pinnacle studio

pinnacle studio (https://drbobah.com/forum/)
-   High-Definition Video (HDV) (https://drbobah.com/forum/f111-high-definition-video-hdv/)
-   -   Строб в HDV (https://drbobah.com/forum/f111-high-definition-video-hdv/t19122-strob-v-hdv/)

Spilberg 04.08.2008 22:57

Строб в HDV

Всем доброго времени суток.Cнимаю на Canon hv30.После захвата обнаружил что изображение на динамич. участках сильно стробит.Как с этим бороться ?

Gooog 04.08.2008 23:28

Не снимать быстрых панорам и проходов.

Spilberg 05.08.2008 00:56

Этим страдают все хдв камеры ?

Добавлено через 3 минуты
К стати при захвате в Canopus HQ картинка значительно мягче.Но при выводе в мпег-2 опять строб.

Маклауд 05.08.2008 05:24

Цитата:

Сообщение от Spilberg (Сообщение 189945)
Этим страдают все хдв камеры ?

Этим страдает прогрессивная съёмка ... в отличии от черезстрочной.

Urri удален 05.08.2008 05:32

Думаю это не совсем так... Ведь в "разжатом" HDV, Canopus HQ, воспроизведение нормально... Значит дело на 99% в плейере...
Попробуйте используйть плейеры с функцией аппаратного ускорениея видео. Power DVD например.

Spilberg 05.08.2008 20:47

Всем спасибо !

Videogid 16.01.2009 02:38

Монтирую HD видео в Pinnacle 12.1 Ultimate. Сам монтаж проходит без каких либо проблем, благо конфигурация компа позволяет мне это делать. Часовой фильм выводил в DVD формат. Столкнулся так же с проблемой подёргивания видео, особенно в местах с наиболее быстрым движением. Из за чего может возникнуть такая неприятная вещь? Видеокамера Sony HDR SR 12. При просмотре видео с самой камеры на телевизоре, качество картинки супер и без каких либо дёрганий. Например при выводе в формат .avi подобной проблемы не возникло (качество изображения только пострадало, но это я в экспериментальных целях сделал) . А вообще на компе записанный образ DVD шёл с гораздо меньшим подёргиванием и без тормозов. При просмотре проекта в студии проблем тоже не возникало, никакого строба, только после вывода проекта в DVD.
Может это ещё быть связано со скоростью записи созданного образа на DVD? И ещё один момент, я не переносил видеофайлы с камеры при помощи идущей в комплекте с ней проги, которая переименовывает файлы .mts в .m2ts , а просто сбросил их через проводник Windows.

WERVOOLF 17.01.2009 19:03

Videogid,
Цитата:

я не переносил видеофайлы с камеры при помощи идущей в комплекте с ней проги, которая переименовывает файлы .mts в .m2ts , а просто сбросил их через проводник Windows.
- Вы оригинал. Нет конечно можно конечно и так... Но качество - никогда лишнем не бывает. Раз Вы работаете в
Цитата:

Монтирую HD видео в Pinnacle 12.1 Ultimate.
то и делайте захват через неё. Потому как Студия пишет HDV в свой собственный формат. К стати здесь обо всём этом уже писалось. Пройдитесь поисковичком.
Хотя наверное один из самых правильных вариантов - хватать видео с помощью HDVSplit.
Для себя я этот вопрос решил применением Prospect HD от CineForm ( но это хорошо для Премьера).

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +3.

Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!

SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.