Core 2 duo e6550 2.33 2гб озу gigabyte p35c 8800gts hdd 320gb x2 windows xp
Фото/видео:
Фото: canon eos 35d Видео: sony
28.05.2009, 19:30
У меня стоит Nek на работе, стоит уже 2 года диски пишутся ежедневно штук по 5-10, умер позавчера(случайно задел ногой подставку под кофе:)), новый буду брать только Nek
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
28.05.2009, 19:57
Цитата:
Сообщение от lacrimax
Вот и показатель бренда.
OEM-контракты сделали выбор привода по лейблу занятием бесполезным.
Sony и NEC – они же Optiarc, производством для них занималсяLite-On, который в свое время съел подразделение оптики Banq. Lite-On также делает приводы для Teac и Plextor. Pioneer поставляет свои изделия Teac и Asus, закупая некоторые детали у NEC.
Так вот, NEC, кажется, поменял производителя начинки, потому, что приводы, которые NEC гонит сейчас, это совсем другое качество. Хреновое качество, мягко говоря.
Если заморачиваться выбором привода, то можно сходить вот сюда:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
С год назад попалась партия NEC ужасно шумящая. Прямо впечатляющий вентиляторный звук. Даже не знаю как клиенты это проглотили. Потом долго боялся брать NEC. Пока одни из клиентов на магазин не выписали партию самых дешевых. Попались NEC, предупредил, но им все равно было. И оказались нормальные, тихие. Вот не пришло в голову модель тех реактивных записать для сравнения.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
2 Плекстора работают уже 5 лет хоть и цена по сравнению с другими приводами в два раза больше Плекстор стоит этих денег пишет и читает на ура даже царапанные диски.
Atlon-64 3700+, GigaByte nForce4 K8NF9, RAM 2048 Mb, SAPPHIRE 512M ATI 3D Radeon X1550, HDD много разных,Pioneer DVR-111DBK,LG-8163B/64B,Pioneer DVR-112D Windows XP SP2+Pinnacle Studio v.12; Windows XP SP2+Adobe Premiere CS-4, Scenarist Pro 3
20.06.2009, 03:27
Цитата:
Сообщение от Igor_S
А что скажете насчёт Pioneer?
За давностью лет мог и запамятовать, но первый мой ДВД-привод пишущий был НЕК, вроде бы 3500. Читано-писано немеряно было на нем, писал-читал абсолютно все, только добрые воспоминания. Пришло время апгрейтить комп, решил взять тоже НЕК. Как я оказался не прав! В то время писал не так чтобы много, но приводы мерли как мухи! Верой и правдой вере, царю, Отечеству и мне служили от пары недель до 2-3 месяцев, запарился менять по гарантии. Гарантия на них у нас что-то порядка 11 месяцев, но я "сидел" на гарантии от первой покупки больше 3 лет, после каждого обмена мне, естественно, гарантию на новый привод давали заново, но это меня в конце-концов запарило, что я регулярно по неделе-две живу без привода, пока его меняют в Москве по гарантии. Надоело мне это и я после очередной "смерти" гарантийного привода от Нека решил сменить производителя. Хотел поменять на Плекстор, но мне его не смогли привезти, в конечном итоге поменял с доплатой на Пионер-111. Читано-писано на нем немеряно! Гарантию отходил на "УРА!" и до сих пор служит верой и правдой, без малейших нареканий. Когда собирал новый системник, заказал опять Пионер, 111 уже не выпускали, взял 112. Ситуация та же - давным-давно отработал гарантию, записаны тысячи болванок, ни одного нарекания! Придет пора менять - возьму опять Пионер!
Кстати, попутно вопрос - не подскажите где взять прошивки к 111 и 112 Пионеру, чтобы они на "плюсовках" могли ставить идентификатор как "DVD-ROМ"?
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Alextes за это полезное сообщение:
Gigabyte GA-X48-DS4; Xeon E5440; RAM 4х2 Гб DDR2-800; MSI PCI-E GeForce 9600GT 512Mb; SSD Samsung 860 EVO 250GB; HDD Seagate - 2х320Gb + 750Gb + 1Tb + 2Tb; DVD RW AD-7200S Windows 7 Pro SP1, Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D Видео: Panasonic NV-GS400
20.06.2009, 10:51
Цитата:
Сообщение от sergey 34
Вывод Asus больше никогда не возьму.
Приводом Asus DRW-20B1LT пытался записать несколько DVD дисков.
Записывал и читал эти-же диски нормально. Но два домашних бытовых DVD плейера напрочь отказывались нормально читать. Думал партия болванок с браком. Записал на старом NEС1300А - всё нормально.
Стал искать прошивку на Асус. Нет такой. Обратился в службу технической поддержки компании ASUS.
И вот ответ:
Цитата:
К сожалению, обновление прошивки данной модели привода не предусмотрено. Корректное проигрывание записанных DVD дисков на самом приводе может говорить о том, что запись происходит корректно, однако Ваш DVD плейер, возможно, не поддерживает используемый формат записи, или работает с ним некорректно.
Ну и зачем мне нужен их формат записи, который не подходит для бытовых плейеров...
Пришлось взять Sony NEC Optiarc AD-7200S. Теперь проблем с воспроизведением DVD дисков на бытовых плейерах нет...
У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Владимир Балдин за это полезное сообщение:
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
01.01.2010, 23:04
Цитата:
Сообщение от drfanat
Привод NEC DVD-DW ND-3540A, копирую с помощью Nero. Образ делает 50 минут, записывает на диск 50 минут (речь идет о дичках DVD). Раньше все делал за 8-10 минут.
Поставил другой привод NEC DVD-DW ND-3520A образ делает за 5 минут, но когда начинает записывать через 2-3 % происходит сбой. Испортил уже много дисков.
Помогите решит эти две проблемы. Почему так долго записывает, так долго делает образ? В чем может быть проблема???
Неки критичны к питанию, есть подозрение что у вас его не достаточно, это раз и второе, это по скорости, так же есть подозрение что у вас не DMA режим а PIO, что говорит о кривом железе или дровах... одним словом проблема системы.
Athlon Dual Core 3800+,RAM 2048mb,Radeon x1900xt 256mb,HDD 600Gb Windows xpsp3,Pinnacle Studio 14+патчи все
Фото/видео:
Видео: Canon HV20
18.01.2010, 22:06
пользуюсь 3 года Sony NEC Optiarc DVD-RW ND-3550A и два года Sony NEC Optiarc AD-7200A Silver
тьфу-тьфу работают как часы...вообще без проблем...
ранее пользовался philips'ом,тоже не плохо...но Nec forever =)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили agrella за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!