pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.02.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Blush как сделать DV и HDV-версии одного и того же материала? - 11.02.2009, 21:04

Не поможет ли мне кто-нибудь разрешить мою дилемму: я монтирую документальный фильм, весь материал снят на формат HDV. Pinnacle Studio 11+ прекрасно захватывает этот материал как в DV-формате, так и в HDV в виде MPEG-2 файла. Моя дилемма такая: в каком формате мне ПРОЩЕ будет работать, какой формат легче выведется на DVD и какой формат будет весить меньше? Я понимаю, что, наверное, DV. А насколько реально сделать две версии - DV и HDV и сильно ли придеться попыхтеть над этим? Чтобы было как можно меньше глюков и зависов. Или может вообще не заморачиваться, а делать только DV?
П.С.: Если кому-то мои вопросы покажутся наивными, извините ,я еще совсем новичок !
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.02.2009, 21:31

Так легко... Самый простой вариант: весь монтаж производите в HDV, и выводите дважды - в HD и в DVD... Честно скажу - не знаю как с этой задачей справится Студия 11, но Студия 12 - запросто...
Само собой легче работать в DV, и из него-же легче сделать DVD.
DV и HDV "весят", как это не покажется странным, одинаково - около 13 Гб/час.

Просьба: пробежитесь по всей теме "High-Definition Video (HDV)" - найдёте ответы на много вопросов...

Посмотрел на вашу конфигурацию... Винчестера в 50 Гб недостаточно...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.02.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.02.2009, 22:01

Спасибо за ответ огромное! Это я ошиблась, у меня 500 Гб, сейчас изменю! а правильн оя понимаю, что в любой момент я смогу проект HDV переделать в DV и продолжать монитировать уже в DV?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.02.2009, 23:03

Не совсем так. В Студии вы будете работать с теми файлами, которые у вас в проекте. Но вывести проект ХДВ сможете и в ХДВ, и в ДВД.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 2
Регистрация: 10.09.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.02.2009, 02:06

Из личного опыта. Снимаю на похожую камеру CANON HF100. Завожу HD-исходники в COREL X2, редактирую в том же формате. Готовый проект выводится в любом варианте: DVD; HD DVD (AVCHD);Blu Ray.Сам авторинг и отличия в авторинге покрываются COREL"ом. Такой подход позволяет избавится от лишних перекодировок и соответственно получить на выходе максимальное качество. Работа с программой не напрягает. Простой, интуитивно-понятный интерфейс. Без лишней финдепёрстовости.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 6
Регистрация: 19.09.2008
Адрес: Ярославль Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.05.2009, 18:00

Цитата:
монтаж производите в HDV, и выводите дважды - в HD и в DVD...
Сколько минут проекта HDV запишется на DVD 4,7 гГб?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.05.2009, 19:55

Около 20 минут в формате *.m2t (HDV)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для alex073
 
Сообщений: 166
Благодарностей: 345
Регистрация: 16.11.2005
Адрес: Нижний Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alex073 с помощью ICQ Отправить сообщение для alex073 с помощью Skype™
По умолчанию 12.05.2009, 20:05

Urri, а с DVD болванки он будет воспроизводиться на DVD проигрывателе или он будет только для хранения?


Видеостудия "ALFA"
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.05.2009, 20:25

Я так понял что вопрос звучал о том, сколько материала в формате HDV уместится на двд-диск. Так что для хранения. Хотя, справедливости ради, некоторые БД-плейеры уже научились воспроизводить *.m2t. Думаю таких плейеров будет больше с каждым днём....

Если-же нужно ДВД-Видео, то всё стандартно - в районе часа с максимальным битрейтом.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Томск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.11.2009, 23:03

Вопрос. Если я снимаю в HD . Затем НD перевожу в DV. у меня качество записи будет лучше или такое же, как если я сразу записывал в формате DV.

Не нужно постить во всех темах один и тот же вопрос!
Владимир Балдин
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
hdv, mpeg-2, запись на dvd, помогите, форматы


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать выделение одного цвета а вся картинка ч/б Videosuper Для новичков 5 22.09.2008 13:17
вывод конечного материала в Премьер 1.5 masterv Для новичков 0 23.06.2008 16:20
Проблема при просчете HD материала shopadmin Pinnacle Studio 11 0 31.01.2008 16:25
Как сделать плавное изменение образа одного человека в другого konstantinw Программы 15 19.02.2007 13:52



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка