pinnacle studio

pinnacle studio (https://drbobah.com/forum/)
-   ПК и периферия (не относящиеся к видео) (https://drbobah.com/forum/f90-pk-i-periferiya-ne-otnosyaschiesya-k-video/)
-   -   Проблема в Core i7 (https://drbobah.com/forum/f90-pk-i-periferiya-ne-otnosyaschiesya-k-video/t24226-problema-v-core-i7/)

Бакытжан 13.07.2009 07:27

Проблема в Core i7

Собрал компьютер,
Core i7 920 2.6
Gigabyte EX58-UD3R
Ram KIT 4GB 2x2 1333
HDD seagate 1000GB 7200.12
VGA GF 9600 1GB
При такой комплектации все летать должно, а у меня ползет непонятно... Операционку ставил винду и Севен, разницы никакой, игрушки летаю а пинакля не идет... Есть соображения? Они сами такие или что то не так идет?

Руслан 13.07.2009 08:07

Бакытжан, По подробнее опишите, что не идет на каком этапе, какая ошибка, можно скрин ошибки приложить, что за студию ставите, какой версии, откуда она. Мы не телепаты тут.

Бакытжан 13.07.2009 08:16

Не идет нормально теневой просчет.... Core 1.86 эфект витасцене делает тен просчет за 11 сек, тот же ролик Core i7 делает за 48 сек... Вывод фильма тоже в два раза дольше идет.. Ошибок вообще не вылаезиет, тесты железа проходят на ура!!! Винты менял, всеми извесными антивирусами проехался, несколько видов операционнки ставил кроме висты... А толку нет... Вот и спрашивал может все они такие тормоза? Или мне надо поменять прокладку между монитором и спинкой сиденья? Хотя уже 8 лет собираю компы, а такого прикола не встречал... А пинкля стоит 12 мега от дяди вовы...

Fantast 13.07.2009 10:39

Бакытжан, Да всё у Вас нормально..., Вам только надо было видеокарту ATI взять, а не GF 9600. Просто Студия так медленно работает. В более профессиональных монтажках весь процесс рендеринга идёт в разы быстрее, чем в Студии. И вообще, Core i7 920 2.6 для Студии- это слишком хорошо. А эффекты Витасцены просчитывает видеокарта и GF не самый лучший вариант. Для Студии оптимально: двухядерник, 2-4 Гб оперативки и видеокарта Radeon c 512- 1000 Mb.и три винчестера.

Бакытжан 13.07.2009 10:48

О.... прикольно.... Хорошо, буду брать радиончик... но все же попробую сделать вывод на примьере... Склеить например 10 слоев... Как получится напишу что вышло... надеюсь для этого не надо радиончик ставить.....

лурик 14.07.2009 00:52

Так что на Core i7 не стоит переходить?А я уж подумывал покупать.Где то здесь а сайте читал что на нем все летает...

Fantast 14.07.2009 12:08

лурик, Я счас выскажу своё мнение: Если бы я делал грандиозные проекты в АЕ, с трехмерной графикой, с большим количеством слоёв( 300-400) ит. п. , то да, может приобрёл бы.
А свадебные монтажи, средние проекты АЕ- и сейчас летают на Урра! И ещё: покупая Core i7 всё остальное тоже надо брать соответствующее, а это большие затраты. Самое главное, ребята- это безглючная работа в монтажках. Я не отговариваю Вас от приобретения- просто хочу, чтоб Выц подумали: для чего это Вам надо?

лурик 14.07.2009 15:56

А 2х или 4 х ядерник лучше брать?У тебя конфигурация нормальная в смысле по скорости?

Fantast 14.07.2009 16:37

лурик, Ну как я могу Вам дать совет???? Из личного опыта я могу сказать так: Для работы с HDV в Edius и АЕ- у меня достойная конфигурация. Для работы в Студии- такое железо лишнее.
Пример работы моей машины такой:
1. Edius 5_11: Даунскализ готового проекта HDV в файл мпег 2 ( для последующей работы в ДВД Лабе) длительностью в 70 минут занимает 36 минут. Эффекты, в т.ч. и Вита у меня не рендерятся.
2. Студия 12_ Екстрим: Тот же проект- вывод-около 100 минут.+ кучу времени уходит на просчёт переходов и эффектов ( здесь меню делаю в Студии).
3. АЕ : Проект с фотографиями, продолжительностью 4 минуты с использованием 45 слоёв- примерно 6 часов.
Меня это устраивает полностью.

Madmike 15.07.2009 12:18

Core I7 конечно хорош, но пока не стоит таких денег которые за него просят, намного выгодней взять Core2Duo с более высокой тактовой частотой. Преимущество DDR3 1333 памяти по сравнению с DDR2 800 минимально особенно если высокие задержки.
Плюс медленная работа системы может зависеть от нептимальных настроек BIOS, тех же задержет памяти.
А вот 12 баракуда довольно свежий и быстрый винт.
У меня разогнаный Core2Duo 2,66---3,20 скорость работы вполне устраивает.

Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3.

Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!

SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.