pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 105
Благодарностей: 40
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bankmash удален с помощью Skype™
По умолчанию Дата съемки в HDV - 07.03.2009, 11:11

Как узнать дату и время съемки ролика снятого в формате HDV в студии?В случае с DV все просто:смотришь в свойствах клипа.Здесь этого нет.
Можно конечно вставить кассету в камеру и смотреть на ее дисплее,что неудобно(приходится мотать до нужного места)
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.03.2009, 12:01

Утилита HDV Data Monitor вам в помощь. Подробности [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 105
Благодарностей: 40
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bankmash удален с помощью Skype™
По умолчанию 07.03.2009, 20:37

Там можно смотреть тока m2t,а у меня идет m2v.....
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.03.2009, 20:44

Тогда увы...
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 105
Благодарностей: 40
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bankmash удален с помощью Skype™
По умолчанию 08.03.2009, 13:53

Выход нашел.Захватываю не в Студии,а HDVSplit.Получаю вместо m2v стандартный m2t.
В названиях файлов сразу прописываются даты и время!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили bankmash удален за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.03.2008
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.03.2009, 00:30

А потом Студия берет m2t для редактирования?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.03.2009, 00:33

Нет, конкретно в м2т в Студии не поработаешь.... Читайте [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 0
Регистрация: 15.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.03.2009, 07:07

HDVSplit отличная прога сам ей пользуюсь, но она не может создавать отдельно скрипты которые можно вставлять в фильм как дату и время. При работе с DV в AVI формате была такая программа DVsubtitle которая позволялла этого делать, жаль что с HDV пока это не придумали.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 105
Благодарностей: 40
Регистрация: 10.07.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для bankmash удален с помощью Skype™
По умолчанию 29.03.2009, 20:43

Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
Нет, конкретно в м2т в Студии не поработаешь.... Читайте [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Почему в Студии не поработаешь?....
Попробовал засунуть кусок в формате m2t.Выгнал образ блюрея-все пучком.Правда студия работает медленнее,чем с файлами m2v.
Теперь в раздумьях в каком формате захватывать HDV-материал:m2v или m2t?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) bankmash удален за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.03.2009, 20:59

Как-то года полтора назад пытался импортировать m2t в работающем на том-же "движке" что и Пин. Студия, Ликвид - мало того что файл импортировался довольно длительное время (в отличие от мгновенного импорта m2v), так ещё и тормозил Ликвид при монтаже жутко.... Допускаю что с тех пор что-то изменилось в лучшую сторону... Но я тогда "пересел" на Эдиус, о чём не разу не пожалел, и рекомендую с тех пор для работы с HDV именно его...

А захватывать в том расширении, с каким монтажке легче будет работать. Если предпологается работа в Пин. Студии, то ею-же и захватывайте... Уже говорилось что никакой разницы меду m2t, и m2v с файлами аудио wav в нагрузку, нет...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как избавиться от "дата и времени" съемки ТАХ Приемы видео монтажа 8 06.06.2010 04:04
Дата и время съёмок в AL 7 Ike Avid Technology 4 28.11.2009 22:42
Как извлечь дату и время съемки из захваченного HDV? gmsgms Для новичков 7 11.03.2008 04:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка