pinnacle studio

pinnacle studio (https://drbobah.com/forum/)
-   Для новичков (https://drbobah.com/forum/f64-dlya-novichkov/)
-   -   полосы во время движения. как это убрать? (https://drbobah.com/forum/f64-dlya-novichkov/t29879-polosy-vo-vremya-dvizheniya-kak-eto-ubrat/)

KsenyaLa2 25.12.2010 12:15

полосы во время движения. как это убрать?

у меня вот такой вопрос.. Мне дали 2 диска с записью свадьбы и попросили сделать из всего того что там наснимали фильм. Открываю диск,передо мною две папки VIDEO_TS и AUDIO_TS... тип видео файлов VOB, качество видно что замечательное, но эти форматы не видят проги в которых я работаю, это АЕ и пинакл. Пробую все это дело перевести в другие форматы, качество не теряется,но проблема вся в том,что при просмотре видео, когда человек двигается,он начинает рябить и появляются дурацкие полосы. Вот например махнул человек рукой и края этой руки вместо четкого контура одежды,показывают полосы. Можно ли как-то избежать этого при переводе файлов в другой формат и какая программа для этого больше всего подходит? :dwarf:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

AFateev 25.12.2010 13:29

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться],
Существует два типа развертки – чересстрочная и прогрессивная. В первом случае изображение выводится на экран двумя `полукадрами` – сначала только нечетные ряды пикселей, потом – только четные.
В прогрессивной развертке кадр отображается целиком, все линии последовательно, четная за нечетной.
Вот здесь про параметры :
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Посмотрите какие параметры развертки у вашего DVD-исходника..., и при перекодировке (при переводе файлов в другой формат) выбирайте аналогичные .
Цитата:

Сообщение от KsenyaLa2 (Сообщение 403280)
Пробую все это дело перевести в другие форматы

В какие?

KsenyaLa2 25.12.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от AFateev (Сообщение 403292)
В какие?

в AVI или MPEG чтобы пинакл или АЕ видел и можно было работать.
А какой конвертёр посоветуете для перекодировки в нужный формат, чтобы параметры исходные можно было сохранить?

AFateev 25.12.2010 14:09

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], Так ведь "Студия" сама может импортировать в проект видео и звук из VOB-файлов !? (давно не пользовался...)
А конвертеров видео форматов - много... Популярный и признанный качественным - Canopus ProCoder.... Попробуйте...
Посмотрите [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

KsenyaLa2 13.01.2011 17:03

всё перепробывала,но после того как создаю через пинакл фильм и вывожу в формат avi, при просмотре всё равно эти полосы есть. Вот во время работы в самом пинакле,просматриваю фильм и всё нормально,а стоит мне его вывести,так сразу полосы появляются. Настройки создания фильма в режиме avi использую стандартные,вот скрин

посоветуйте пожалуйсто ,может настройки надо изменить при выводе фильма чтобы всё оставалось прежним и без этих полосочек. Или пинакл этого делать не умеет? :russian_roulette:

Маклауд 13.01.2011 17:19

А дальше что с этим AVI-DV будете делать? Чем смотрите?
Просматривайте эти файлы в Windows MediaPlayer или, например, PowerDVD.

KsenyaLa2 13.01.2011 19:21

мда.. действительно дело оказалось в проигрывателе.. Сори за ложный кипишь :(

ВераVera 30.07.2014 11:36

появляются полосы если делаю качество выше, а на среднем качестве кубики и не чёткое изображение. подскажите что делать уже многое перепробовала делать в программе пинакле 14 но без результатно. подскажите что делать?
вот ссылка на фото

Юрген 30.07.2014 11:51

Вообще-то у Вас видео снято в 16Х9 а сам проект в Пиннакле 4Х3. Создайте новый проект и закиньте кусочек снятого видео, что-бы студия сама автоматом создала проект по первому клипу с нужным параметром. Затем скопируйте готовый проект, закиньте в новый и удалите первый (ненужный) клип, настройки останутся такие как нужно.

Доктор ВОВАН 30.07.2014 13:18

я бы сказал проще. Надо начинать проект с основного видео (положив его первым в проекте, в Студии должно стоять...Свой-ва проекта По первому клипу)
Если переделывать не хотите - то сделайте как написано выше.

Exolon 30.07.2014 18:23

ВераVera, чем снято видео, которое положено в монтажку? На выходе вижу 29,97 к/сек. Это по первому кадру в проекте? Скорее всего. Вот Вам и весь проект испорчен.

ВераVera 30.07.2014 21:42

спасибо огромное за подсказку!

видеокамерой Sony хандикам 3.3 mega pixeles HDR-CX130

всё было недавно хорошо и параметры моего клмпа специально для проги пинакле собраны.
формат камеры и качество хорошее NTS

как мне сделать проект в формате 4x3 и при этом не потерять качество?подскажите настройки

Доктор ВОВАН 30.07.2014 22:30

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], Что из Вышесказанного Вам не понятно и не подходит?

и зачем вам 4Х3? на ЭЛТ телике смотреть? Проще на нем смотреть 16Х9

ВераVera 30.07.2014 22:35

а две полоски в верху и внизу так положено будет?спасибо всё понятно !подскажите пожалуйста в каком формате выводить фильм?

Доктор ВОВАН 30.07.2014 23:47

а во что Вам НАДО???

ВераVera 31.07.2014 08:33

в HD хотелось бы или в NTS

Доктор ВОВАН 31.07.2014 11:39

Постарайтесь писать без ошибок. Возможно MTS хотели написать.
1. Сделайте как Вам предлагалось

2. Выводить попробуйте так (только меню на файле не будет, меню можно сделать на ДВД (с потерей качества) или БлюРей)

Цитата:

Сообщение от ВераVera (Сообщение 550958)
а две полоски в верху и внизу так положено будет?

В вашем случае (если вы хотите НД) как раз ничего и не будет.
14тая Студия правда не совсем подходит для НД. но возможно все пройдет гладко

Сегодня после 15.00 где то смогу Вам помочь
онлайн помощь [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

ВераVera 31.07.2014 12:10

спасибо огромное!!!!!!после 15:00 напишу. ещё немного помучаюсь))))

Юрген 31.07.2014 12:58

Вера Вы хоть укажите на чём просматриваться видео будет. ДВД железный или телевизор (плазма) с ЮСБ входом. Это имеет значение при выводе в исходник.

ВераVera 31.07.2014 14:46

так ктож знает на чём они будут смотреть я отдам готовый материал а там пусть смотрят на чём хотят. я всегда фильм выводила в 4x3 хотя сама видиокамера снимает на 16x9

Юрген 31.07.2014 17:09

Забудьте про 4х3 (если камера снимает 16Х9). Выводите в 16х9 на старых тел. будут как Вы писали две полосы сверху и снизу (ну типа как широкоэкранный фильм), а на современных будет всё ОК. У Вас хоть получилось сделать вывод без искревлённых полос?

Братец Луи 31.07.2014 17:44

Цитата:

Сообщение от ВераVera (Сообщение 550996)
так ктож знает на чём они будут смотреть я отдам готовый материал а там пусть смотрят на чём хотят. я всегда фильм выводила в 4x3 хотя сама видиокамера снимает на 16x9

Отдавайте материал в максимальном качестве ! То есть в формате M2TS. Люди оценят качество и порекомендуют другим. А на ДВД на первое время им недолго записать, если у них пока нет ЛСД-телевизора.

ВераVera 31.07.2014 19:12

спасибо огромное всем!!!значит выводить с полосками сверху и снизу правильно поняла?

Доктор ВОВАН 31.07.2014 21:12

Вы вообще читаете что Вам пишут?

Цитата:

Сообщение от ВераVera (Сообщение 550958)
а две полоски в верху и внизу так положено будет?

Цитата:

Сообщение от Доктор ВОВАН (Сообщение 550984)
В вашем случае (если вы хотите НД) как раз ничего и не будет.

