Ещё вопрос:
Три диска WINDOWS( C:), FAT32( D:), FAT32( I:)
За счёт диска FAT32( I:) увеличил объём диска WINDOWS( C:), всё прошло нормально, только теперь диск FAT32( I:) не отображается в проводнике, но его можно увидеть в Disk.Director.Suite или в WINDOWS Управление комп.-Управление дисками, только уже как просто FAT32.
Правильно ли это?
Intel Core i7 920 2.66GHz,GigaByte GA-EX58-DS4 LGA1366 X58 3xPCI-E, ATI Radeon HD 5700 Series 1Гб, Kingston 9905403-011.A00LF 2ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAMх2шт, WD15EADS-00P8B0 ATA 1.5Гб,SAMSUNG HD103SJ ATA 1Гб+500Гб+750Гб, Pinnacle Systems 700-USB,Pinnacle Studio 14 HARD OC:Microsoft Windows 7 Enterprise(32-bit)
14.04.2006, 22:32
Dolf
FAT32 надо перевести в NTFS,если будете заниматься видеоредактированием.
Это можно сделать Partition Magic 8.05 им же и перераспределить обьём на дисках.
И всё будет работать.
______________________________________________ Нет ни чего такого исправного,
чтобы в нём не было бы ошибок. Выкладываем фото [Для просмотра данной ссылки нужно ] Файлы[Для просмотра данной ссылки нужно ]
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
15.04.2006, 00:02
Dolf
Как конвертировать в НТФС?
Есть такая хорошая функция в самой системе - Convert
- преобразование томов с файловой системой FAT и FAT32 в тома с файловой системой NTFS.
Синтаксис
convert [том] /fs:ntfs [/v] [/cvtarea:имя_файла] [/nosecurity] [/x] Параметры том
Указание буквы диска (с последующим двоеточием), точки подключения или имени тома, преобразуемых в файловую систему NTFS. /fs:ntfs
Обязательный параметр. Преобразование тома в файловую систему NTFS. /v
Задание режима вывода дополнительной информации, т. е. в процессе преобразования выводятся все сообщения. /cvtarea:имя_файла Только для опытных пользователей. Задание записи основной таблицы файлов (MFT) и прочих файлов метаданных NTFS в существующий непрерывный файл-заглушку. Этот файл должен находится в корневом каталоге преобразуемой файловой системы. Использование параметра /CVTAREA позволяет получить менее фрагментированную файловую систему после преобразования. Для получения оптимальных результатов размер этого файла должен равняться числу файлов и каталогов в файловой системе, выраженному в килобайтах, однако служебная программа преобразования обрабатывает файлы любого размера.
Дополнительные сведения о применении параметра /cvtarea см. по ссылке File Systems на веб-узле Microsoft Windows XP Resource Kits.([Для просмотра данной ссылки нужно ]) /nosecurity
Задание свободного доступа к параметрам безопасности преобразованных файлов и каталогов. /x
Отключение тома перед преобразованием при необходимости. Все открытые дескрипторы тома становятся недействительными. Примечания
Необходимо задать преобразование диска при перезагрузке компьютера. В противном случае отсутствует возможность преобразовать текущий диск.
Если команда convert не может заблокировать диск (например системный том или текущий диск), выводится приглашение преобразовать диск при следующей перезагрузке компьютера.
Основная таблица файлов (MFT) имеет другое расположение в томах, преобразованных из предыдущей версии файловой системы NTFS, поэтому их быстродействие может уступать томам, преобразованным из Windows NT.
Тома, преобразованные из файловой системы FAT в NTFS, несколько уступают по быстродействию томам, непосредственно отформатированным в NTFS. В преобразованных томах основная таблица файлов (MFT) может оказаться фрагментированной. Кроме того, в преобразованных загрузочных томах разрешения на доступ NTFS недействительны после преобразования тома. Примеры
Чтобы преобразовать тома на диске E в формат NTFS и вывести все сообщения, введите следующую команду: convert e: /fs:ntfs /v !!! Данные в этом случае не теряются...
Естественно последует следующий вопрос... - Как вызвать командную строку?
Вызывается двумя способами:
1. по следующему пути - Пуск - Все программы - Стандартные - Командная строка
2. по следующему пути - Пуск - Выполнить - набираем "cmd.exe" - Enter
Цитата:
только теперь диск FAT32( I:) не отображается в проводнике, но его можно увидеть в Disk.Director.Suite или в WINDOWS Управление комп.-Управление дисками, только уже как просто FAT32.Правильно ли это?
На диске I были ли какие-то данные?
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
15.04.2006, 00:06
Подобная функция стандартному convert есть и в продуктах Акроникса.
В.С.Высоцкий.
16.04.2006, 00:07
Форматируй его...
В.С.Высоцкий.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!