![]() |
как сделать DV и HDV-версии одного и того же материала? Не поможет ли мне кто-нибудь разрешить мою дилемму: я монтирую документальный фильм, весь материал снят на формат HDV. Pinnacle Studio 11+ прекрасно захватывает этот материал как в DV-формате, так и в HDV в виде MPEG-2 файла. Моя дилемма такая: в каком формате мне ПРОЩЕ будет работать, какой формат легче выведется на DVD и какой формат будет весить меньше? Я понимаю, что, наверное, DV. А насколько реально сделать две версии - DV и HDV и сильно ли придеться попыхтеть над этим? Чтобы было как можно меньше глюков и зависов. Или может вообще не заморачиваться, а делать только DV? П.С.: Если кому-то мои вопросы покажутся наивными, извините ,я еще совсем новичок ! |
Так легко... Самый простой вариант: весь монтаж производите в HDV, и выводите дважды - в HD и в DVD... Честно скажу - не знаю как с этой задачей справится Студия 11, но Студия 12 - запросто... Само собой легче работать в DV, и из него-же легче сделать DVD. DV и HDV "весят", как это не покажется странным, одинаково - около 13 Гб/час. Просьба: пробежитесь по всей теме "High-Definition Video (HDV)" - найдёте ответы на много вопросов... Посмотрел на вашу конфигурацию... Винчестера в 50 Гб недостаточно... |
Спасибо за ответ огромное! Это я ошиблась, у меня 500 Гб, сейчас изменю! а правильн оя понимаю, что в любой момент я смогу проект HDV переделать в DV и продолжать монитировать уже в DV? |
Не совсем так. В Студии вы будете работать с теми файлами, которые у вас в проекте. Но вывести проект ХДВ сможете и в ХДВ, и в ДВД. |
Из личного опыта. Снимаю на похожую камеру CANON HF100. Завожу HD-исходники в COREL X2, редактирую в том же формате. Готовый проект выводится в любом варианте: DVD; HD DVD (AVCHD);Blu Ray.Сам авторинг и отличия в авторинге покрываются COREL"ом. Такой подход позволяет избавится от лишних перекодировок и соответственно получить на выходе максимальное качество. Работа с программой не напрягает. Простой, интуитивно-понятный интерфейс. Без лишней финдепёрстовости. |
Цитата:
|
Около 20 минут в формате *.m2t (HDV) |
Urri, а с DVD болванки он будет воспроизводиться на DVD проигрывателе или он будет только для хранения? |
Я так понял что вопрос звучал о том, сколько материала в формате HDV уместится на двд-диск. Так что для хранения. Хотя, справедливости ради, некоторые БД-плейеры уже научились воспроизводить *.m2t. Думаю таких плейеров будет больше с каждым днём.... Если-же нужно ДВД-Видео, то всё стандартно - в районе часа с максимальным битрейтом. |
Вопрос. Если я снимаю в HD . Затем НD перевожу в DV. у меня качество записи будет лучше или такое же, как если я сразу записывал в формате DV. Не нужно постить во всех темах один и тот же вопрос! Владимир Балдин |
vovan162, Да ,Вы увидете разницу полученного видео в лучшую сторону. |
Fantast позволю с вами не согласиться. Результат будет хуже чем если бы вы снимали сразу на DV. Если снимали на HDV а потом пишите на DVD то ужаснетесь своему диску. |
Yurkesh, бред. Опишите свою технологию. |
Urri да какая технология? Просто создал проект для HDV 50i, сделал фильм, сохранил опять таки как HDV, (сохранялся и некомпрес) затем тем же прокодером в два прохода - результат картинка замылена. Кстати это не только мое мнение, весь интернет заполнен одним и тем же вопросом, как качественно записать на DVD с камеры HDV. Эксперимента ради просто захватывал кусок и сразу (без монтажки) записывал на DVD (прокодер, сценарист, неро). Плакать хотелось. |
Весь интернет, и наш форум в том числе ( Штудируйте тему, эксперементируйте, и будет вам счастье. Вот вам для затравки несколько файликов, уже тыщу раз их показывал, новые заливать не хочется:
А вот вам прямое руководство:
|
Urri спасибо дружище, но все это я уже читал. Первая ссылка - сказанное мной в двух словах. А картинки твои очень хорошие, мне понравились. Ссылка на прямое руководство тоже не совсем и везде подходит. Есть у меня еще одна проблема. Если с РС еще можно побаловаться с качеством, то что делать на Apple? Там такого изобилия нет коневртеров. А для меня сегодня Яблоко важнее. Так что если что либо известно дай пожалуйста знать? Кстати у меня МР4 сжатый H264 и скалированный качество тоже очень хорошее, а вот на DVD мне не нравится. |
Цитата:
В МАКах я не специалист. P.S. Предлагаю не переходить "на ты", и уж тем более воздержаться от панибратства... |
Учту ВАШЕ замечание, но ВЫ мне не помогли. |
Сдаётся мне вы и сами то себе помочь не очень хотите. Сами-то пробовали с AVISynth-ом поработать? Или ждёте универсального рецепта на все случаи жизни? Вынужден вас разачаровать - его нет. Увы. |
Urri ВАШ, СЭР, рецепт - исключительно ссылочки, которые , к несчастью, рассуждения других и не всегда правильные. |
Yurkesh, мой рецепт ещё проще: я практически всё, за исключением "мега-проектов", делаю в Эдиусе. Мои файлы из поста выше тоже сделаны и скалированы в нём. Если-б вы направили свою кипучую энергию не на панибратство и ёрничество, а разглядели файлы "под лупой", то увидели бы, что они не интерлейсные (50i), а прогрессивные (25р). Вот вкраце и весь секрет. Что касается рассуждений "других", которые "не всегда правильные", то почему бы вам не поделится своим опытом, который "правильный"? Уверен - оценен он будет по достоинству. |
Urri СЫР а ВЫ хоть понимаете разницу между 50i и 25р в особенности что касается DVD? И после этого ВЫ вводите всех в заблуждение? |
Yurkesh, ещё одно ёрничество, и получите бан! Я вас предупредил! Более чем понимаю! А вы? Давно спецификацию ДВД-Видео пересматривали? Или вы считаете что на коммерческих ДВД с кино - интерлейс? А про ПАЛ 2:2 пуллдаун слышали? Хоть краем уха? |
Да шел бы ты, умник. Давай свой бан. Не вопрос! Urri |
Фильм снят в формате HD.можно лиего перекодировать в SD с сохранением разрешения сторон16:9 для просмотра на ДВД |
Естественно. |
Подскажите как? Ещё дело в том , что проект тоже сделан в HD. |
Не очень понятно в чём именно проблема ... результат вывода зависит от того, что укажете в настройках вывода. Выводите проект "на диск" DVD, если нужен DVD ... или "в файл" стандартного разрешения, если нужен просто файл. Ещё можно создать новый проект формата PAL-Widescreen, скопировать в него имеющийся HD-проект и можно вывести в любой тип видео стандартного разрешения. . |
полностью согласен с Маклауд ,все без проблем потом читается на DVD |
У меня проблем тоже Ребята, читал все про кодировки с HDV на DVD.У меня камера Сони ФХ-1Е. Проект делаю на Пиннакле 12 в HDV , сделал Ави файл, потом в прокодера, кодирую в мпег2, потом опят в Пинакле делаю анторинг и DVD.Мпег файл делаю на битреит констант около 6000(для 90мин диск).Не нравитса, получается хуже чем делает все на ДВД.Картина мягкая получаетса.Где моя ошибка, какие настроики на канопус прокодера 3? Извините пожалуйста за правопис и ошибки я из Болгария.С уважения все, буду рад , получит помощ от вам.А в принципе а не любител, свадеб делаю уже 7 лет. |
зачем делать авторинг диска в пинакле??? выводите в ави потом прокодером в мпег2 (попоробуй переменный битрейт 2 прохода битрейт 6000 мин 3000 макс 8000, я еще резкости прибаюляю на 2 в прокодере к исходному ави) потом надо в программе авторинга довести до ума двд диск я делаю в DVD Architect Pro |
спасибо А извините как прибавит етот резкост - 2? какая настроика и где находится? |
Всё в фильтрах. Картинка мягкая?А фильтры применял из этих? 601 to 709 Color Correction (ITU-R BT 601 SD to ITU-R BT 709-5 HD) 709 to 601 Color Correction (ITU-R BT 709-5 HD to ITU-R BT 601 SD) 601 Correction - Expand Color Space 601 Correction - Shrink Color Space |
Игорь проясните действие этих фильтров. Я так понял правильная конвертация цветового пространства при конвертировании HD - DVD и наоборот. |
Верно. |
а есть какие ни будь теоретические обоснования??? |
Теории у меня нет,только практика. Например вывод из премьера встроенным прокодеров в mpeg 2.Картинка намного контрастней,чем в монтажке.Изменился динамический диапазон.Применяем фильтр 601 Correction - Shrink Color Space в прокодере и получаем такую же картинку как в монтажке по контрастности. |
Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!