![]() |
полосы во время движения. как это убрать? у меня вот такой вопрос.. Мне дали 2 диска с записью свадьбы и попросили сделать из всего того что там наснимали фильм. Открываю диск,передо мною две папки VIDEO_TS и AUDIO_TS... тип видео файлов VOB, качество видно что замечательное, но эти форматы не видят проги в которых я работаю, это АЕ и пинакл. Пробую все это дело перевести в другие форматы, качество не теряется,но проблема вся в том,что при просмотре видео, когда человек двигается,он начинает рябить и появляются дурацкие полосы. Вот например махнул человек рукой и края этой руки вместо четкого контура одежды,показывают полосы. Можно ли как-то избежать этого при переводе файлов в другой формат и какая программа для этого больше всего подходит? :dwarf: |
Существует два типа развертки – чересстрочная и прогрессивная. В первом случае изображение выводится на экран двумя `полукадрами` – сначала только нечетные ряды пикселей, потом – только четные. В прогрессивной развертке кадр отображается целиком, все линии последовательно, четная за нечетной. Вот здесь про параметры :
Посмотрите какие параметры развертки у вашего DVD-исходника..., и при перекодировке (при переводе файлов в другой формат) выбирайте аналогичные . Цитата:
|
Цитата:
А какой конвертёр посоветуете для перекодировки в нужный формат, чтобы параметры исходные можно было сохранить? |
А конвертеров видео форматов - много... Популярный и признанный качественным - Canopus ProCoder.... Попробуйте... Посмотрите |
всё перепробывала,но после того как создаю через пинакл фильм и вывожу в формат avi, при просмотре всё равно эти полосы есть. Вот во время работы в самом пинакле,просматриваю фильм и всё нормально,а стоит мне его вывести,так сразу полосы появляются. Настройки создания фильма в режиме avi использую стандартные,вот скрин посоветуйте пожалуйсто ,может настройки надо изменить при выводе фильма чтобы всё оставалось прежним и без этих полосочек. Или пинакл этого делать не умеет? :russian_roulette: |
А дальше что с этим AVI-DV будете делать? Чем смотрите? Просматривайте эти файлы в Windows MediaPlayer или, например, PowerDVD. |
мда.. действительно дело оказалось в проигрывателе.. Сори за ложный кипишь :( |
появляются полосы если делаю качество выше, а на среднем качестве кубики и не чёткое изображение. подскажите что делать уже многое перепробовала делать в программе пинакле 14 но без результатно. подскажите что делать? вот ссылка на фото |
Вообще-то у Вас видео снято в 16Х9 а сам проект в Пиннакле 4Х3. Создайте новый проект и закиньте кусочек снятого видео, что-бы студия сама автоматом создала проект по первому клипу с нужным параметром. Затем скопируйте готовый проект, закиньте в новый и удалите первый (ненужный) клип, настройки останутся такие как нужно. |
я бы сказал проще. Надо начинать проект с основного видео (положив его первым в проекте, в Студии должно стоять...Свой-ва проекта По первому клипу) Если переделывать не хотите - то сделайте как написано выше. |
Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!