pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
nedev20000
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию HD и Adobe Premiere 2,0 - 10.04.2008, 19:25

Добрый день!!!
Раньше пользовался камерой miniDV и Adobe Premiere 6.5.
Сейчас приобрел камеру HD и установил Adobe Premiere 2,0..
Подскажите пожайлуста какие должны быть настройки программы при работе с mpeg2 файлами и в каком формате сохранять обработанное видео?Понятно, что можно перегнать сразу на DVD, но если не хватает видео, чтобы заполнить весь ДВД-диск...
За ранее благодарен...
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.04.2008, 11:19

Для работы с HDV в Adobe Premiere вам необходим плагин для работы с этим форматом, MainConcept MPEG Pro HD
О настройках конкретно сказать не могу: сам в Премьере не работаю, но думаю что это должен быть стандартный пресет HDV PAL 1440х1080i, или что то в этом духе..

О сохранении обработанного видео: попробуйте использовать для этого Canopus ProCoder3, который должен работать с Премьером как экспорт-плагин, а в нём уж вибирайте формат и настройки какие душе угодно...

И напоследок... Абсолютное большинство плодотворно работающих с HD разрешением товарищей предпочитают работать в других "монтажках"... Возможно это совпадение...

Последний раз редактировалось Сиррожа; 13.09.2010 в 22:54.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
nedev20000
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 11.04.2008, 15:00

Спвсибо!!!
Может кто подскажет как ведет себя Премьера и HDV ....Я думаю сейчас не так уж мало юзеров, которые пользуют формат HDV...В чем лучше монтажить, просто Премьерка уже объезжена, и заморачиваться на что то другое....
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Пётр
 
Сообщений: 1,116
Благодарностей: 2615
Регистрация: 10.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 01.05.2008, 08:52

Нормально "ведёт"...монтируется без проблем...ежели комп позволяет!!! Но в общем лучше Премьер ПРО 3.2 поставить....


2-Canon 5D MarkIII , TAMRON 24-70, ; TAMRON AF28-300 F3.5-6.3 Di; SIGMA 150-500 OS; SAMYANG 14mm, 24mm,35mm,85mm,500mm;
SmallHD+EVF; Marshall-5" HDMI , Manfrotto 503\525; Manfrotto 701/055;
ВидеоDSLR обсуждаю тут:[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 5
Регистрация: 12.05.2008
Страна: Kazakhstan
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.05.2008, 16:48

смело в премьере 2.0 вплоть до экспорта. тока разрезай на несколько кусков сразу чтоб потом в 1080 закатать на болванки. полученное мона хоть в ди ви ди канопусом, хоть через комп в фулл аш ди смотреть.супер сони фх1
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 17.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.05.2008, 02:05

Все вышесказанное , относится к материалу с ухудшением
первоисточника,причем сильно ухудшится вывод,если применять
отличный от .TS формат.
Если же редактировать и насыщать эффектами, то тут совершенно др.подход нужен.
Да и железо сегодняшнее, кроме 8ми ядерника Xeon с 8G RAM не потянет.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 6
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Таганрог Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Volga_777 с помощью ICQ Отправить сообщение для Volga_777 с помощью Skype™
По умолчанию 16.06.2008, 16:10

Ну почему же не потянет и почему уменьшение? Берете Премьер CS3 с обновлениями, ставить MainConcept HDV codec обязательно, создаем проект 1440 на 1080i (25) редактируем, после чего экспортируем в Adobe Encore CS3 ([Для просмотра данной ссылки нужно ]) и создаем меню, главы и прочее... после чего просчитываем для BluRay диска и все... Никакой потери качества небудет, если умещаетесь в 25 гигабайт. Работаю на Intel Cor2Duo 2 GB ОЗУ с 4-мя винтами SATA2 (на каждом отдельно все лежит - система, исходники, музыка, вывод готового диска) операция долгая - просчет, а работа а режиме редактирования - никаких косяков и тормозов нет! Так что я не согласен
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.06.2008, 03:54

Судя по всему имеется ввиду не HDV, а AVCHD.... (TS..) CUDOPMOHTOB, я правильно понял..? Если так то ознакомтесь с [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Сама тема [Для просмотра данной ссылки нужно ]. Надеюсь на чём-нибудь остановитесь....
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 7
Регистрация: 12.07.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.10.2008, 16:11

Цитата:
Сообщение от nedev20000 Посмотреть сообщение
Добрый день!!!
Раньше пользовался камерой miniDV и Adobe Premiere 6.5.
Сейчас приобрел камеру HD и установил Adobe Premiere 2,0..
Подскажите пожайлуста какие должны быть настройки программы при работе с mpeg2 файлами и в каком формате сохранять обработанное видео?Понятно, что можно перегнать сразу на DVD, но если не хватает видео, чтобы заполнить весь ДВД-диск...
За ранее благодарен...
При экспорте с премьеры выгоняю в ави формате кодек - канопус по гигам много зато без проблем и картинка хорошшая. Остальные настройки должны соответствовать настройкам которые были заложены в проект в начале монтажа. Удачи

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от nedev20000 Посмотреть сообщение
Спвсибо!!!
Может кто подскажет как ведет себя Премьера и HDV ....Я думаю сейчас не так уж мало юзеров, которые пользуют формат HDV...В чем лучше монтажить, просто Премьерка уже объезжена, и заморачиваться на что то другое....
И не заморачивайся - я юзаю работаю и все получается нормально только времени больше нуно .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Volga_777 Посмотреть сообщение
Ну почему же не потянет и почему уменьшение? Берете Премьер CS3 с обновлениями, ставить MainConcept HDV codec обязательно, создаем проект 1440 на 1080i (25) редактируем, после чего экспортируем в Adobe Encore CS3 ([Для просмотра данной ссылки нужно ]) и создаем меню, главы и прочее... после чего просчитываем для BluRay диска и все... Никакой потери качества небудет, если умещаетесь в 25 гигабайт. Работаю на Intel Cor2Duo 2 GB ОЗУ с 4-мя винтами SATA2 (на каждом отдельно все лежит - система, исходники, музыка, вывод готового диска) операция долгая - просчет, а работа а режиме редактирования - никаких косяков и тормозов нет! Так что я не согласен
Волга я тебя искренне поддерживаю - у меня примерно таже ситуация и все нормально

Последний раз редактировалось Romik 777; 20.10.2008 в 16:11. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ИгорьЗ
 
Сообщений: 35
Благодарностей: 78
Регистрация: 04.10.2007
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.10.2008, 15:02

Подскажите пожалуйста, почему при захвате HDV через Примьер 2.0 уменя не активна кнопка для разбивки на сцены?
Захват произвожу по настройкам MainConcept MPEG Pro HD : 1440x1080 50i HDV type video.
Widescreen PAL video (16:9 interlaced).
48kHz (16 bit) audio.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WAX плагин для Sony Vegas, Adobe Premiere/Premiere Pro and Pure Motion EditStudio lg1666 ПО от остальных производителей 9 08.12.2009 22:03
Adobe Premiere Pro 7 dolomid Для новичков 3 10.02.2008 15:29
MOV в Adobe Premiere Pro CS3 Rascom Для новичков 7 04.02.2008 04:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка