P4,Ram 1024Mb,GeForce 5600, HDD 640Gb Win XP SP3, Pinnacle Studio v.9.4, VirtualDUB
Фото/видео:
Видео: Panasonic
01.08.2015, 00:47
Цитата:
Сообщение от Space5000
Ноутбук ASUS K51AC. 5 лет работал безупречно....Подсобите, что может быть причиной подобного сбоя?
Пора уж батарейку-таблетку заменить. 5 лет для них это слишком. Часто при их просадке лэптопы вообще не грузятся. Им цена - грош, а для барыг из сервисов - золотое дно!
Этот участник поблагодарил(а) Pilligrim_76 за это полезное сообщение:
intel i5, ram 4gb, nvideo quadro, hdd 2tb windows 7 sp1, Pinnacle studio v.13
Фото/видео:
Фото: canon eos 40d Видео: panasonic ag-hvx200
01.12.2015, 08:41
Вскрывай заднюю крышку и продувай сжатым воздухом ( продается в баллонах), можно нанести пасту КПТ но для этого придется весь бук раскидать.
Почисти контакты на жестком диске и оперативке ластиком.
Проверь жесткий диск на другой машинке на бедкластеры.
Если это не поможет можно с уверенностью на 80% сказать что проблема в чипе видео (для чипов ATI Mobility критичен перегрев)
Этот участник поблагодарил(а) alex140979 за это полезное сообщение:
Intel core i7 6770, ASUS Prime B250 Plus, DDR4 2*8 Corsair, Asus GTX 670, HDD SataIII 1Тб. Windows 7 (64), Premiere CC 2017
Фото/видео:
Видео: Panasonic AEN 160
18.01.2016, 21:00
Ребята в общем ситуация следующая. Несколько месяцев ноутбук работал следующим образом. Включаю тишина 5 - 10 минут и самопроизвольно происходит загрузка Windows работал в это время от часа до двух, без проблем синего экрана не было. Теперь загрузка системы вообще не происходит. Сейчас нужно срочно решить, либо самому вскрывать, либо отдавать на ремонт. Что посоветуете?
В ремонт.Южный мост или видяха полетела.В таких случаях предлагают ноутбук на разборку продать.На экране вообще что то видно,когда нажимаешь кнопку питания?В БИОС заходит?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Для начала можно самому вскрыть, почистить, передёрнуть проц. поменять пасту. И на последок запустить без АКБ. На всяк случай замерить питание на батарейке БИОСа.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
Intel core i7 6770, ASUS Prime B250 Plus, DDR4 2*8 Corsair, Asus GTX 670, HDD SataIII 1Тб. Windows 7 (64), Premiere CC 2017
Фото/видео:
Видео: Panasonic AEN 160
19.01.2016, 20:48
Как это я упустил. В том то и дело в БИОС, незаходит, когда "заглючит" ноутбук. Экран совершенно черный в этот момент. Когда ещё включался, спустя 10 минут, заходил в БИОС свободно, полгода назад таким образом систему переустановил, но дело походу совершенно не в системе. Chadaev, мне также говорили, что точно такие же симптомы были в ноутбуке, и мост какой то "моросил". Я так понимаю это микросхема на материнке, ее прогрели только лишь и заработал ноутбук. Может и у меня такая же беда. Жесткий (HDD) уже снимал, по совету в этой ветке и аккум. тоже В БИОС не заходит все равно. Зарядка аккумулятора,(когда он установлен) происходит. Видно по красному светодиоду. Полагал не оперативка ли, одна или две платы не знаю там, но оператива либо работает либо нет насколько я знаю. На стиционаре у меня два раза летела планка ОЗУ. Наверное буду вскрывать сам, если ничего не даст. Сразу же отправлю на ремонт. Проблема в том, что самому прогревать контакты микросхем даже паяльной станцией без опыта довольно рискованно. Расстояние между дорожками микроскопическое, как бы припой между контактами не затёк, но хотя бы почистить, сделать основное по вашим рекомендациям можно было бы.
Этот участник поблагодарил(а) Space5000 за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Сами Вы прогрев моста не сделаете.Если не разбирали ноутбуки,то и не думайте даже туда лезть.
Прогрев может помочь,а может и нет.Если поможет-нагружать ноутбук можно будет только интернетом(БЕЗ ИГР).Не поможет-на разборку.Матрица,HDD,ОЗУ,клава,корпус-это стоит денег.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
а что ты за полгода сделал? Что то не пойму. Отец радиомеханик уж снимит нижнюю крышку (кстати прекрасно снимается)
почисти кулер хотя бы.
а там и доступ к памяти есть и тд.
пыль забивается около радиатора НАГЛУХО!!! а проц греется не по детски.
Мне отдали К40 по моему тоже никуда не заходил.
Оказался - жесткий.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!