pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 9
Pinnacle Studio 9 Все о "девятке"



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.08.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Технология работы с материалом двух камер? - 31.08.2009, 10:15

в 9.4.3 есть дорожка наложений - читал хелп, пробовал...
Но все равно не понятки:
1. как синхронизивовать автоматом сцены по таймкоду на дорожках.
Хотелось, чтобы фрагменты на дорожке наложения лежали точно под фрагментами на основной видеодорожке, снятые в одно и тоже время. Думаю подгонять только вручную. Т.к. время на камерах есно различно, то к примеру тостующий в сюжете во второй камере точно не попадает под речь первой камеры :(

2. как уровнять баланс белого, яркости и т.д.
Можно ли как то взять за шаблон одно видео и скорректировать второе
по этому образцу... Опять в ручную кручу, но все равно итоговое видео
как зебра - то синее ,то желтое...

Пока это самое раздражающее меня, наверняка есть еще сложности...
Вообщем подскажите как работать стаким материалом, может есть специальные проги, плагины...
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 31.08.2009, 11:30

В студии только руками. Никак более.
В других программах есть специальные алгоритмы для работы с видео с нескольких камер. Например в премьере.

А вообще эту работу нужно начинать в процессе съемки. Например обе камеры запускаются на запись, далее направляете обе камеры на фотоаппарат, и делаете фотоаппаратом снимок со вспышкой (естественно немного в сторону, на в матрицу камеры). А потом на таймлайне выставляете оба видеофайла по белому кадру от вспышки. Или громкий хлопок, и выставляете файлы по диаграмме звука.
Ну а баланс белого поправляете ручками при помощи фильтров до начала монтажа, сравнивая изображение визуально.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

AndrewReznikoff (12.12.2009), Edvin (31.08.2009), Francuz (01.09.2009), krutovav (12.12.2009), mixkor (06.01.2010), Nikas 49 (12.12.2009), VIKBOR (02.09.2009)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.08.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.08.2009, 12:08

Уловка со вспышкой понятна
А вот когда народ не сговаривался,снимал как хотел,
а потом в одном файле сборная солянка...
А хочется подобрать куски по сценам: вот и ищешь хотябы по звуку вручную - морока еще та :)
А так по таймкоду хоть приблизительно былобы хорошо ссинхронизироваться, вот жаль Studio это не позволяет...
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.08.2009, 15:25

Мне приходится иногда монтировать корпоративное видео (концерты, конкурсы) с нескольких камер. Делаю в Пинакле, но геморой тот еще! А Ликвид не позволяет работать с тайм-кодом с нескольких камер?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 01.09.2009, 11:25

Я не знаю как можно работать с таймкодом. Ведь для этого нужно сначала синхронизировать все камеры, что бы время на них было точнее, чем секунда в секунду.

А в конкретном случае, когда снимали кусками (был у меня такой опыт) - я синхронизировал по звуку и визуально. Делал в премьере.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 37
Регистрация: 03.12.2008
Адрес: местность приравненная к крайнему северу Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.10.2009, 12:07

C двух камер я синхронизировал по звуку, добиваясь чтобы две звуковые дорожки на слух звучали как одна. Других вариантов как-то не видится ИМХО.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.10.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.10.2009, 23:33

мда уж, по звуку ловить геморр тот еще, но что уж поделать(((
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 60
Благодарностей: 66
Регистрация: 10.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.12.2009, 00:31

Синхронизирую по ритму след. образом. По звучащей музыке или по фразе . Начинаю сам синхронно отбивать ритм (отбиваю такт ногой или рукой), и на конце строчки или музыкального фрагмента говрю себе "раз, два" и ставлю маркер или разрезаю, потом то-же самое с файлом с другой камеры, далее - совмещаю видео по маркерам или по разрезам. Пробовал раньше по картинке, гораздо дольше. Чувство ритма необходимо.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nikas 49 за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для krutovav
 
Сообщений: 173
Благодарностей: 110
Регистрация: 09.11.2009
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для krutovav с помощью ICQ Отправить сообщение для krutovav с помощью Skype™
По умолчанию 12.12.2009, 18:07

Цитата:
Сообщение от Mihailoff Посмотреть сообщение
В студии только руками. Никак более.
В других программах есть специальные алгоритмы для работы с видео с нескольких камер. Например в премьере.

А вообще эту работу нужно начинать в процессе съемки. Например обе камеры запускаются на запись, далее направляете обе камеры на фотоаппарат, и делаете фотоаппаратом снимок со вспышкой (естественно немного в сторону, на в матрицу камеры). А потом на таймлайне выставляете оба видеофайла по белому кадру от вспышки. Или громкий хлопок, и выставляете файлы по диаграмме звука.
Ну а баланс белого поправляете ручками при помощи фильтров до начала монтажа, сравнивая изображение визуально.
Идея - супер! Видимо, самая простая и надежная при использовании любительских камер. Сам применил этот метод, когда при съемке двумя камерами записалась случаянная вспышка.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 363
Благодарностей: 575
Регистрация: 08.12.2005
Адрес: Сибирь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.03.2010, 22:25

По звуку синхронизируйте... если сьемка шла двумя камерами непрерывно - то всего лишь немного помучиться с совмещением начала, это методом тыка можно поглядеть по губам говорящего или мелодии, а дальше просто вырезайте ненужные части на второй дорожке... сложнее, когда делалась нарезка, но и здесь основа - звук+контроль изображения


----------------------------------------------------
Старая мельница крутится-вертится
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
технология CUDA и Студия 11... Кто пробовал? Ispolin Pinnacle Studio 11 7 05.01.2010 11:01
Сьемка и монтаж с двух камер Aleksei_K Для новичков 12 24.06.2009 20:20
Посоветуйте ноутбук для презентаций с видео и аудио-материалом Спортивная Для новичков 17 18.12.2007 21:56



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка