pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bronevoy с помощью Skype™
По умолчанию Записи с разноформатных камер - 10.01.2009, 20:52

Есть видеоматериал с miniDV камеры в формате 4:3 и с камеры на жестком диске в формате 16:9. Форматы записи DV и MPEG2 соответственно.
Программа у меня Студия 11.1.1.5224.
Что нужно сделать чтобы создать фильм в едином формате, желательно 16:9?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex_kw
 
Сообщений: 295
Благодарностей: 918
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.01.2009, 21:57

видео которое в формате 4:3 переводишь в 16:9 плагинами студии.


Все будет хорошо...
Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bronevoy с помощью Skype™
По умолчанию 10.01.2009, 22:08

Цитата:
Сообщение от Alex_kw Посмотреть сообщение
видео которое в формате 4:3 переводишь в 16:9 плагинами студии.
Чуть подробнее можно? а то что формат DV и MPEG - это ничего?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex_kw
 
Сообщений: 295
Благодарностей: 918
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.01.2009, 22:31

скажем так. это все отразится на качестве. На совместимось форматом это существенно не отразится. Можешь привести их к одному формату вывести в файл, а потом сложить.
изменение форматов:
1. Открыть/закрыть видео-инструментарий
2. Добавить эфект к видеоклипу
3. Bravo studio pack 1 (16x9)
4. Радуешься!!!!!
Можно поставить доп. плагины поищи на форуме (плагины для студии)


Все будет хорошо...
Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Alex_kw за это полезное сообщение:
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.01.2009, 03:53

А я бы для сохранения качества предложил наоборот 16х9 конвертировать в 4х3, так как при этом не изменяется количество строк в изображении.
Кроме этого, зачастую кадрирование при съёмке 4х3 делается так, что перевод такого видео в 16х9 приводит к обрезке изображения по вертикали, что не всегда смотрится корректно (иногда можно получить "всадников без головы"), а вот обрезка по горизонтали при переводе 16х9 в 4х3 сохраняет примерное кадрирование.
Поэтому по-моему лучше MPEG 16х9 конвертировать в AVI-DV 4х3 и работать с одинаковыми исходниками, которые к тому же значительно удобнее и стабильнее при работе в Студии против MPEG.
Хотя, конечно, возможно вам требуется получить фильм именно 16х9.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bronevoy с помощью Skype™
По умолчанию 18.01.2009, 16:17

Господа,
ваши рецепты к искомому результату не привели, происходили искажения картинки, либо картинки появлялись с дополнительными полями.
Методом "научного тыка" нашел способ как согласовать два формата в одном проекте, можете вывесить это где-нибудь как рецепт, на многих форумах видел, что многие сталкиваются с этой проблемой но нет нигде ответа как сделать это именно в Студии.

Для себя я решил выводить все в формате 16:9, так как уже вся техника в доме (монитор, ТВ) широкоформатные.
Итак, монтаж:
Идем на вкладку настройки - параметры проекта - формат проекта - убираем галочку с "первому добавленному клипу", ставим на использовать формат PAL Widescreen.
Далее вызываем - Инструментарий - добавление видеоэффектов - Dziedzic's Effects Pack 2 - 4*3 Screen in 16:9 Project.
Применяем этот эффект и "вуаля" - все видео у нас в формате 16:9!
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.01.2009, 16:56

А скажите пожалуйста, господин bronevoy, чем же так особо отличается ваш способ использования фильтра от предложеных чуть выше:
1) ... видео которое в формате 4:3 переводишь в 16:9 плагинами студии
2) ... Добавить эфект к видеоклипу
???
Какие именно рецепты не привели вас к искомому результату?
Что нового вы предлагаете? То, что следует формат проекта задать ПРАВИЛЬНО? Так это же просто азы и никто не мог представить, что можно пытаться делать широкоформатное видео в проекте 4х3.

А то, что как вы говорите "многие сталкиваются с этой проблемой но нет нигде ответа как сделать это именно в Студии" только от их нежелания найти это решение многократно предложеное на форуме во множестве разделов и тем. Вернее от желания просто получить ответ не прикладывая сил для поиска.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для bronevoy с помощью Skype™
По умолчанию 18.01.2009, 17:38

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Так это же просто азы и никто не мог представить, что можно пытаться делать широкоформатное видео в проекте 4х3.
А мы в каком разделе - "Профессиональные операторы-монтажники, призеры Оскаров"?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.01.2009, 17:57

А причём тут раздел? У каждого, у каж-до-го есть инструкция, мануал, хелп с описанием в картинках элементарных операций в любой программе. Для прочтения не нужно быть профессиональным оператором-монтажёром и призёром оскаров. Нужно просто иметь желание.
А учитывая, что именно про использование плагинов вам и было сказано сразу, остаётся непонятным ваше сообщение, что ничего не помогло, а вот плагины помогли.
Вы поиск включите (по форуму) и найдёте множество тем с подробным описанием всех решений. Неужели думаете, что за несколько лет существования не поднимался и не решался подобный вашему вопрос?
И вы так не ответили, чем же отличается ваш способ использования плагинов для приведения формата видео к нужному. И эта тема тоже добавится к тем, где говорится как же использовать в Студии видео разного аспекта и также будет пропускаться и игнорироваться следующим участником. Потому как ему также надо будет, чтоб просто рассказали (в сотый раз !!! на форуме), что надо нажать, чтоб у него всё заработало.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плечевые упоры для камер и "шейные" штативы Sergey Видеокамеры 184 13.01.2016 09:31
Импорт видео с камер Sony ILV High-Definition Video (HDV) 18 24.05.2010 05:28
Захват и обработка видео с HDD камер ? Samuerlic Pinnacle Studio 11 5 01.05.2008 07:05



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка