pinnacle studio

pinnacle studio (https://drbobah.com/forum/)
-   Для новичков (https://drbobah.com/forum/f64-dlya-novichkov/)
-   -   3DS Max & After Effects (https://drbobah.com/forum/f64-dlya-novichkov/t15708-3ds-max-after-effects/)

leonchik 03.02.2008 10:00

3DS Max & After Effects

Всем привет! Кто нибудь знает как сцены, созданные в 3Д Максе, обработать в After Effects? Может для этого есть другие программы?

Mihailoff 03.02.2008 11:00

Очень просто. Рендерите свои сцены в максе, а полученное видео вставляете в АЕ.

Есть ещё некоторые скрипты, которые позволяют в АЕ открыть некоторые сцены в формате макса. Но у меня ничего толком не получилось....

Gooog 03.02.2008 13:01

leonchik, а ты знаешь, как дерево обработать резцами?
Здесь телепатов нет - ставь нормально вопрос. Какая задача? Что за сцена? Что за обработка?

leonchik 03.02.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от Mihailoff (Сообщение 144534)
Очень просто. Рендерите свои сцены в максе, а полученное видео вставляете в АЕ.

Есть ещё некоторые скрипты, которые позволяют в АЕ открыть некоторые сцены в формате макса. Но у меня ничего толком не получилось....

Например, мне нужно пройти по моей сцене между домами. А как наложить эффекты на трехмерную сцену?

Mihailoff 03.02.2008 17:32

Какие вообще эффекты Вам нужны? Напишите конкретнее. Может есть возможность наложить такие эффекты прямо в максе.
Если Вы отрендерите свою сцену, то она станет 2D. И в автере будите накладывать эффекты уже на 2D.

leonchik 05.02.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Модератор
Не цитируем, е5сли Ваш ответ идет следом

Вот-вот! Я об этом и говорю... Просто объяснить никак не могу. А какже тогда создаются все компьютерные игры?

Gooog 05.02.2008 14:24

Так вам игру или видео? Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Mihailoff 05.02.2008 18:10

Открыть сцену из макса в автере сохранив все текстуры, освещение, камеры и прочее неполучиться. Можно в автер запихнуть камеру или свет из макса. Можно запихнуть кое что из моделей. Но полноценно открыть всю сцену увы неполучиться, если Вы это имеете ввиду.

Так что же все таки Вы хотите сделать со своей сценой? Какие такие эффекты наложить? В автере на 2D видео можно так же наложить 3D эффекты. Если их правильно назначить, экспортировать движение камеры, проставить правильно свет и т.д. Но это довольно трудоемкая работа. С одной камерой намучаетесь, прежде чем заставите её двигаться как в сцене макса, что бы было полное соответсвие 3D эффектов и елементов автера с 2D видео из макса. Стоит ли Ваша задумка этих усилий?

Опишите конкретнее от и до, что Вы хотите сделать. Пустить камеру между домами можно и в максе. А какие эффекты Вы хотите туда добавить?

P.S. ни разу не слышал, что бы компьтерные игры создавали (ну или раскрашивали) в автере.

dimon_k 06.02.2008 15:06

А в каком формате нужно сохранить обьект в Максе, чтобы он открылся как 3D объект в афтере?

Gooog 06.02.2008 15:27

ни в каком. Ае не работает с 3D объектами. 3D пространство АЕ условное и крутить, вертеть объекты вы в нём не сможете.
Сохранять можно в любой понимаемый АЕ формат видео или графики.

Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.

Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!

SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.