pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле Бюро переводов Инком - перевод документов и нотариальное заверение. Недорого.
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
RedScorp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Audigy 2 ZS и IEEE 1394 - 28.03.2007, 11:07

Доброго времени суток.
В общем у меня стоит Audigy 2 ZS (на которой есть IEEE 1394), Studio 10 (с патчем 10.5). В Studio указываю использовать DV устройства, но при переходе на ярлык "захват" - выходит сообщение мол нет у вас таких устройств как 1394. Ни кто не сталкивался почему такое происходит?

PS. Раньше просто с работы периодически брал карту с портом, а терь вот домой прикупил звуковую, думал через ее порт попробовать...

Заранее спасибо за советы.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 28.03.2007, 11:42

А как устройство в системе IEEE 1394 видется?
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
RedScorp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 28.03.2007, 14:36

В самой системе есть вот что
Цитата:
- Сетевые платы
|- Сетевой адаптер 1394

- Хост-контроллеры шины IEEE 1394
|- OHCI-совместимый IEEE 1394 хост-контроллер
Больше с указанием 1394 ни чего.
Точно такое же есть и на работе, только в названии еще слово VIA есть (там карта VIA стоит на три гнезда)
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,176
Благодарностей: 62459
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 28.03.2007, 15:20

Да все правильно у тебя..... у меня такая же карта и 1394 прекрасно работает......
Для начала:
Попробуй удалить из оборудования все 1394 - где только найдешь.... и перегрузись...
Потом отпиши что получилось.....
[Для просмотра данной ссылки нужно ]


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
RedScorp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 28.03.2007, 22:04

Удалил, перегрузил комп, автоматом нашлось:

На всякий случай перегрузил еще раз в итоге:

Я все же думаю может у меня проблемы с виндой. В эти выходные установлю все с нуля (только винду, дрова на звук и Studio), посмотрим результат.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,176
Благодарностей: 62459
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 29.03.2007, 00:21

А вот WDM я бы попробовал бы отключить.......


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
RedScorp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 29.03.2007, 06:39

Извините, но отключить WDM это у звуковой или тюнера? И как его можно отключить?

Кстати прочел вот еще что
Цитата:
Главный вывод: хочешь качать цифру по IEEE 1394, НЕ рискуй ставить XP servispack2!!!
на сайте ixbt.com, а также как исправить ситуацию - читаем тут.

В общем до выходных работы еще много, так что вдруг получится...
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.03.2007, 11:48

RedScorp,
Вы не написали,
воспользовались ли Вы рекомендациями Студии - подключить к порту IEEE1394 камеру, включить её в режим воспроизведения (и, кстати, может быть нужно выключить на ней режим DV IN - про это студия умолчала)?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
RedScorp
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 29.03.2007, 15:10

Цитата:
Сообщение от Владимир СПб Посмотреть сообщение
RedScorp,
Вы не написали,
воспользовались ли Вы рекомендациями Студии - подключить к порту IEEE1394 камеру, включить её в режим воспроизведения (и, кстати, может быть нужно выключить на ней режим DV IN - про это студия умолчала)?
Камера подключена к порту IEEE 1394 на звуковой карте Creative Audigy 2 ZS. На камере включен режим воспроизведения. На камере также включена опция DV IN = вкл.

Кстати на работе тоже самое, только стоит карта VIA VT6306 и студия (тоже 10.5) тут камеру тоже не видит (причем не только мою). Раньше стоял Windows-2000 все прекрасно было!!! Теперь стоит "XP SP2 rus". На сколько я понял по найденным мною статьям (извините за повтор):
1. forum.ixbt.com, поднята тема о данной проблеме в XP SP2 Rus (форум, рус)
2. www.softboard.ru, тоже рассказывается что делать (форум, рус)
3. www.rme-audio.com - рассказано как вернуть дрова из SP1 чтобы все заработало (текст, англ).
у многих такая проблема и некоторым эти статьи/посты помогли. Но не мне...

Я пробовал и ставить патчи от Microsoft:
Цитата:
WindowsXP-KB885222-x86-rus
WindowsXP-KB885222-v2-x86-rus
WindowsXP-KB885626-v2-x86-rus
WindowsXP-KB886185-x86-rus
пробовал даже подменить файлы как в англ. статье, результат один и тот же... (даже в обед домой смотался, но ни дома на звуковой ни на работе на VIA - не помогло)

Добавлено через 1 час 4 минуты
Уффф... на работе (на карте VIA) заработало!!! Заодно протестировал еще один купленный шнур (терь у меня их, млин, два). Итак:
1. Перегружаемся
2. В биосе ставим BIOS Hand-OFF = Disabled. Хотя на маме нет такого ни разъема, ни контактов для внешнего (даже в описании его нет)
3. Установил WindowsXP-KB904412-v2-x86-RUS (правда и так уже куча патчей стоит, см. выше)
4. Перегружаемся
5. Удаляем карты (из сетевых и хост-контроллеров)
6. Перегружаемся
7. Винда находит карты, ставит. (правда файлики у меня лежат щас на винте от SP1, вечером попробую вернуть файлики от SP2)
8. Включаем камеру и УРАааааа.
Вот терь думаю помогут ли все патчки и последние действия дома...

Последний раз редактировалось RedScorp; 29.03.2007 в 15:10. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.02.2007
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.03.2007, 15:25

У меня была такая-же проблема, всё заработало после -формат "с"-
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При захвате через 1394 - квадратики при смене сюжета ! Ruslan Всё о видеожелезе 15 06.03.2009 10:14
Проблема с IEEE 1394 и Студия 10 tvv1 Pinnacle Studio 10 5 29.09.2006 20:34
1394 блуждающий глюк!!! Jekson ПК и периферия (не относящиеся к видео) 10 17.08.2006 20:51



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка