pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для KsenyaLa2
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Сыктывкар Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию полосы во время движения. как это убрать? - 25.12.2010, 12:15

у меня вот такой вопрос.. Мне дали 2 диска с записью свадьбы и попросили сделать из всего того что там наснимали фильм. Открываю диск,передо мною две папки VIDEO_TS и AUDIO_TS... тип видео файлов VOB, качество видно что замечательное, но эти форматы не видят проги в которых я работаю, это АЕ и пинакл. Пробую все это дело перевести в другие форматы, качество не теряется,но проблема вся в том,что при просмотре видео, когда человек двигается,он начинает рябить и появляются дурацкие полосы. Вот например махнул человек рукой и края этой руки вместо четкого контура одежды,показывают полосы. Можно ли как-то избежать этого при переводе файлов в другой формат и какая программа для этого больше всего подходит?
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.12.2010, 13:29

[Для просмотра данной ссылки нужно ],
Существует два типа развертки – чересстрочная и прогрессивная. В первом случае изображение выводится на экран двумя `полукадрами` – сначала только нечетные ряды пикселей, потом – только четные.

В прогрессивной развертке кадр отображается целиком, все линии последовательно, четная за нечетной.

Вот здесь про параметры :
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Посмотрите какие параметры развертки у вашего DVD-исходника..., и при перекодировке (при переводе файлов в другой формат) выбирайте аналогичные .
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Цитата:
Сообщение от KsenyaLa2 Посмотреть сообщение
Пробую все это дело перевести в другие форматы
В какие?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для KsenyaLa2
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Сыктывкар Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.12.2010, 13:52

Цитата:
Сообщение от AFateev Посмотреть сообщение
В какие?
в AVI или MPEG чтобы пинакл или АЕ видел и можно было работать.
А какой конвертёр посоветуете для перекодировки в нужный формат, чтобы параметры исходные можно было сохранить?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый



Отзывов: (2)
 
Аватар для AFateev
 
Сообщений: 1,391
Благодарностей: 4859
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Русь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 25.12.2010, 14:09

[Для просмотра данной ссылки нужно ], Так ведь "Студия" сама может импортировать в проект видео и звук из VOB-файлов !? (давно не пользовался...)
А конвертеров видео форматов - много... Популярный и признанный качественным - Canopus ProCoder.... Попробуйте...
Посмотрите [Для просмотра данной ссылки нужно ] и [Для просмотра данной ссылки нужно ]

Последний раз редактировалось AFateev; 29.12.2010 в 15:03. Причина: исправил грамматические ошибки
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили AFateev за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Anachoret (05.03.2011), KsenyaLa2 (25.12.2010), Panama (25.12.2010), Tigris (25.12.2010), VIKBOR (26.12.2010)
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для KsenyaLa2
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Сыктывкар Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.01.2011, 17:03

всё перепробывала,но после того как создаю через пинакл фильм и вывожу в формат avi, при просмотре всё равно эти полосы есть. Вот во время работы в самом пинакле,просматриваю фильм и всё нормально,а стоит мне его вывести,так сразу полосы появляются. Настройки создания фильма в режиме avi использую стандартные,вот скрин

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

посоветуйте пожалуйсто ,может настройки надо изменить при выводе фильма чтобы всё оставалось прежним и без этих полосочек. Или пинакл этого делать не умеет?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.01.2011, 17:19

А дальше что с этим AVI-DV будете делать? Чем смотрите?
Просматривайте эти файлы в Windows MediaPlayer или, например, PowerDVD.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AFateev (13.01.2011), Chadaev (11.08.2014), KsenyaLa2 (13.01.2011), Tigris (13.01.2011)
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для KsenyaLa2
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Сыктывкар Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.01.2011, 19:21

мда.. действительно дело оказалось в проигрывателе.. Сори за ложный кипишь :(
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 13
Благодарностей: 0
Регистрация: 29.07.2014
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.07.2014, 11:36

появляются полосы если делаю качество выше, а на среднем качестве кубики и не чёткое изображение. подскажите что делать уже многое перепробовала делать в программе пинакле 14 но без результатно. подскажите что делать?
вот ссылка на фото
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Юрген
 
Сообщений: 468
Благодарностей: 2927
Регистрация: 08.03.2011
Адрес: Сумская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.07.2014, 11:51

Вообще-то у Вас видео снято в 16Х9 а сам проект в Пиннакле 4Х3. Создайте новый проект и закиньте кусочек снятого видео, что-бы студия сама автоматом создала проект по первому клипу с нужным параметром. Затем скопируйте готовый проект, закиньте в новый и удалите первый (ненужный) клип, настройки останутся такие как нужно.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Юрген за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62457
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 30.07.2014, 13:18

я бы сказал проще. Надо начинать проект с основного видео (положив его первым в проекте, в Студии должно стоять...Свой-ва проекта По первому клипу)
Если переделывать не хотите - то сделайте как написано выше.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Убрать черные полосы!!! И перегнать с 16:9 в 4:3 Mif3000 Для новичков 24 31.10.2010 23:20
Как убрать горизонтальные полосы(искажения) Vovan-franklin Корзина 0 02.01.2010 20:02
Как и чем можно убрать боковые черные полосы Джедди Для новичков 3 04.06.2008 21:10
DV в DivX максимальное качество - ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ DiMonD Pinnacle Studio 11 0 18.02.2008 16:52
Эффект движения NemCe Уроки и мануалы по Photoshop 0 30.12.2005 21:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка