pinnacle studio

pinnacle studio (https://drbobah.com/forum/)
-   Для новичков (https://drbobah.com/forum/f64-dlya-novichkov/)
-   -   Плохие DVD диски (https://drbobah.com/forum/f64-dlya-novichkov/t18384-plohie-dvd-diski/)

BillGates 20.06.2008 19:06

Плохие DVD диски

DVD диски TDK без поверхности для печати модель точно не знаю, название написано на тёмно синем фоне. Продаются в тубах. - ПЛОХИЕ.

Недавно достал один из своих фильмов двухлетней давности, смотрю диск не читается. Я спокойно достаю вторую копию (лежит в отдельной папке в шкафу), а он тоже не читается. При том, что около месяца назад всё было нормально. Взял диск, который записан ещё раньше - таже история. Прошлогодние диски читаются пока нормально. Может совпадение, но всё же.
Пока два фильма потеряно. Диски не определяются совсем. Сейчас ищу программки для списывания хоть чего-нибудь.

Сейчас все по списывал на "Verbatim arhive".

Надеюсь кому-нибудь поможет.

Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

fadeich 21.06.2008 03:09

Архивы храню на DVD RW

Koko 21.06.2008 09:50

после того как мне пару раз вернули заказчики TDK - пишу только на VERBATIM!!!

medik 22.07.2008 01:19

В Москве, в магазине МЕТРО продаются ДВД диски Сони, Фуджи. Их кто ни будь, пользовал? Как они по качеству? Если кто берет диски в этом магазине, какие будут лучше? Интересуют диски для просмотра на плеере и хранения.
И какой Вербатим лучше?
А так же, что предпочесть, плюс или минус?

Мимино 22.07.2008 13:10

BillGates сколько я не писал на TDK никогда проблем не было. Думаю ваша проблема возникла по какой-то другой причине. Например таких как: смена версии системы, смена записывающего привода и т.д.

shewa 23.08.2008 17:52

Морда диска - не показатель. Надо смотреть в ATIP изготовителя. И неплохо подобрать диски которые привод боле качественно пишет. Все можно поcмотреть, наприме, в Nero CD-DVD Speed. Только вот не все приводы умеют отдевать инфу по уровню ошибок :(

Вик-1 23.08.2008 18:57

Хочу вас огорошить, дисков-болванок, которые бы вас устроили по качеству, а особенно по долговечности, практически не существует.
Дело в том, что алюминиевый слой, на который делаются пометки лазером при прожиге, крайне нестабилен при окислении кислородом, а кислород крайне агрессивен, и всегда проникает через защитный слой на диске, особенно через царапины. Вторым важным фактором является мощность и качество лазера, который достался вам с резаком. Абсолютно негодными являются резаки фирмы LG (ИМХО), а абсолютно надежных вообще не существует. Даже если вы согреете себе душу Вербатимом, то это только удлинит агонию с двух до 3-5 лет.

Вы где-то слышали, что СД диски наиболее надежный способ хранения информации?
Да, если они сделаны на специальном оборудовании способом штамповки и хранятся почти без применения, крайне осторожно. Тогда есть надежда, что они пролежат лет 20-50.

В конце прошлого века, в период начала нашествия дисков, на многих звуко и телестудиях пытались создавать удобные архивы на них, но уже к 1995 году стало ясно, что затея потерпела крах. Данные сыпались.
Я предупреждаю своих клиентов, что при получении фильма от меня, они должны немедленно сделать 2-3 копии, и хотя бы раз в год проверять читаемость дисков и перезаписывать их по крайней мере раз в два года.

Тут повыше была реплика, кто-то данные хранит на RW диске, так вот, даже изготовители гарантируют хранение информации на нем всего 4-6 месяцев.

Поищите в интернете, существуют диски с носителем из золотого напыления. Достать их, наверное, не просто, а стоят они не так уж дорого. Я бы не пожалел 500-600 рублей, чтобы записать свою свадьбу на такие диски.

Вот почему я не уничтожаю исходники на DV пленках (будто бы 20-30 лет они могут пролежать).

shewa 23.08.2008 20:36

Так ото ж... У меня кассетки тоже хранятся ;) Периодически посещает мысль, что ничего более надежного чем магнитная лента с _аналоговой_ записью на сегодня так и не придумали :\
Если подходить к вопросу глобально, то качество привода имхо влияет только на процент выхода брака, и на отсрочку 'зарастания' на RW-шках, потому что когда разрушится напыление, то совершенно не важно будет на сколько качественно диск был записан. Так что даже копий, пожалуй, надо делать не только 2-3, но й на дисках от разных производителей - есть шанс, что они не ссыпятся одновременно В-)
ЗЫ: Кстати, интереснный вопрос: как на счет резервного хранения данных на HDD, который лежит в шкафу?

commar 23.08.2008 20:56

Читал в умном журнале, что кассеты в плане хранения данных надежнее, чем HDD и CD/DVD,

Хаджиме 23.08.2008 23:55

на VERBATIM 2/3 брака. (может привод уже на издыхании, хотя год уже... может другая партия пошла) Пишу на
SMARTBUY и SMARTTRACK - год ни одного бракованного. Временами по привычке пробую брать VERBATIM, большинство в мусор. Жгу как Nero так и алкоголем. Скорость 6-8х.

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3.

Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!

SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.