pinnacle studio

pinnacle studio (https://drbobah.com/forum/)
-   Свадьбы (https://drbobah.com/forum/f22-svad/)
-   -   Сильно мажет камера (https://drbobah.com/forum/f22-svad/t24373-sil-no-mazhet-kamera/)

Игорь М 26.08.2009 09:20

Причём "в моём случае".При такой съёмки панорамы на каждой камере смаз будет.Статью читал про зависимость времени съёмки,угла понарамы и фокусного расстояния.Не помню только где,в инете найдёшь.

grig-kem 26.08.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Dimon829 (Сообщение 292487)
Тоесть в моём случае остаётся только смириться?:mda:

Я делаю проще: если нужно сделать "переброс" (в течение 0,5 - 1 сек), то, просто, на монтажке это место вырезаю. Если делаю панораму, то не торопясь. И моя "подруга" -Panasonic NV-GS500 не "возражает".

wcraft 26.08.2009 12:55

Мне кажется не всё так плохо. Судя по ролику -вполне нормальное изображение (я ожидал увидеть "пятна непонятной формы" как Вы писали ранее). Такое размазывание свойственно всем камерам. Увеличте скорость затвора -и будет Вам счастье. Изображение в движении будет чётче. При съёмке в тёмных местах или в недостаточно освещённом месте размазывать будет сильнее. Поэкспериментируйте со скоростью затвора.

Dimon829 26.08.2009 14:28

Знать бы ещё где её там увеличить :blush: а вот по поводу "я ожидал увидеть "пятна непонятной формы" как Вы писали ранее", может я немного и утрирую но был момент не в этот раз, когда я вдоль стола провёл было очень некрасиво пришлось вырезать, но когда вырезаешь страдает звук, тоесть обрубить фразу хоть и на пол секунды будет очень некрасиво

Игорь М 26.08.2009 16:14

Так для этого существуют перебивки,моментальные перебросы делаю и в загсе,а на выкупе тем более,а поливы камерой из стороны в сторону-это брак.

wcraft 26.08.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Dimon829 (Сообщение 292558)
Знать бы ещё где её там увеличить

Кнопка "shuter speed" сбоку, там где кнопка баланса белого. По умолчанию стоит 50, поставьте 100 или выше (чем выше цифра -тем быстрее будет срабатывать затвор камеры- тем чётче будут объекты в движении, можно даже добиться отдельных капель в струе воды, но при этом темнее будет картинка:skull:). Ещё раз повторюсь-чем меньше освещения-тем больше будет смаз.
Кстати, "минус" fx1000- это её автофокус, который "гуляет сам по себе". Во время панорамирования он тоже может добавить сою лепту в пятна непонятной формы...

grig-kem 27.08.2009 05:09

Цитата:

Сообщение от Dimon829 (Сообщение 292558)
...когда вырезаешь страдает звук, тоесть обрубить фразу хоть и на пол секунды будет очень некрасиво

А что мешает заблокировать звуковую дорожку? А на место вырезанного видео вставить фото, фрагмет какого-нибудь видео и т.п.. Тогда и звук не пострадает. И овцы сыты, и волки целы.

hryndik 28.08.2009 17:20

Dimon829, я присоединяюсь к уже высказанному мнению - такая съёмка никуда не годится!
Тот кусочек - неправильно выбрана точка съёмки. Не гуляйте камерой взад - вперёд. Даже если бы не было строба - ничего, кроме раздражения лично у меня такая манера не вызывает!
И ответьте мне - проезд вдоль стола зачем делать со скоростью самолёта? Если уж нужна сцена - то плавненько, чтобы можно было рассмотреть сидящих...
И так далее... Снимать надо поучиться, а потом уж камеру ругать!

VaKum 25.02.2010 21:45

Может тема уже и закрыта, но смотрел недавно съёмку с такой же камеры и тоже обратил внимание на раздражающий строб. На моем Panasonic 400 такого не наблюдал. Для верности эксперимента возьму свою камеру, попробуем снять одно и то же с одной скоростью перемещения и сравним результаты.

Govor Удален 01.03.2010 11:36

VaKum ну и как результат?

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.

Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!

SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.