pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Yukos70
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 12
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Yukos70 с помощью ICQ
Dirol HDV - 11.02.2008, 19:13

Привет всем . Скажите , а кто нибудь монтировал фильм который был снят HDV камерой с разрешением 1080р и делал захват на Пинакле и сколько там по объёму получается 1 час видео ( при захвате ) и потом можно ли такое видео вывести на ДВД диск ? или это будет несколько минут ?


Yukas70 Sony HVR-HD1000E
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.02.2008, 21:09

1. В Пинакле захватить 1080р не выдет. Sony Vegas или Canopus Edius.
2. По объёму, если грубо, то-же самое ДВ..
3. Потом можно вывести на ДВД диск. Процесс назвали красивым словом "Даунскалирование"
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Yukos70
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 12
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Yukos70 с помощью ICQ
По умолчанию 15.02.2008, 09:23

Цитата:
Сообщение от Urri Посмотреть сообщение
1. В Пинакле захватить 1080р не выдет. Sony Vegas или Canopus Edius.
2. По объёму, если грубо, то-же самое ДВ..
3. Потом можно вывести на ДВД диск. Процесс назвали красивым словом "Даунскалирование"
Скажите , а можно ли в Пинакле захватить 1080i и 720p ? И где подскажите , будьте добры, почитать про это "даунскалирование" .


Yukas70 Sony HVR-HD1000E
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 649
Благодарностей: 2470
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Lipetsk Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Хаджиме с помощью ICQ
По умолчанию 15.02.2008, 10:09

А стоит ли использовать Пинакл, если по лёгкости и скорости монтажа HD он проигрывает Edius-овскому кодеру HQ (именно монтажа а не редактирования без пересжатия потока, что нам предлагает Пинакл )
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.02.2008, 10:56

А это какое такое "редактирование без пересжатия потока" нам предлагает Пинакл? Без пережатия возможно только порезать/склеить. Любое другое действие приводит к пережатию видео в этом месте.
"Хотелось бы признаться в искреннем недоумении вперемешку с восхищением, которое испытал автор, увидев, как работает данная программа с этими тяжелыми на подъем файлами. Видимо, сказался доведенный до ума движок фонового просчета видео: без намека на "тормоза" или, тем паче, "зависания" — и это при работе с AVCHD! Правда, и процессор был все это время загружен не менее, чем на 75% (в то время, как при работе со стандартным PAL загрузка процессора редко поднималась выше 20%)."
_http://www.ixbt.com/divideo/studio11.shtml
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 649
Благодарностей: 2470
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Lipetsk Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Хаджиме с помощью ICQ
По умолчанию 15.02.2008, 11:41

"процессор был все это время загружен не менее, чем на 75% (в то время, как при работе со стандартным PAL загрузка процессора редко поднималась выше 20%" А здесь речь идёт о такой же скорости как и SD DV PAL или выше. :)

"Если работать на Эдиусе,то он в данном случае каптурит HDV собственным кодеком- CanopusHQ,который практически без потери качества бегает намного шустрее,чем нативный кодек.Так и работаю.


Да,забыл пояснить,что в HQ есть режим онлайн и оффлайн,т.е после каптуринга в полном онлайн качестве,прямо в бине конвертишь в оффлайн и работаешь уже с "облегчённым" кодеком,который шевелиться даже быстрее,чем CanopusDV.Затем переименовываешь оффлайн папку и проект поднимаеться в полном качестве через ресторейшн диалог.Таким образом можно работать даже на слабом ноуте и даже с нативным кодеком(хоть с некомпрессом),что иногда и делаю(когда в отпуске и нет сил сидеть без работы )"

Virs
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Хаджиме за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Yukos70
 
Сообщений: 47
Благодарностей: 12
Регистрация: 27.05.2007
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Yukos70 с помощью ICQ
По умолчанию 23.02.2008, 09:34

У меня возник другой вопрос ... Хочу пояснить , что в марте преобрету камеру Sony HVR- HD1000E . Так вот , а можно ли например снять материал на HDV-шную кассету с предворительно настроив её на съёмку с разрешением 720р или 1080i , скинуть на комп , смантировать и вывести на обычный ДВД диск ? Или я в чём то заблуждаюсь ... или в моём случае я могу снимать только в DV формате ?


Yukas70 Sony HVR-HD1000E
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.02.2008, 10:34

Кассета не HDVшная, а обычная DV, чтоб там не ней не писали...
720р нельзя - только 1080
Конечно сможете вывести на DVD диск ..

Могу вам посоветовать просмотреть тему, ссылка на которую в моей подписи..)))
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Urri удален за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка