Intel core i7 6770, ASUS Prime B250 Plus, DDR4 2*8 Corsair, Asus GTX 670, HDD SataIII 1Тб. Windows 7 (64), Premiere CC 2017
Фото/видео:
Видео: Panasonic AEN 160
Проблема с ноутбуком -
21.07.2015, 15:16
Ноутбук ASUS K51AC. 5 лет работал безупречно. На днях лишь установил и удалил Гугл Хром, после этого начались проблемы. При включении не загружается виндоус, монитор вообще ни как не реагирует. Может с 10 попытки включения выключения начинает загружаться. Удалось переустановить виндоус, думал в этом проблема. Та же песня. В Биос также не могу зайти, когда клинит. Когда делал переустановку зашел в биос без проблем. Подсобите, что может быть причиной подобного сбоя?
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
22.07.2015, 07:03
Цитата:
Сообщение от Space5000
лишь установил и удалил Гугл Хром, после этого начались проблемы
возможно просто совпадение, у меня на ноуте просто диск накрылся, както работает, но видать неправильно, заменил- всё заработало, а накрылся из за перегрева- забито охлаждение= пыль сбилась как войлок стала
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Попробуйте тупо поставить напротив вентиллятор,поближе к отверстиям всасывания воздуха.Если тенденция изменится,можно делать вывод о нехватке воздуха для охлаждения.Короче,сначала создайте машине условия,а потом требуйте от неё нормальной работы...Как то так.
ИМХО,не нормально охлаждения процессора.
Intel Core i5 4460, RAM 8 Gb, MSI Z97I AC (RTL) LGA1150, Nvidia GTX750 1 Gb GDDR5, HDD 1 Tb Windows 7, iClone, AVS Video Studio
23.07.2015, 16:04
Я правильно понимаю, что сам процесс переустановки Windows в тех фазах, когда использовался только внешний носитель, прошёл нормально? Если так, то дело скорее всего в HDD. Кстати, хороший повод заменить диск на твердотельный, если средства позволяют.
Есть ещё быстрый способ проверить — вытащите винт, включите ноутбук и попробуйте зайти в BIOS. Если попасть туда удастся без проблем, то... Сами понимаете.
Этот участник поблагодарил(а) Felixo за это полезное сообщение:
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
23.07.2015, 16:21
Температура (почистить , заменить термопасту), HDD - это самые первые варианты. Проверить в домашних условиях можно методом исключения (все описано в постах выше). Вынимаем жесткий и смотрим на загрузку биоса, проверяем температуру (там же) и делаем выводы...
Этот участник поблагодарил(а) serjik за это полезное сообщение:
Если 5 лет не чистили,то забит вентиллятор намертво.Больше не включайте,а несите мастерам на замену пасты на процессоре и видеокарте и очистке вентиляционных отверстий.Возможно,уже что то подгорело.Если сами не разбирали,ни в коем случае не лезьте.Ко мне периодически такие приносят-чищу за 5 $.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Intel core i7 6770, ASUS Prime B250 Plus, DDR4 2*8 Corsair, Asus GTX 670, HDD SataIII 1Тб. Windows 7 (64), Premiere CC 2017
Фото/видео:
Видео: Panasonic AEN 160
26.07.2015, 16:25
Serjik по вашим рекомендациям сделал следующее :
Снял жесткий диск включил ноутбук. 1 включение - тишина полная. Светодиод Power горит, также и первый светодиод возле Тачпада внизу. Светодиод жесткого диска молчит. Если аккумулятор разряжен, вспыхивает красный светодиод по центру, происходит зарядка. В Биос не зашел.
2 включение поставил жесткий, успешно вошел в Биос. Температуру процессора не смог найти. Прошел по всем вкладкам. Не профессионал, может не знаю, где искать. Вышел из Биоса, пошла загрузка свежеустановленного Виндоус 7. Вентилятор в момент включения работает как реактивный двигатель самолета(на повышенной скорости)затем скорость плавно снижается. Это по шуму могу судить. Выключил. 3, 4 включение успешное.
Полагаю жесткий диск еще будет работать, было опасение у меня, может "оперативка" полетела, на стационаре два раза горела, менял, работает до сих пор, но "оперативка" либо работает либо не работает вообще я так полагаю. Тот самый случай наверное, когда говорят о периодической неисправности. Только где искать. Chadaev Вы не советуете вскрывать самому, понимаю, что нужно быть предельно осторожным. Отец имеет более полувековой радиолюбительский опыт, пусть немногому, но все же чему то меня научил. Может вскрыть все таки и почистить. Видеокамеру бы не рискнул. Ноутбук думаю вполне можно попробовать.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!