.

Братец Луи 31.07.2014 22:17

Цитата:

Сообщение от ВераVera (Сообщение 551016)
спасибо огромное всем!!!значит выводить с полосками сверху и снизу правильно поняла?

С полосками - НЕПРАВИЛЬНО, Правильно делать как я написал.

ВераVera 31.07.2014 22:28

всё вывела качество отличное всем спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!ураааа всё получилось!!!!!!!!!!

Exolon 31.07.2014 22:31

Цитата:

Сообщение от ВераVera (Сообщение 551039)
всё вывела качество отличное

Лихо! Так, а как же вывели? Где косяк был?

Доктор ВОВАН 01.08.2014 00:29

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], а на ее скриншоте не видно чтоли?

Exolon 01.08.2014 01:47

:) Я хотел бы, чтобы она сама толково ответила, а не типа "А, что, и так не понятно?". На скриншоте я вижу - выводится файл с настройками 29 к/сек. Идёт от её имени рассказ про файлы NTS. Запакован проект в 4x3 - "она так всегда делала", но её пытаются переубедить (кстати, иногда сознательно видео 16x9 впихивают в 4x3). На чём будут смотреть видео - ей не важно. Идёт серьёзный (!!!) выбор - оставить чёрные полосы сверху и снизу или нет.
Из этого я делаю вывод, что ВераVera впервые столкнулась с файлами MTS и выводила проект с ошибочным первым файлом NTSC 4x3, который и испортил ситуацию. А завтра косяк повторится снова?
Я и хотел узнать, поняла ли она свою ошибку. А то, что Вы, уважаемый Доктор ВОВАН, сразу найдёте выход, я не сомневался.

ВераVera 02.08.2014 13:34

уважаемые форумчане !!!!!вывела фильм в очень даже неплохом качестве но столкнулась ещё с одной проблемой. весь файл весит 7,26 гб. вопрос: как сжать и в какой прогечтобы записать всё на двд диск размером 4,7 гб?

Дело всё в том я не первый раз работаю с этим форматом. просто всегда в начале проекта я первым файлом ставила футаж 4x3 а потом добавляю видео файлы и они автоматом переводяться в тот формат который стоит впереди и добавлен первым.
но качество было отвратительным но не всегда.

Братец Луи 02.08.2014 15:54

А на диск формата DVD видео (чтобы смотреть на ДВД-плеере), или DVD Rom (чтобы просто записать файл для хранения)? Это разные форматы, но оба можно записать на DVD-болванку.

Exolon 02.08.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от ВераVera (Сообщение 551115)
я не первый раз работаю с этим форматом

Попытаюсь догадаться - NTS? -MTS? -SD? 1920-1080? 1440-1080? 1280-720? 720-576?
Что-то, правда про NTS (или всё таки MTS?) проскакивало.
Цитата:

просто всегда в начале проекта я первым файлом ставила футаж 4x3 а потом добавляю видео файлы и они автоматом переводятся в тот формат, который стоит впереди

Вы ставили впереди локомотива дрезину и приравнивали весь состав к гужевой повозке. В конце концов "дрезину" убрали, и..... вывели в неизвестно что (чтобы неизвестно на чём смотреть)! Но весом в 7,26 Гиг.
Цитата:

вывела фильм

Попытаюсь догадаться - в DV AVI 25 к/сек, - в DV AVI 29 к/сек (как на скриншоте), в DVD-video, в H264, что логично для файлов MTS, в MPEG2, что логично для всех типов файлов........
Цитата:

как сжать и в какой проге

Зайдите в свой проект Pinnacle Studio и выводите с необходимыми для Вас параметрами : если DVD-video, то укажите диск 4,7 Гига. Если не DVD-video (Вы используете FullHD в исходниках?), то и не выводите в DVD-video. Если в H264, то разбивайте свой фильм на 2-е части. И будет Вам счастье (даже два).
Цитата:

столкнулась ещё с одной проблемой

Попытаюсь догадаться: с какой по очереди..... :)
P.S. Всё написанное прошу воспринимать не как юмор, а как большое желание помочь в том, о чём абсолютно ничего не написали толком.

ВераVera 02.08.2014 17:05

я просто уже как бы незнаю как объяснить . ну хорошо раз вы меня не можете понять по тексту попытаюсь рассказать в картинках.

я сделала всё как написали мне уважаемые люди которые решили мне помочь

вот такие параметры моего видео получились[IMG][Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться][/IMG]

я опять что то не так сделала?

да нет вы меня не совсем не поняли раньше с весом файла всё было в норме. но после советов на форуме качество поменялось в лучшуую сторону и соответственно вес прибавился

Exolon 02.08.2014 17:43

ВераVera, бинго!
Написали бы сразу так : исходники FullHD 1080p ( Вы же в прогрессиве снимали? Исходя из появившихся полос - да!)
Вывожу - ( пусть по совету ) в файл с расширением M2TS ( блюрей, так сказать ).
Получила файл больше, чем вмещает знакомый мне диск в 4,7 Гига.

Объём этого диска изначально рассчитан на среднестатистический фильм в формате SD (720-576) продолжительностью около 1,5-2 часов и видео там запаковано в DVD-video (файлы VOB + информативные файлы). Тогда этот фильм свободно прочитает любой "железный" бытовой DVD-проигрыватель (ну и комп, конечно).
У Вас получился фильм высокого разрешения 1920-1080. Ни один DVD-плеер (если это не блюрей-плеер) ваш фильм не прочитает! Его можно будет смотреть только на компе или на медиа-плеерах, что подключаются к LCD-телевизорам (это вкратце).
Чтобы просто закинуть Ваш получившийся фильм на диск и просто передать его другу, подруге, кому либо для просмотра на компе можно взять 8 Гиговый диск или флешку объёмом 8 Гиг и более. Это решит проблему сохранения фильма на каком нибудь носителе. И сжимать фильм абсолютно нет смысла! Это нонсенс!
Если Ваша задача была снять (выпускной там, что ли), смонтировать и размножить, отдав людям DVD-диски, то, поздравляю... ваши проблемы ещё не кончились - в итоге Вы можете ещё и расстроится - пересчитанное видео из FullHD в DVD-video потеряет былое качество.
Поэтому ничего не жмите, покупайте 8-ми Гиговые двуслойные диски и пишите на них одним файлом Ваш фильм.

Теперь, я надеюсь, Вы поймёте, зачем же Вас спрашивали - хотите ли вывести в DVD-video и на чём же собираются люди Ваш фильм смотреть.

ВераVera 02.08.2014 18:27

да а а чувствую ответа так я тут и не найду. один так советует другой так третий по другому. короче всем спасибо буду сама пытаться искать решение моего вопроса . ещё раз спасибо за совет.

Доктор ВОВАН 02.08.2014 20:17

Это типа Спасибо и пошли Вы все на .....

Exolon 02.08.2014 20:30

Эх-хе-хе.........

Впервые за всё время нахождения на этом форуме я удалял "благодарность". ВереVere моя благодарность, конечно, и даром не надо. На своей волне она. Буду поосторожнее с помощью. :(

Владимир 123 04.08.2014 00:18

Просто она рассуждает,как бытовой потребитель ,далекий от понимания технических ньюансов. Поскольку она хотела сжать,как я понимаю в ДВД ,я хотел ее направить в тему по скалированию,но вижу что это не имеет смысла.

Exolon 04.08.2014 00:39

Вот и начинала бы со слов - "Я бытовой потребитель. Хочу сделать то-то и то-то из того-то и того-то". Нет же - она позиционировала себя как более-менее опытного оператора-монтажёра со стажем работы 3-4 раза. Я был уверен, что он-лайн помощь от доктора Вована решит все проблемы с выбором формата вывода и "косяками" в её проекте.

Владимир 123 04.08.2014 01:04

Не парься. Это ее проблема и если ей лень вникнуть в суть,то извините.....

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3.

Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!

SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.