![]() |
Спутниковое ТВ на компе + захват Ув. коллеги! Озадачился новой темой. Подарили недавно комплект "Триколор" - спутниковое ТВ с цифровым тюнером DRE-7300. У него есть выход на др. ресивер коаксиальным шнуром. Смотреть в наст. время можно только на 1-м телеке. А хочется вывести и на второй телик, а лучше комп, да еще и про видеозахват мысли покоя не дают... Кто знает: как технически осуществить деление сигнала с 1-й тарелки (1 ресивера) на второй телик или комп (лучше комп), чтобы смотреть каналы независимо от 1-го? Как будет все работать, если на 1-м ресивере есть оплаченные платные каналы (т.е. будут ли они на втором)? Или где можно прояснить такие вопросы? |
Цитата:
|
Спасибо, коллеги. Меня пока второй спутник не интересует - с первым бы разобраться. "Голова", насколько я понимаю, у тарелки моей одна. Просмотр на втором ТВ (компе) нужен того же списка каналов, что и на первом (но не того канала, что на первом). Т.е. я так понимаю, мне нужен второй ресивер на LBN-вход которого подаю сигнал с выхода первого и вторая карта оплаты? А в комп завести сигнал с тюльпанов ресивера? Или есть спец.железка+софт для обработки сигнала с выхода первого ресивера? |
1. Про второй спутник здесь никто не писал. 2. На спутнике который Вы принемаете, 99% открытых каналов и каналы Триколор вешают в одной, левой поляризации, поэтому с незевисимым просмотром проблем небудет. 3. Для просмотра каналов пакета Триколор Вам необходима PCI DVB карта с CI-интерфейсом и модуль доступа DRE с карточкой Триколор. (Модуль и карточка продаются в комплекте). Заводить с тюльпанов - это заведомое ухудшение качества за счет двойного преобразования из цифры в аналог в спутниковом рессивере и из аналога в цифру в комрьютере, к тому же вы теряете все прелести приема спутниового телевиденья на компьютере такие как запись програм на винчестр, пауза в просмотре и последующий просмотр с того же места и д.р. |
А сколько стоит такая карточка и модуль доступа ДРЕ(Где их покупать)и шнур от тарелки просто развести на 2 рессивера или пускать от тарелки ш кабель к каждому приемнику? |
|
А что бы смотрет Триколор на компе независимо от телека что в него надо поставить?( в комп) |
Вот эта карта с CI слотом и с поддержкой нового стандарта DVB-S2, из-за последнего она несколько дороговата, да и DVB-S2 пока несильно востребован. (для триколора нетребуется, разве что с заделом на будущие).
Есть DVB карты с CI слотом, эти дешевли. Как принимать Триколор на компьютере читаем здесь
|
сам задавался таким вопросом, но оказалось с одной тарелки можно хоть 2-4 рессивера подцепить, но все дело только за рессиверами, без рессивера никак. Сейчас изучаю тему захвата со спутника |
Цитата:
|
Текущее время: 08:47. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!