![]() |
Audigy 2 ZS и IEEE 1394 Доброго времени суток. В общем у меня стоит Audigy 2 ZS (на которой есть IEEE 1394), Studio 10 (с патчем 10.5). В Studio указываю использовать DV устройства, но при переходе на ярлык "захват" - выходит сообщение мол нет у вас таких устройств как 1394. Ни кто не сталкивался почему такое происходит? PS. Раньше просто с работы периодически брал карту с портом, а терь вот домой прикупил звуковую, думал через ее порт попробовать... Заранее спасибо за советы. |
А как устройство в системе IEEE 1394 видется? |
В самой системе есть вот что Цитата:
Точно такое же есть и на работе, только в названии еще слово VIA есть (там карта VIA стоит на три гнезда) |
Да все правильно у тебя..... у меня такая же карта и 1394 прекрасно работает...... Для начала: Попробуй удалить из оборудования все 1394 - где только найдешь.... и перегрузись... Потом отпиши что получилось..... |
Удалил, перегрузил комп, автоматом нашлось: На всякий случай перегрузил еще раз в итоге: Я все же думаю может у меня проблемы с виндой. В эти выходные установлю все с нуля (только винду, дрова на звук и Studio), посмотрим результат. |
А вот WDM я бы попробовал бы отключить....... |
Извините, но отключить WDM это у звуковой или тюнера? И как его можно отключить? Кстати прочел вот еще что Цитата:
В общем до выходных работы еще много, так что вдруг получится... |
RedScorp, Вы не написали, воспользовались ли Вы рекомендациями Студии - подключить к порту IEEE1394 камеру, включить её в режим воспроизведения (и, кстати, может быть нужно выключить на ней режим DV IN - про это студия умолчала)? |
Цитата:
Кстати на работе тоже самое, только стоит карта VIA VT6306 и студия (тоже 10.5) тут камеру тоже не видит (причем не только мою). Раньше стоял Windows-2000 все прекрасно было!!! Теперь стоит "XP SP2 rus". На сколько я понял по найденным мною статьям (извините за повтор): 1. 2. 3. у многих такая проблема и некоторым эти статьи/посты помогли. Но не мне... Я пробовал и ставить патчи от Microsoft: Цитата:
Добавлено через 1 час 4 минуты Уффф... на работе (на карте VIA) заработало!!! Заодно протестировал еще один купленный шнур (терь у меня их, млин, два). Итак: 1. Перегружаемся 2. В биосе ставим BIOS Hand-OFF = Disabled. Хотя на маме нет такого ни разъема, ни контактов для внешнего (даже в описании его нет) 3. Установил WindowsXP-KB904412-v2-x86-RUS (правда и так уже куча патчей стоит, см. выше) 4. Перегружаемся 5. Удаляем карты (из сетевых и хост-контроллеров) 6. Перегружаемся 7. Винда находит карты, ставит. (правда файлики у меня лежат щас на винте от SP1, вечером попробую вернуть файлики от SP2) 8. Включаем камеру и УРАааааа. Вот терь думаю помогут ли все патчки и последние действия дома... |
У меня была такая-же проблема, всё заработало после -формат "с"- |
Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!