![]() |
Студия 11 - зависает, вырубает, тормозит!!!! Здравствуйте. У меня вопрос ! Подготовил , перед установкой Винду (как здесь советуют), установил студию 11 (в 5-й раз), и прям с самого начала, когда я пытаюсь открыть видео и добавить в проэкт, начинается полная катастрофа!!! То тормоз полный, то зависнет, то вообще синий экран смерти!!! Уже сегодня, другой Виндовс поставил, все одно и тоже.....Компьютер сам по себе, вроде свеженький (4-ядра), 4 гб оперативки, 512 видео, 2 жестких диска по 500гб. Камера - любительская (я и сам любитель, и снимаю только в домашних целях), камера - SONY HDR-SR5 , с жестким диском. Все настройки в ней (качество сьемки и т.д.) стоят под потолок - наилучьшие. Пробовал 9-ю или 10 - ю студию поставить, но мои видео-файлы (перегнанные с камеры), видит только 11-я.... Подскажите пожалуйста кто нибудь, что нибудь...А то начинаю просто сходить с ума....Спасибо зарание всем за ответы!!!!! |
Лично у меня по Вашму поводу идей нет, но есть мысли: 1. Нехорошая винда (ну или нехорошо её устанавливали или настраивали) 2. Нехороший пиннакл (возможно баг в самой проге, купленной на рынке у нехороших дядь) 3. А может глюк только при работе непосредственно с этими файлами (отснятыми этой камерой)....? Может другие файлы нормально работают... Если это так, то нужно пробовать чтобы камера либо снимала в другой формат либо самому пробовать чтоли конвертировать их.... |
Prestig, какая видео карта? Более полно заполните конфигурацию вашего железа и установленного софта. Откуда студия? По пробуйте увеличить файл подкачки. Демонстрационный (базовый) видео ролик (который устанавливается при установки студии) идет нормально? |
1. Где взята Студия и как была установлена? 2. Проблема может быть из-за видеокарты. Интересует модель, как правильно заметил Мимино: Более полно заполните конфигурацию. 3. Возможен конфликт с 4 ядрами! |
Скорее всего вы пишите в AVCHD Формат тяжелый - поэтому глюки - тормоза - возможны..... Надо выключить фоновый просчет. Ну и звуковую желательно хорошую а не встроенную...... Студия должна быть 11.1.2 Остальные ответы - после точного описания компа |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Microsoft Windows XP Professional 5.1.2600 Service Pack 2 Сборка 2600 Gigabyte Technology Co., Ltd. P31-DS3L Pinnacle Studio v. 11.0.0.5082) Конфликт с 4-мя ядрами.... Ну, жду советов!!!! Спасибо большое за ответ!!!! Добавлено через 7 минут Цитата:
kiv67 |
1. NVIDIA GeForce 8600 уже не айс! Для видеомонтажа лучше Radeon. 2. Поставьте 3. Studio хорошо работает с форматом DV-AVI, поэтому может проще будет |
по поводу NVIDIA GeForce 8600.. Nike мягко выразился. Даже с обычным DV-AVI, не AVCHD, работа в некоторых программах вызывает недоумение. ИМХО: у вашего компа 2 слабых места - видеокарта и встроенная звуковуха. Ну и ещё один жесткий диск весьма желательно,- не логический, а физический, т.е. не 1, разбитый на несколько партиций спец.утилитами, а реально второй. Выключить фоновый просчёт - в настройках проекта, в студии. Когда он включён, студия постоянно (в фоне), просчитывает все добавленные эффекты, изменения, что замедляет работу в реальном времени. Если фоновый просчёт отключить, то перед выводом проекта Студия пересчитает весь проект, что займет существенное время, но, по-моему и так все перед выводом удаляют временные файлы (которые как раз и есть просчет проекта), и пересчитывают заново, во избежание ошибок и глюков в проекте. Единственный минус - Вы не сможете увидеть применённые эффекты в таком виде, как они будут выглядеть на диске. Вообще, почитайте мануал к студии, тогда многое станет понятнее.. |
Nike, А сконвертировать, конкретно в какой формат нужно? Посоветуйте пожалуйста какую купить нормальную видеокарту, по цене приемлимой (домашнее видео обрабатываю...) и звуковую карту какую??? |
По звуковой не скажу,- сам со встроенной,почитайте здесь:
|
Текущее время: 02:58. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!