pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 3
Регистрация: 30.07.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Сьемка и монтаж с двух камер - 21.05.2009, 12:00

Ситуация следующая, снимал выпускной в садике, дети ,родители, вобщем с камерой не походить.Одновременно со мной снимала еще одна родительница, договорились с ней что она будет снимать ту часть помещения которую я не могу захватить, а я наоборот. Проблема в том, что у меня камера mniDV, а у нее HHD. Вопрос, как они подружаться в студии?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Aleksei_K за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Edvin
 
Сообщений: 799
Благодарностей: 4652
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Батайск, Ростовская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Edvin с помощью Skype™
По умолчанию 21.05.2009, 13:36

Не подружатся.HDD-камера снимает в MPEG формате. Даже если вы свое видео захватите в MPEG возможны проблемы из кодеков. Перегоните и свое и чужое видео в AVI DV спомощью Карбона иили ПроКодера, после этого в студии проблем не будет.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


[Для просмотра данной ссылки нужно
][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Edvin за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 3
Регистрация: 30.07.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.05.2009, 14:11

На сколько упадет качество от такой перекодировки
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Edvin
 
Сообщений: 799
Благодарностей: 4652
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Батайск, Ростовская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Edvin с помощью Skype™
По умолчанию 21.05.2009, 14:14

Качество практически не изменится, по крайней мере "на глаз" этого видно не будет.


[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 3
Регистрация: 30.07.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.05.2009, 14:31

А зачем с моей камеры ПроКодером перегонять если я студией захватываю в AVI DV?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Edvin
 
Сообщений: 799
Благодарностей: 4652
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Батайск, Ростовская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Edvin с помощью Skype™
По умолчанию 21.05.2009, 14:34

Сорри, опечатался. Если вы выгоняете в АВИ ДВ то вашу запись можно не трогать.


[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 3
Регистрация: 30.07.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.05.2009, 14:49

Даже если вы свое видео захватите в MPEG возможны проблемы из кодеков..
Поясните пожалуйста, что за проблемы могут возникнуть
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Edvin
 
Сообщений: 799
Благодарностей: 4652
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Батайск, Ростовская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Edvin с помощью Skype™
По умолчанию 21.05.2009, 15:25

Студия не работает напрямую с MPEG. Его надо перекодировать. Для более получения более полной информации почитайте форум.


[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Edvin за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 5
Регистрация: 17.02.2009
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.05.2009, 06:48

Aleksei_K, Вы прямо-таки мою ситуацию озвучили! Та же проблема - две камеры: miniDV и HD, монтаж в Studio. Делала так новогодний праздник в детском саду - на компьютере все красиво получилось, а на телевизоре изображение с HD-камеры как бы подергивается постоянно. Сейчас выпускной надо монтировать, пытаюсь разобраться, как избежать этой проблемы. Давайте мыслями делиться! :)

Пока в результате чтения форума, мысли такие:
1. Обе съемки надо привести к одному, удобоваримому для студии, виду. Значит, *.mod, который принесут на DVD, надо перегнать в AVI-DV с помощью ProCoder, одновременно преобразовав 16:9 в 4:3. Это понятно.
2. Но остаются непонятности с полями. Если я правильно поняла то, что читала, то miniDV камера и HD-камера первым имеют разные поля, и с этим тоже могут быть связаны проблемы при выводе. Осталось понять, как справиться. :) У Вас есть мысли по этому поводу?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 27.05.2009, 09:29

Цитата:
то miniDV камера и HD-камера первым имеют разные поля
Так и есть - в минидв первое нижнее, в hd - верхнее. Если поля перепутать, будет стробить. На компе этого не видно, так как там нет полей, все изображение прогрессивное.
Советую почитать
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сьемка концертов как правильно снять владира Для новичков 3 03.04.2009 16:35
Записи с разноформатных камер bronevoy Для новичков 8 18.01.2009 17:57
Сьемка в HD и перевод в SD или сразу сьемка в SD ??? Yumik Для новичков 1 26.12.2008 17:35
Монтаж свадеб двух сестер, как сделать ? BIGO Приемы видео монтажа 2 29.03.2008 00:07



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка