![]() |
полосы во время движения. как это убрать? у меня вот такой вопрос.. Мне дали 2 диска с записью свадьбы и попросили сделать из всего того что там наснимали фильм. Открываю диск,передо мною две папки VIDEO_TS и AUDIO_TS... тип видео файлов VOB, качество видно что замечательное, но эти форматы не видят проги в которых я работаю, это АЕ и пинакл. Пробую все это дело перевести в другие форматы, качество не теряется,но проблема вся в том,что при просмотре видео, когда человек двигается,он начинает рябить и появляются дурацкие полосы. Вот например махнул человек рукой и края этой руки вместо четкого контура одежды,показывают полосы. Можно ли как-то избежать этого при переводе файлов в другой формат и какая программа для этого больше всего подходит? :dwarf: |
Существует два типа развертки – чересстрочная и прогрессивная. В первом случае изображение выводится на экран двумя `полукадрами` – сначала только нечетные ряды пикселей, потом – только четные. В прогрессивной развертке кадр отображается целиком, все линии последовательно, четная за нечетной. Вот здесь про параметры :
Посмотрите какие параметры развертки у вашего DVD-исходника..., и при перекодировке (при переводе файлов в другой формат) выбирайте аналогичные . Цитата:
|
Цитата:
А какой конвертёр посоветуете для перекодировки в нужный формат, чтобы параметры исходные можно было сохранить? |
А конвертеров видео форматов - много... Популярный и признанный качественным - Canopus ProCoder.... Попробуйте... Посмотрите |
всё перепробывала,но после того как создаю через пинакл фильм и вывожу в формат avi, при просмотре всё равно эти полосы есть. Вот во время работы в самом пинакле,просматриваю фильм и всё нормально,а стоит мне его вывести,так сразу полосы появляются. Настройки создания фильма в режиме avi использую стандартные,вот скрин посоветуйте пожалуйсто ,может настройки надо изменить при выводе фильма чтобы всё оставалось прежним и без этих полосочек. Или пинакл этого делать не умеет? :russian_roulette: |
А дальше что с этим AVI-DV будете делать? Чем смотрите? Просматривайте эти файлы в Windows MediaPlayer или, например, PowerDVD. |
мда.. действительно дело оказалось в проигрывателе.. Сори за ложный кипишь :( |
появляются полосы если делаю качество выше, а на среднем качестве кубики и не чёткое изображение. подскажите что делать уже многое перепробовала делать в программе пинакле 14 но без результатно. подскажите что делать? вот ссылка на фото |
Вообще-то у Вас видео снято в 16Х9 а сам проект в Пиннакле 4Х3. Создайте новый проект и закиньте кусочек снятого видео, что-бы студия сама автоматом создала проект по первому клипу с нужным параметром. Затем скопируйте готовый проект, закиньте в новый и удалите первый (ненужный) клип, настройки останутся такие как нужно. |
я бы сказал проще. Надо начинать проект с основного видео (положив его первым в проекте, в Студии должно стоять...Свой-ва проекта По первому клипу) Если переделывать не хотите - то сделайте как написано выше. |
ВераVera, чем снято видео, которое положено в монтажку? На выходе вижу 29,97 к/сек. Это по первому кадру в проекте? Скорее всего. Вот Вам и весь проект испорчен. |
спасибо огромное за подсказку! видеокамерой Sony хандикам 3.3 mega pixeles HDR-CX130 всё было недавно хорошо и параметры моего клмпа специально для проги пинакле собраны. формат камеры и качество хорошее NTS как мне сделать проект в формате 4x3 и при этом не потерять качество?подскажите настройки |
и зачем вам 4Х3? на ЭЛТ телике смотреть? Проще на нем смотреть 16Х9 |
а две полоски в верху и внизу так положено будет?спасибо всё понятно !подскажите пожалуйста в каком формате выводить фильм? |
а во что Вам НАДО??? |
в HD хотелось бы или в NTS |
Постарайтесь писать без ошибок. Возможно MTS хотели написать. 1. Сделайте как Вам предлагалось 2. Выводить попробуйте так (только меню на файле не будет, меню можно сделать на ДВД (с потерей качества) или БлюРей) Цитата:
14тая Студия правда не совсем подходит для НД. но возможно все пройдет гладко Сегодня после 15.00 где то смогу Вам помочь онлайн помощь |
спасибо огромное!!!!!!после 15:00 напишу. ещё немного помучаюсь)))) |
Вера Вы хоть укажите на чём просматриваться видео будет. ДВД железный или телевизор (плазма) с ЮСБ входом. Это имеет значение при выводе в исходник. |
так ктож знает на чём они будут смотреть я отдам готовый материал а там пусть смотрят на чём хотят. я всегда фильм выводила в 4x3 хотя сама видиокамера снимает на 16x9 |
Забудьте про 4х3 (если камера снимает 16Х9). Выводите в 16х9 на старых тел. будут как Вы писали две полосы сверху и снизу (ну типа как широкоэкранный фильм), а на современных будет всё ОК. У Вас хоть получилось сделать вывод без искревлённых полос? |
Цитата:
|
спасибо огромное всем!!!значит выводить с полосками сверху и снизу правильно поняла? |
Вы вообще читаете что Вам пишут? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
всё вывела качество отличное всем спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!ураааа всё получилось!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
|
:) Я хотел бы, чтобы она сама толково ответила, а не типа "А, что, и так не понятно?". На скриншоте я вижу - выводится файл с настройками 29 к/сек. Идёт от её имени рассказ про файлы NTS. Запакован проект в 4x3 - "она так всегда делала", но её пытаются переубедить (кстати, иногда сознательно видео 16x9 впихивают в 4x3). На чём будут смотреть видео - ей не важно. Идёт серьёзный (!!!) выбор - оставить чёрные полосы сверху и снизу или нет. Из этого я делаю вывод, что ВераVera впервые столкнулась с файлами MTS и выводила проект с ошибочным первым файлом NTSC 4x3, который и испортил ситуацию. А завтра косяк повторится снова? Я и хотел узнать, поняла ли она свою ошибку. А то, что Вы, уважаемый Доктор ВОВАН, сразу найдёте выход, я не сомневался. |
уважаемые форумчане !!!!!вывела фильм в очень даже неплохом качестве но столкнулась ещё с одной проблемой. весь файл весит 7,26 гб. вопрос: как сжать и в какой прогечтобы записать всё на двд диск размером 4,7 гб? Дело всё в том я не первый раз работаю с этим форматом. просто всегда в начале проекта я первым файлом ставила футаж 4x3 а потом добавляю видео файлы и они автоматом переводяться в тот формат который стоит впереди и добавлен первым. но качество было отвратительным но не всегда. |
А на диск формата DVD видео (чтобы смотреть на ДВД-плеере), или DVD Rom (чтобы просто записать файл для хранения)? Это разные форматы, но оба можно записать на DVD-болванку. |
Цитата:
Что-то, правда про NTS (или всё таки MTS?) проскакивало. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Всё написанное прошу воспринимать не как юмор, а как большое желание помочь в том, о чём абсолютно ничего не написали толком. |
я просто уже как бы незнаю как объяснить . ну хорошо раз вы меня не можете понять по тексту попытаюсь рассказать в картинках. я сделала всё как написали мне уважаемые люди которые решили мне помочь вот такие параметры моего видео получились[IMG] я опять что то не так сделала? да нет вы меня не совсем не поняли раньше с весом файла всё было в норме. но после советов на форуме качество поменялось в лучшуую сторону и соответственно вес прибавился |
ВераVera, бинго! Написали бы сразу так : исходники FullHD 1080p ( Вы же в прогрессиве снимали? Исходя из появившихся полос - да!) Вывожу - ( пусть по совету ) в файл с расширением M2TS ( блюрей, так сказать ). Получила файл больше, чем вмещает знакомый мне диск в 4,7 Гига. Объём этого диска изначально рассчитан на среднестатистический фильм в формате SD (720-576) продолжительностью около 1,5-2 часов и видео там запаковано в DVD-video (файлы VOB + информативные файлы). Тогда этот фильм свободно прочитает любой "железный" бытовой DVD-проигрыватель (ну и комп, конечно). У Вас получился фильм высокого разрешения 1920-1080. Ни один DVD-плеер (если это не блюрей-плеер) ваш фильм не прочитает! Его можно будет смотреть только на компе или на медиа-плеерах, что подключаются к LCD-телевизорам (это вкратце). Чтобы просто закинуть Ваш получившийся фильм на диск и просто передать его другу, подруге, кому либо для просмотра на компе можно взять 8 Гиговый диск или флешку объёмом 8 Гиг и более. Это решит проблему сохранения фильма на каком нибудь носителе. И сжимать фильм абсолютно нет смысла! Это нонсенс! Если Ваша задача была снять (выпускной там, что ли), смонтировать и размножить, отдав людям DVD-диски, то, поздравляю... ваши проблемы ещё не кончились - в итоге Вы можете ещё и расстроится - пересчитанное видео из FullHD в DVD-video потеряет былое качество. Поэтому ничего не жмите, покупайте 8-ми Гиговые двуслойные диски и пишите на них одним файлом Ваш фильм. Теперь, я надеюсь, Вы поймёте, зачем же Вас спрашивали - хотите ли вывести в DVD-video и на чём же собираются люди Ваш фильм смотреть. |
да а а чувствую ответа так я тут и не найду. один так советует другой так третий по другому. короче всем спасибо буду сама пытаться искать решение моего вопроса . ещё раз спасибо за совет. |
Это типа Спасибо и пошли Вы все на ..... |
Эх-хе-хе......... Впервые за всё время нахождения на этом форуме я удалял "благодарность". ВереVere моя благодарность, конечно, и даром не надо. На своей волне она. Буду поосторожнее с помощью. :( |
Просто она рассуждает,как бытовой потребитель ,далекий от понимания технических ньюансов. Поскольку она хотела сжать,как я понимаю в ДВД ,я хотел ее направить в тему по скалированию,но вижу что это не имеет смысла. |
Вот и начинала бы со слов - "Я бытовой потребитель. Хочу сделать то-то и то-то из того-то и того-то". Нет же - она позиционировала себя как более-менее опытного оператора-монтажёра со стажем работы 3-4 раза. Я был уверен, что он-лайн помощь от доктора Вована решит все проблемы с выбором формата вывода и "косяками" в её проекте. |
Не парься. Это ее проблема и если ей лень вникнуть в суть,то извините..... |
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!