pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.11.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию Строб в HDV - 04.08.2008, 22:57

Всем доброго времени суток.Cнимаю на Canon hv30.После захвата обнаружил что изображение на динамич. участках сильно стробит.Как с этим бороться ?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 04.08.2008, 23:28

Не снимать быстрых панорам и проходов.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Gooog за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.11.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.08.2008, 00:56

Этим страдают все хдв камеры ?

Добавлено через 3 минуты
К стати при захвате в Canopus HQ картинка значительно мягче.Но при выводе в мпег-2 опять строб.

Последний раз редактировалось Spilberg; 05.08.2008 в 00:56. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.08.2008, 05:24

Цитата:
Сообщение от Spilberg Посмотреть сообщение
Этим страдают все хдв камеры ?
Этим страдает прогрессивная съёмка ... в отличии от черезстрочной.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.08.2008, 05:32

Думаю это не совсем так... Ведь в "разжатом" HDV, Canopus HQ, воспроизведение нормально... Значит дело на 99% в плейере...
Попробуйте используйть плейеры с функцией аппаратного ускорениея видео. Power DVD например.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.11.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.08.2008, 20:47

Всем спасибо !
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Videogid
 
Сообщений: 92
Благодарностей: 122
Регистрация: 11.10.2007
Адрес: Berlin Germany
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Videogid с помощью Skype™
По умолчанию 16.01.2009, 02:38

Монтирую HD видео в Pinnacle 12.1 Ultimate. Сам монтаж проходит без каких либо проблем, благо конфигурация компа позволяет мне это делать. Часовой фильм выводил в DVD формат. Столкнулся так же с проблемой подёргивания видео, особенно в местах с наиболее быстрым движением. Из за чего может возникнуть такая неприятная вещь? Видеокамера Sony HDR SR 12. При просмотре видео с самой камеры на телевизоре, качество картинки супер и без каких либо дёрганий. Например при выводе в формат .avi подобной проблемы не возникло (качество изображения только пострадало, но это я в экспериментальных целях сделал) . А вообще на компе записанный образ DVD шёл с гораздо меньшим подёргиванием и без тормозов. При просмотре проекта в студии проблем тоже не возникало, никакого строба, только после вывода проекта в DVD.
Может это ещё быть связано со скоростью записи созданного образа на DVD? И ещё один момент, я не переносил видеофайлы с камеры при помощи идущей в комплекте с ней проги, которая переименовывает файлы .mts в .m2ts , а просто сбросил их через проводник Windows.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.01.2009, 19:03

Videogid,
Цитата:
я не переносил видеофайлы с камеры при помощи идущей в комплекте с ней проги, которая переименовывает файлы .mts в .m2ts , а просто сбросил их через проводник Windows.
- Вы оригинал. Нет конечно можно конечно и так... Но качество - никогда лишнем не бывает. Раз Вы работаете в
Цитата:
Монтирую HD видео в Pinnacle 12.1 Ultimate.
то и делайте захват через неё. Потому как Студия пишет HDV в свой собственный формат. К стати здесь обо всём этом уже писалось. Пройдитесь поисковичком.
Хотя наверное один из самых правильных вариантов - хватать видео с помощью HDVSplit.
Для себя я этот вопрос решил применением Prospect HD от CineForm ( но это хорошо для Премьера).
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) WERVOOLF за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HDV Yukos70 Для новичков 7 23.02.2008 10:34
Adobe Premiere 2.0: строб при панораммах Mike3D Premiere Pro 4 31.10.2006 22:24



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка