![]() |
Съемка форматы Уважаемые скажите пожалуйста в каком формате вы снимаете 16 на 9 или 4 на 3 большинство футажей сделано в формате 4 на 3 и если я их перевожу в 16 на 9 то получется просто урезанная картинка 4 на 3 может я чегото не так делаю |
Интересно, сколько человек ещё зададут этот вопрос. Используйте поиск, обсуждалось неоднократно. |
Снимайте в 16:9, 4:3 прошлый век. Да и ктомуже нормальный телевзоры уже в этом формате давно не выпускаются, осталось дело только за мониторами... |
Цитата:
"....если я их перевожу в 16 на 9 то получется просто урезанная картинка 4 на 3 может я чегото не так делаю...." А как ты их переводишь? |
Я просто нважу на файл правой кнопкой мыши перевожу в нужный формат но 11 пинакл их переводит но как бы псевдо перевод получается только сверху и снизу обрезаети все а в остальном картинка остается 4 на 3 я думаю может в начале при захвате нужно другиу установки ставить. Конечно я снимаю на камеру 16 на 9 но все футажи идут 4 на 3 и даже меню пинакла наверное в настройках дело. |
Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!