pinnacle studio

pinnacle studio (https://drbobah.com/forum/)
-   Всё о видеожелезе (https://drbobah.com/forum/f16-vsyo-o-videozheleze/)
-   -   Нужен совет! Pinnacle 500 PCI vs Pinnacle Ultimate S12 (https://drbobah.com/forum/f16-vsyo-o-videozheleze/t23649-nuzhen-sovet-pinnacle-500-pci-vs-pinnacle/)

Dimon829 18.05.2009 00:45

Нужен совет! Pinnacle 500 PCI vs Pinnacle Ultimate S12

Доброго времени суток всем!
Очень нужен совет! Такая вот штука у меня есть карта захвата Pinnacle 500 PCI и камера SONY DCR-TRV147E, достаточно долго пользовался этим комплектом, тут разорился на SONY HDR-FX1000E, начал экспериментировать и был дико огорчён тем фактом, что после захвата и монтажа в 11 студии и последующей записью на DVD, разницы в качестве изображения между SONY DCR-TRV147E и SONY HDR-FX1000E просто нет, на DVD картинка такая же оставляет желать лучшего! Хотя при захвате разница между картинками вышеуказанных девайсов просто огромная! Так вот вопрос в том, это я что-то не так делаю :slow: или Pinnacle 500 PCI просто не тянет SONY HDR-FX1000E? Есть ли смысл купить Pinnacle Studio MovieBoard Ultimate S12? Будет ли от этого разница? Или какую карту захвата посоветуете купить ля оправдания покупки SONY HDR-FX1000E?

Маклауд 18.05.2009 09:28

А нафиг вам вобще карта оцифровки для захвата с цифровой камеры?
Камера просто подключается по цифровому интерфейсу IEEE1394 (i.Link) к соответствующему порту на компе и цифровые данные с кассеты буквально копируются на HDD.
А то, что у вас "при захвате разница между картинками просто огромная", так это вы видите только в превью. Вы же оцифровываете сигнал своей платой с тем же качеством, что получали и с аналоговой.

Dimon829 18.05.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Маклауд (Сообщение 268137)
А нафиг вам вобще карта оцифровки для захвата с цифровой камеры?
Камера просто подключается по цифровому интерфейсу IEEE1394 (i.Link) к соответствующему порту на компе и цифровые данные с кассеты буквально копируются на HDD.
А то, что у вас "при захвате разница между картинками просто огромная", так это вы видите только в превью. Вы же оцифровываете сигнал своей платой с тем же качеством, что получали и с аналоговой.

Ну карта хотя бы для того что у меня на материнке нет IEEE1394! А почему с аналоговой? Камеры что одна, что вторая цифровые! А про качество на выводе в DVD, просто видел свадьбы, записанные на DVD в гораздо лучшем качестве, чем выводится у меня вот и не пойму в чём загвоздка? По-вашему получается, что снимай, что на SONY DCR-TRV147E, что на SONY HDR-FX1000E на DVD разницы никакой не будет? Напрашивается вопрос, зачем тогда покупать камеры за 100.000р. если за 30.000 качество на DVD будет таким же? Вот так картинка выглядит после захвата [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] , а вот так на записи DVD [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] , так у всех или только у меня? :unknw:

Маклауд 18.05.2009 14:22

Так вы как всё-таки подключаете-то камеру к плате?
Или отсутствие порта IEEE1394, который стоит 150 рублей, для вас серьёзная причина захватывать с цифровых камер по аналоговому выходу?
Ну и с какими параметрами создаёте DVD?

Dimon829 18.05.2009 20:23

Д почему по аналоговому выходу то? Хватаю через IEEE1394 который на карте Pinnacle 500 PCI c камеры SONY HDR-FX1000E:yes: Параметры DVD выставляю максимальные!

Маклауд 18.05.2009 21:00

Во-о-от ... так бы и сказали сразу, что используете порт IEEE1394 на плате PCI-500. В этом случае сама плата никак вобще не участвует и представляет собой простой стандартный контроллер IEEE1394, который никак не влияет на захват.
Вопрос такой: - а запись на камере и захват в каком формате?
Если это HDV, а выводите вы результат монтажа как DVD, то очень естественно снижение общего качества картинки по причине банального снижения её разрешения.

Dimon829 19.05.2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Маклауд (Сообщение 268335)
Во-о-от ... так бы и сказали сразу, что используете порт IEEE1394 на плате PCI-500. В этом случае сама плата никак вобще не участвует и представляет собой простой стандартный контроллер IEEE1394, который никак не влияет на захват.
Вопрос такой: - а запись на камере и захват в каком формате?
Если это HDV, а выводите вы результат монтажа как DVD, то очень естественно снижение общего качества картинки по причине банального снижения её разрешения.

Запись на камере HDV, захват в полном качестве. Ну то что из-за DVD теряется качество это понятно, но както уж очень сильно помоему, может я конечно и преувеличиваю но реально видел свадьбу на DVD диске там было настолько хорошее качество картинки (прям как HDV) что я подумал что я чтото не так делаю или плата захвата Г.:dntknw:

alex073 19.05.2009 18:55

Запись в HDV, а вывод на захват?
Сколько захватываете и выводите на диск? Если больше 65 минут - то качество ухудшается.
Присылайте скриншоты, посмотрим.

Dimon829 19.05.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от alex073 (Сообщение 268611)
Запись в HDV, а вывод на захват?
Сколько захватываете и выводите на диск? Если больше 65 минут - то качество ухудшается.
Присылайте скриншоты, посмотрим.

Ну, то, что больше 65 минут это понято там же оценка качества ставится в процентах я говорю про 100%! Скриншоты есть выше я выложил, запись в HDV на комп хватается в M2V кроме него никаких вариантов не предлагается, и выбирать неисчего!

alex073 19.05.2009 23:04

а параметры вывода на DVD?
Может быть максимальный битрейд снижает качество картинки?

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.

Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!

SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.