Будет ли Sony NEC AD7240S-0B писать двухслойные лиски 8.5 Гб,которые 2.4х на 8х?Или это привилегия только приводов Асус?
Очень интересно - а приводы ASUS пишут DVD с превышением указанной для них максимальной скорости? Это уже к вопросу правильности софта и привода. Скорость же записи не просто так ограничивается, чтоб тупо подольше писалось, а исходя из свойств чувствительного к лазеру слоя. Хотя при более высокой скорости и увеличивается мощность лазера, но она всё-таки не безгранична и на слабочувствительном слое "отметины" от лазера получаются значительно слабее, что, собственно, и приводит к скорой потере читаемости записи на болванке. Оно надо?
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Вот цитата одного товарища с ixbt форума "Мой древний Asus P2S писал болванки Verbatim 2.4x на 8x".
Я еще уточнил что именно 8.5 Гб 2.4х.Он говорит что-ДА.Вообщето хочу взять Sony-Nec-отзывы о них хорошие
Добавлено через 18 часов 26 минут
Так какой лучше привод взять?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
Да я этим не заморачиваюсь. На много лет эксплуатации все равно резак не запланируешь. Ресурс у него при теперешних цена/качество не обещает быть долгим. И IMHO, незачем брать топовый. За 22-25 баксов активно использующийся на 2-3 года только так протянет. А то и больше. Окупится по любому. Не повезет, окупится с лихвой следующий. По фирмам не посоветую. Горят неожиданно, и по разному любые. Даже новенькие попадаются капризные. Себе в компе постоянно держу два именно от разных производителей. Бывает, но попадаются диски абсолютно не читающиеся на одном, но проходят на другом.
Последний раз редактировалось Neb4St; 31.03.2010 в 13:47.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
31.03.2010, 13:27
Цитата:
Сообщение от Chado
СОНИ-НЕК неплохие
начинка там может быть какая угодно.
Sony-NEC – они же Optiarc, производством для них год-полтора назад занимался Lite-On (сейчас-не знаю), который когда-то поглотил подразделение оптики Banq. Lite-On также делал приводы для Teac и Plextor. и т.д. и т.п. OEM-контракты.., - кто и что для кого делает подчас и разобраться-то невозможно.
Почему пишу в прошедшем времени - "занимался", "делал".. потому, что тоже перестал заморачиваться... А последние Nec-и у нас даже продавцы брать не советуют.. стыдно им..
Если толькоCD\DVD, и если найдете в продаже:
LG SATA GH20NS10 - чипсет Renesas R8J32030HFPV
LG GH22LS40 - тоже Renesas.
(Renesas, по отзывам тех, кто понимает, - это очень хорошо )))
тихий, всеядный, в эксплуатации год.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
У меня стоял Sony-NEC – они же Optiarc. Год протянул и "лёг". Это притом что я его сильно и не грузил. Встала проблема какой брать. Друзья посоветовали и я взял Samsung SH-S223. Хоть тут на форуме писали что Samsung отстой и про него вообще говорить не стоит. А я доволен. Читает все диски, даже один, что Optiarc не смог. Лоток выезжат плавно, заезжает без рывков. Работает привод тихо. Пишет без нареканий. В общем я доволен. Наверно Samsung научился делать достойные DVD привода! Samsung рулит!
Этот участник поблагодарил(а) Сахатый за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Quad 8400, Asus P5K SE/EPU, RAM 4Gb, ATI Radeon HD 5770 1024Mb, HDD 160Gb + 2000Gb + 400Gb + 750Gb Windows 7 x64, Edius 5.50, Adobe Premiere CS5, Adobe Ater Effects CS5
Фото/видео:
Фото: Pentax Kx Видео: Panasonis GS500
22.05.2010, 21:27
У меня ASUS 1608-P уже наверное лет 5-6, даже каретка уже сама иногда не открывается, но он все-равно еще работает! Правда последние года 2 поставил второй - LG GH20NS10. Тоже отличный привод. Кстати заметил, что LG лучше справляются с чтением убитых дисков! Несколько примеров есть!
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
17.06.2010, 12:02
Цитата:
Сообщение от Сахатый
У меня стоял Sony-NEC – они же Optiarc. Год протянул и "лёг". Это притом что я его сильно и не грузил.
Я знакомым собрал комп, через 1.5 года они попросили сделать ему профилактику... приехал, вставляю СД диск в привод, а он не видится... начинаю спрашивать что и как и когда... Оказалось, что они им пользовались последний раз в момент когда я его собрал, а дальше только флешки.... итог, привод девственный а пыли внутри ведро.... вот и не работал.
Пока там диски крутятся, пыль с линзы сдувается.... Бережливость в этом устройстве недопустима.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
AMD Phenom II X6 Black Edition 1090T, Asus M4A87TD Evo, RAM 12 GB, Nvidia GTX470, HDD 2 TB + 2 Tb + 1Tb + 750 Gb/ Win 7 64 bit, Pinnacle studio 18
Фото/видео:
Фото: Nikon 5100
20.06.2010, 07:43
У меня 3 года отработал Nec, сейчас приобрёл Pioner DVR-218L. А где-то на просторах интернета читал, что лучшие приводы Lite one, это наследник Plextor.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!