pinnacle studio

pinnacle studio (https://drbobah.com/forum/)
-   Pinnacle Studio 9 (https://drbobah.com/forum/f7-pinnacle-studio-9/)
-   -   Технология работы с материалом двух камер? (https://drbobah.com/forum/f7-pinnacle-studio-9/t24743-tehnologiya-raboty-s-materialom-dvuh-kamer/)

maximilian.75 31.08.2009 10:15

Технология работы с материалом двух камер?

в 9.4.3 есть дорожка наложений - читал хелп, пробовал...
Но все равно не понятки:
1. как синхронизивовать автоматом сцены по таймкоду на дорожках.
Хотелось, чтобы фрагменты на дорожке наложения лежали точно под фрагментами на основной видеодорожке, снятые в одно и тоже время. Думаю подгонять только вручную. Т.к. время на камерах есно различно, то к примеру тостующий в сюжете во второй камере точно не попадает под речь первой камеры :(

2. как уровнять баланс белого, яркости и т.д.
Можно ли как то взять за шаблон одно видео и скорректировать второе
по этому образцу... Опять в ручную кручу, но все равно итоговое видео
как зебра - то синее ,то желтое...

Пока это самое раздражающее меня, наверняка есть еще сложности...
Вообщем подскажите как работать стаким материалом, может есть специальные проги, плагины...

Mihailoff 31.08.2009 11:30

В студии только руками. Никак более.
В других программах есть специальные алгоритмы для работы с видео с нескольких камер. Например в премьере.

А вообще эту работу нужно начинать в процессе съемки. Например обе камеры запускаются на запись, далее направляете обе камеры на фотоаппарат, и делаете фотоаппаратом снимок со вспышкой (естественно немного в сторону, на в матрицу камеры). А потом на таймлайне выставляете оба видеофайла по белому кадру от вспышки. Или громкий хлопок, и выставляете файлы по диаграмме звука.
Ну а баланс белого поправляете ручками при помощи фильтров до начала монтажа, сравнивая изображение визуально.

maximilian.75 31.08.2009 12:08

Уловка со вспышкой понятна
А вот когда народ не сговаривался,снимал как хотел,
а потом в одном файле сборная солянка...
А хочется подобрать куски по сценам: вот и ищешь хотябы по звуку вручную - морока еще та :)
А так по таймкоду хоть приблизительно былобы хорошо ссинхронизироваться, вот жаль Studio это не позволяет...

Тимур Белок 31.08.2009 15:25

Мне приходится иногда монтировать корпоративное видео (концерты, конкурсы) с нескольких камер. Делаю в Пинакле, но геморой тот еще! А Ликвид не позволяет работать с тайм-кодом с нескольких камер?

Mihailoff 01.09.2009 11:25

Я не знаю как можно работать с таймкодом. Ведь для этого нужно сначала синхронизировать все камеры, что бы время на них было точнее, чем секунда в секунду.

А в конкретном случае, когда снимали кусками (был у меня такой опыт) - я синхронизировал по звуку и визуально. Делал в премьере.

EdwardP 26.10.2009 12:07

C двух камер я синхронизировал по звуку, добиваясь чтобы две звуковые дорожки на слух звучали как одна. Других вариантов как-то не видится ИМХО.

lomozoid 26.10.2009 23:33

мда уж, по звуку ловить геморр тот еще, но что уж поделать(((

Nikas 49 12.12.2009 00:31

Синхронизирую по ритму след. образом. По звучащей музыке или по фразе . Начинаю сам синхронно отбивать ритм (отбиваю такт ногой или рукой), и на конце строчки или музыкального фрагмента говрю себе "раз, два" и ставлю маркер или разрезаю, потом то-же самое с файлом с другой камеры, далее - совмещаю видео по маркерам или по разрезам. Пробовал раньше по картинке, гораздо дольше. Чувство ритма необходимо.

krutovav 12.12.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Mihailoff (Сообщение 293601)
В студии только руками. Никак более.
В других программах есть специальные алгоритмы для работы с видео с нескольких камер. Например в премьере.

А вообще эту работу нужно начинать в процессе съемки. Например обе камеры запускаются на запись, далее направляете обе камеры на фотоаппарат, и делаете фотоаппаратом снимок со вспышкой (естественно немного в сторону, на в матрицу камеры). А потом на таймлайне выставляете оба видеофайла по белому кадру от вспышки. Или громкий хлопок, и выставляете файлы по диаграмме звука.
Ну а баланс белого поправляете ручками при помощи фильтров до начала монтажа, сравнивая изображение визуально.

Идея - супер! Видимо, самая простая и надежная при использовании любительских камер. Сам применил этот метод, когда при съемке двумя камерами записалась случаянная вспышка.

ИванОК 02.03.2010 22:25

По звуку синхронизируйте... если сьемка шла двумя камерами непрерывно - то всего лишь немного помучиться с совмещением начала, это методом тыка можно поглядеть по губам говорящего или мелодии, а дальше просто вырезайте ненужные части на второй дорожке... сложнее, когда делалась нарезка, но и здесь основа - звук+контроль изображения

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.

Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!

SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.