pinnacle studio

pinnacle studio (https://drbobah.com/forum/)
-   ПК и периферия (не относящиеся к видео) (https://drbobah.com/forum/f90-pk-i-periferiya-ne-otnosyaschiesya-k-video/)
-   -   Audigy 2 ZS и IEEE 1394 (https://drbobah.com/forum/f90-pk-i-periferiya-ne-otnosyaschiesya-k-video/t8610-audigy-2-zs-i-ieee-1394-a/)

RedScorp 28.03.2007 11:07

Audigy 2 ZS и IEEE 1394

Доброго времени суток.
В общем у меня стоит Audigy 2 ZS (на которой есть IEEE 1394), Studio 10 (с патчем 10.5). В Studio указываю использовать DV устройства, но при переходе на ярлык "захват" - выходит сообщение мол нет у вас таких устройств как 1394. Ни кто не сталкивался почему такое происходит?

PS. Раньше просто с работы периодически брал карту с портом, а терь вот домой прикупил звуковую, думал через ее порт попробовать...

Заранее спасибо за советы.

Slava2 28.03.2007 11:42

А как устройство в системе IEEE 1394 видется?

RedScorp 28.03.2007 14:36

В самой системе есть вот что
Цитата:

- Сетевые платы
|- Сетевой адаптер 1394

- Хост-контроллеры шины IEEE 1394
|- OHCI-совместимый IEEE 1394 хост-контроллер
Больше с указанием 1394 ни чего.
Точно такое же есть и на работе, только в названии еще слово VIA есть (там карта VIA стоит на три гнезда)

Доктор ВОВАН 28.03.2007 15:20

Да все правильно у тебя..... у меня такая же карта и 1394 прекрасно работает......
Для начала:
Попробуй удалить из оборудования все 1394 - где только найдешь.... и перегрузись...
Потом отпиши что получилось.....
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

RedScorp 28.03.2007 22:04

Удалил, перегрузил комп, автоматом нашлось:
На всякий случай перегрузил еще раз в итоге:
Я все же думаю может у меня проблемы с виндой. В эти выходные установлю все с нуля (только винду, дрова на звук и Studio), посмотрим результат.

Доктор ВОВАН 29.03.2007 00:21

А вот WDM я бы попробовал бы отключить.......

RedScorp 29.03.2007 06:39

Извините, но отключить WDM это у звуковой или тюнера? И как его можно отключить?

Кстати прочел вот еще что
Цитата:

Главный вывод: хочешь качать цифру по IEEE 1394, НЕ рискуй ставить XP servispack2!!!
на сайте [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], а также как исправить ситуацию - [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться].

В общем до выходных работы еще много, так что вдруг получится...

Владимир СПб 29.03.2007 11:48

RedScorp,
Вы не написали,
воспользовались ли Вы рекомендациями Студии - подключить к порту IEEE1394 камеру, включить её в режим воспроизведения (и, кстати, может быть нужно выключить на ней режим DV IN - про это студия умолчала)?

RedScorp 29.03.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от Владимир СПб (Сообщение 70028)
RedScorp,
Вы не написали,
воспользовались ли Вы рекомендациями Студии - подключить к порту IEEE1394 камеру, включить её в режим воспроизведения (и, кстати, может быть нужно выключить на ней режим DV IN - про это студия умолчала)?

Камера подключена к порту IEEE 1394 на звуковой карте Creative Audigy 2 ZS. На камере включен режим воспроизведения. На камере также включена опция DV IN = вкл.

Кстати на работе тоже самое, только стоит карта VIA VT6306 и студия (тоже 10.5) тут камеру тоже не видит (причем не только мою). Раньше стоял Windows-2000 все прекрасно было!!! Теперь стоит "XP SP2 rus". На сколько я понял по найденным мною статьям (извините за повтор):
1. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], поднята тема о данной проблеме в XP SP2 Rus (форум, рус)
2. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], тоже рассказывается что делать (форум, рус)
3. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] - рассказано как вернуть дрова из SP1 чтобы все заработало (текст, англ).
у многих такая проблема и некоторым эти статьи/посты помогли. Но не мне...

Я пробовал и ставить патчи от Microsoft:
Цитата:

WindowsXP-KB885222-x86-rus
WindowsXP-KB885222-v2-x86-rus
WindowsXP-KB885626-v2-x86-rus
WindowsXP-KB886185-x86-rus
пробовал даже подменить файлы как в англ. статье, результат один и тот же... (даже в обед домой смотался, но ни дома на звуковой ни на работе на VIA - не помогло)

Добавлено через 1 час 4 минуты
Уффф... на работе (на карте VIA) заработало!!! Заодно протестировал еще один купленный шнур (терь у меня их, млин, два). Итак:
1. Перегружаемся
2. В биосе ставим BIOS Hand-OFF = Disabled. Хотя на маме нет такого ни разъема, ни контактов для внешнего (даже в описании его нет)
3. Установил WindowsXP-KB904412-v2-x86-RUS (правда и так уже куча патчей стоит, см. выше)
4. Перегружаемся
5. Удаляем карты (из сетевых и хост-контроллеров)
6. Перегружаемся
7. Винда находит карты, ставит. (правда файлики у меня лежат щас на винте от SP1, вечером попробую вернуть файлики от SP2)
8. Включаем камеру и УРАааааа.
Вот терь думаю помогут ли все патчки и последние действия дома...

tialex 29.03.2007 15:25

У меня была такая-же проблема, всё заработало после -формат "с"-

RedScorp 29.03.2007 18:30

Ну вот и дома все заработало. Ни какие файлы не менял, биос не трогал, но поставил все указанные выше патчи (перегружаться тока затрах...). Обновил также драйвера на звуковую (41 метр, из "автообновления" на родном сайте).Всем спасибо.

Правда... После извращений со шнурками, в общем на одной из подопотных камер погнули правую лапку внутри разьема DV (на камере), пришлось иголочками подправить. Попутно выяснилось - у шнуров разные бывают толщины контакты, которые примыкают потом к таким же в салазках в камере (жаль сфоткать не могу, но постораюсь! Но!!! Найду фотик выложу обязательно). Пришлось ехать в магазин и менять шнур (у которого они потоньше, чтобы снова не согнуть).

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.

Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!

SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.