![]() |
Загружаю ХР, останавливается бегунок, и никаких действий. При перезагрузке выбираю загрузку операционки в безопасном режиме, система грузится. Загружаю в обычном режиме, не грузится. Отключаю третий жесткий диск, который я подключил последний. ХР загружается (может это совпадение, а может загрузка ХР поэтому и зависает из-за этого третьего жесткого, хотя наврятли), загружаю висту – раздел все равно не виден, подключаю обратно третий жесткий – в висте все равно не виден этот раздел. Проблема не решена. |
Цитата:
Встроенный менеджер разделов в Vista для главной загрузочной записи MBR резервирует не первые 63 сектора, как в ХР, а первые 2048 секторов. |
какие еще будут соображения. все-таки проблема осталась сегодня опять зависло при загрузке, и при отключении одного жесткого начала загружаться |
а может это быть из-за недостаточно мощного блока питания (у меня на 400 В) |
Цитата:
Цитата:
Теперь немного встряну по теме. Это опять же мое мнение, но оно основано на реальных событиях. Дело в том, что у 32 битной и у 64 битной осях разные, так скажем, распределения файловой системы (ну не знаю как сказать. Просто как собака понимаю, а сказать не могу). Короче, когда вы инициализируете новый диск из под одной системы, скажем 32-битной, то 64-битная его уже не понимает и наоборот. Когда вы устанавливаете какую-нибудь ось, то в процессе установки какждая ось определяет файловую систему под себя и обращается к ЖД уже под своей установкой. Простой пример. Установил ХР64 и сделал бэкап. Если делаю откат с помощью акронис на 32 бит., то получаю все диски в системе RAW. И наоборот, с 32 на 64 - тоже RAW. Как с этим бороться пока не знаю, так как никак не могу освободить диски от информации, а терять последнюю как то не хочется. serginio, вероятней всего вам придется переустановить висту. Еще раз сообщаю, что выше изложенное, это мое мнение и я просто делюсь наблюдениями. |
zett вы правы кажда система сама определяет файловую систему под себя и обращается к ЖД уже под своей установкой. Добавлено через 7 минут звонил в Microsoft (не самый овторитетный ответ).Там подтвердили что NTFS у обеих операционок одинаковы и проблем с определением разделов не возникало. Рекомендация была такова: Сначало надо поставить Висту а потом ХР. |
Цитата:
--- Зря так думаем... Они ещё и не то могут выдать...Я иногда после их советов с кресла падаю в истерике...Имею долгий опыт общения, но это долгая история. За 10 лет я много, что слышал - можно книгу комиксов писать... Slava2 |
commar, че-то я не понял суть вашего сообшения:"Беспроблемная установка - как раз таки наоборот - загрузчик висты увидит более рание версии OS". Вроде я тоже самое написал и майкры мне так объяснили. |
Если Вы поставили Висту на ХР - загрузчик Висты без труда определит, что имеется более раняя система. А вот если Вы сначала поставите Висту, как предлагаете выше, а потом - ХР.. Цитата:
..Так- понятно? |
Хочу вместо висты установить Windows 7 64 разрядную. Может в 7 винде я увижу раздел, которого не видел в висте. Подскажите как грамотно в моем случае установить 7 винду и какую версию? Планирую поставить еще один хард (четвертый). В связи с этим надо ли что еще для обеспечения сбалансированности системы? |
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!