тоже консультировалась со знающим человеком на одном форуме. Она обещала подумать и денька через 2-3 подобрать что-то подходящее. Если подскажет что-то - обязательно поделюсь с вами.
Ваш архивчик взяла (правда ссылку приходится копировать) - спасибо вам еще раз.
Этот участник поблагодарил(а) Рататушка за это полезное сообщение:
Core i5-3330, P8B75M LX PLUS, RAM 2x8Gb, Geforce GTX 650 Ti 2Gb Windows 7 Ultimate 64-bit (Servise Pack 1), Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC (64 Bit), Adobe After Effects CC, Adobe Audition CC
Фото/видео:
Видео: Canon
26.04.2010, 20:59
Есть музыка католическая, есть православная. Например Ave Maria католическая. Нужно осторожнее к этому относится. Я использую диск который купил в церкви "хор мальчиков".
Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz DDR2 1GB NVIDIA GeForce FX 5200 HDD 160+200 GB, External WD 10EAVS 1TB Microsoft Windows XP SP3
26.04.2010, 23:20
Нужно также осторожнее относиться к толкованию названий.
Поскольку первоначально Ave Maria не музыка, а католическая молитва к Богородице (она же - ангельское приветствие).
На эту молитву была положена музыка многих композиторов: Баха, Гуно, Дворжака, Верди и других.
НО!!! Всем известная Ave Maria Франца Шуберта не верное название. Название этой песни самого композитора - "Третья песня Эллен", текст которой он взял из перевода поэмы Вальтера Скотта "Дева Озера", и где только два слова из молтвы - Ave Maria.
Только потом, спустя некоторое время, под эту музыку Франца Шуберта стали петь полную молитву, хотя сам композитор совершенно не предполагал такое использование своей композиции.
Теперь вопрос: чисто музыкальную композицию Франца Шуберта "Ave Maria" (без слов) можно отнести к католической музыке? Думаю, нет.
P.S. к модераторам: не считайте за флуд. Пост для разъяснений. Музыка эта ведь ни к какой концессии не относится.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Alex0852 за это полезное сообщение:
Core i5-3330, P8B75M LX PLUS, RAM 2x8Gb, Geforce GTX 650 Ti 2Gb Windows 7 Ultimate 64-bit (Servise Pack 1), Adobe Premiere Pro CC, Adobe Photoshop CC (64 Bit), Adobe After Effects CC, Adobe Audition CC
Фото/видео:
Видео: Canon
27.04.2010, 07:43
Цитата:
Сообщение от Alex0852
Теперь вопрос: чисто музыкальную композицию Франца Шуберта "Ave Maria" (без слов) можно отнести к католической музыке? Думаю, нет.
.
Нет, так нет. На "нет" и суда нет. Самое главное, чтоб видеоряд не диссанировал со звукорядом. А как вы отнесётесь к венчанию или к крещению в православной церкви под музыку Энигмы?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!