pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Dimon829
 
Сообщений: 168
Благодарностей: 27
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Dimon829 с помощью ICQ
Help Нужен совет! Pinnacle 500 PCI vs Pinnacle Ultimate S12 - 18.05.2009, 00:45

Доброго времени суток всем!
Очень нужен совет! Такая вот штука у меня есть карта захвата Pinnacle 500 PCI и камера SONY DCR-TRV147E, достаточно долго пользовался этим комплектом, тут разорился на SONY HDR-FX1000E, начал экспериментировать и был дико огорчён тем фактом, что после захвата и монтажа в 11 студии и последующей записью на DVD, разницы в качестве изображения между SONY DCR-TRV147E и SONY HDR-FX1000E просто нет, на DVD картинка такая же оставляет желать лучшего! Хотя при захвате разница между картинками вышеуказанных девайсов просто огромная! Так вот вопрос в том, это я что-то не так делаю или Pinnacle 500 PCI просто не тянет SONY HDR-FX1000E? Есть ли смысл купить Pinnacle Studio MovieBoard Ultimate S12? Будет ли от этого разница? Или какую карту захвата посоветуете купить ля оправдания покупки SONY HDR-FX1000E?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.05.2009, 09:28

А нафиг вам вобще карта оцифровки для захвата с цифровой камеры?
Камера просто подключается по цифровому интерфейсу IEEE1394 (i.Link) к соответствующему порту на компе и цифровые данные с кассеты буквально копируются на HDD.
А то, что у вас "при захвате разница между картинками просто огромная", так это вы видите только в превью. Вы же оцифровываете сигнал своей платой с тем же качеством, что получали и с аналоговой.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Dimon829
 
Сообщений: 168
Благодарностей: 27
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Dimon829 с помощью ICQ
По умолчанию 18.05.2009, 10:58

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
А нафиг вам вобще карта оцифровки для захвата с цифровой камеры?
Камера просто подключается по цифровому интерфейсу IEEE1394 (i.Link) к соответствующему порту на компе и цифровые данные с кассеты буквально копируются на HDD.
А то, что у вас "при захвате разница между картинками просто огромная", так это вы видите только в превью. Вы же оцифровываете сигнал своей платой с тем же качеством, что получали и с аналоговой.
Ну карта хотя бы для того что у меня на материнке нет IEEE1394! А почему с аналоговой? Камеры что одна, что вторая цифровые! А про качество на выводе в DVD, просто видел свадьбы, записанные на DVD в гораздо лучшем качестве, чем выводится у меня вот и не пойму в чём загвоздка? По-вашему получается, что снимай, что на SONY DCR-TRV147E, что на SONY HDR-FX1000E на DVD разницы никакой не будет? Напрашивается вопрос, зачем тогда покупать камеры за 100.000р. если за 30.000 качество на DVD будет таким же? Вот так картинка выглядит после захвата [Для просмотра данной ссылки нужно ] , а вот так на записи DVD [Для просмотра данной ссылки нужно ] , так у всех или только у меня?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.05.2009, 14:22

Так вы как всё-таки подключаете-то камеру к плате?
Или отсутствие порта IEEE1394, который стоит 150 рублей, для вас серьёзная причина захватывать с цифровых камер по аналоговому выходу?
Ну и с какими параметрами создаёте DVD?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Dimon829
 
Сообщений: 168
Благодарностей: 27
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Dimon829 с помощью ICQ
По умолчанию 18.05.2009, 20:23

Д почему по аналоговому выходу то? Хватаю через IEEE1394 который на карте Pinnacle 500 PCI c камеры SONY HDR-FX1000E Параметры DVD выставляю максимальные!
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.05.2009, 21:00

Во-о-от ... так бы и сказали сразу, что используете порт IEEE1394 на плате PCI-500. В этом случае сама плата никак вобще не участвует и представляет собой простой стандартный контроллер IEEE1394, который никак не влияет на захват.
Вопрос такой: - а запись на камере и захват в каком формате?
Если это HDV, а выводите вы результат монтажа как DVD, то очень естественно снижение общего качества картинки по причине банального снижения её разрешения.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Dimon829
 
Сообщений: 168
Благодарностей: 27
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Dimon829 с помощью ICQ
По умолчанию 19.05.2009, 10:00

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Во-о-от ... так бы и сказали сразу, что используете порт IEEE1394 на плате PCI-500. В этом случае сама плата никак вобще не участвует и представляет собой простой стандартный контроллер IEEE1394, который никак не влияет на захват.
Вопрос такой: - а запись на камере и захват в каком формате?
Если это HDV, а выводите вы результат монтажа как DVD, то очень естественно снижение общего качества картинки по причине банального снижения её разрешения.
Запись на камере HDV, захват в полном качестве. Ну то что из-за DVD теряется качество это понятно, но както уж очень сильно помоему, может я конечно и преувеличиваю но реально видел свадьбу на DVD диске там было настолько хорошее качество картинки (прям как HDV) что я подумал что я чтото не так делаю или плата захвата Г.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для alex073
 
Сообщений: 166
Благодарностей: 345
Регистрация: 16.11.2005
Адрес: Нижний Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alex073 с помощью ICQ Отправить сообщение для alex073 с помощью Skype™
По умолчанию 19.05.2009, 18:55

Запись в HDV, а вывод на захват?
Сколько захватываете и выводите на диск? Если больше 65 минут - то качество ухудшается.
Присылайте скриншоты, посмотрим.


Видеостудия "ALFA"
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Dimon829
 
Сообщений: 168
Благодарностей: 27
Регистрация: 23.02.2007
Адрес: Moscow Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Dimon829 с помощью ICQ
По умолчанию 19.05.2009, 20:46

Цитата:
Сообщение от alex073 Посмотреть сообщение
Запись в HDV, а вывод на захват?
Сколько захватываете и выводите на диск? Если больше 65 минут - то качество ухудшается.
Присылайте скриншоты, посмотрим.
Ну, то, что больше 65 минут это понято там же оценка качества ставится в процентах я говорю про 100%! Скриншоты есть выше я выложил, запись в HDV на комп хватается в M2V кроме него никаких вариантов не предлагается, и выбирать неисчего!
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для alex073
 
Сообщений: 166
Благодарностей: 345
Регистрация: 16.11.2005
Адрес: Нижний Новгород Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alex073 с помощью ICQ Отправить сообщение для alex073 с помощью Skype™
По умолчанию 19.05.2009, 23:04

а параметры вывода на DVD?
Может быть максимальный битрейд снижает качество картинки?


Видеостудия "ALFA"
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pinnacle Studio 500 PCI NickFW Всё о видеожелезе 42 16.02.2011 06:17
Pinnacle Studio 500-USB и Pinnacle Studio 500-PCI av-wedding Всё о видеожелезе 6 15.06.2010 23:30
Может ли Pinnacle PCI 500 работать с другими прогами? walsh Всё о видеожелезе 19 25.10.2009 17:21



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка