pinnacle studio

pinnacle studio (https://drbobah.com/forum/)
-   High-Definition Video (HDV) (https://drbobah.com/forum/f111-high-definition-video-hdv/)
-   -   Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection и HD видео (https://drbobah.com/forum/f111-high-definition-video-hdv/t25361-pinnacle-studio-14-hd-ultimate-collection-i/)

ddz23 17.10.2009 13:29

Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection и HD видео

Доброго времени суток. В первую очередь прошу модеров не сносить тему, ибо это очень важно для меня, а может и не только для меня тем более, что решения данной проблемы я в разделе не нашёл. Может я не внимательный или тугодум, простите бывает с каждым. Обращаюсь к спецам, которые давно уже освоили работу с HD видео. Купил себе камеру FULL HD, очень доволен качеством картинки, но вот возникла проблема работы с файлами видео высокого разрешения в Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection. Проблема заключается в том, что Студия очень сильно тормозит, просто не возможно работать. Этак фильм можно монтировать не 2-3 дня, а месяц. Что делать?! Прочитал почти весь раздел, но так и не нашёл ответ на свой вопрос. Пробовал конвертить отснятое из MTS в AVI при помощи Канопуса Про кодер, но полученный файл с расшерением АВИ Студия не открыла, хотя плееры проиграли его без проблем. Переходить со СТУДИИ на другую прогу нет желания, полностбю отказываться от переходов и футажей тоже не могу, добавил "мозгов" своему компу, но воз и ныне там. Буду очень признателен за помощь.

Доктор ВОВАН 17.10.2009 15:03

1. У вас проект соответствует Вашему видео.?
2. Фоновый на время редактирования отключаете.?
3. Что такое АВИ? Вы что не знаете разницу?

Маклауд 17.10.2009 17:46

Да просто слабоват комп для "шустрой" работы с высоким разрешением. Видеокарта же HD2600 вобще из худших вариантов для работы с видео.

ddz23 17.10.2009 19:13

Доктор ВОВАН,
Цитата:

1. У вас проект соответствует Вашему видео.?
Так точно.
Цитата:

2. Фоновый на время редактирования отключаете.?
Теперь отключу. Спасибо.
Цитата:

3. Что такое АВИ? Вы что не знаете разницу?
Формат видеофайла. Или я не прав?
Маклауд,
Буду Вам очень признателен за рекомендацию по-поводу видеокарты. Желательно из серии ATI, отдаю им предпочтение и не очень дорогую ибо с покупкой камеры пришлось очень затянуть поясок))). Спасибо.

Доктор ВОВАН 17.10.2009 21:12

1.
2.
3. ави это расширение какой кодек.

Urri удален 17.10.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от ddz23 (Сообщение 306003)
Пробовал конвертить отснятое из MTS в AVI при помощи Канопуса Про кодер, но полученный файл с расшерением АВИ Студия не открыла, хотя плееры проиграли его без проблем.

И не откроет. Видимо вы не очень внимательно читали "весь раздел" - тыщу раз было сказано что ни Студия ни Ликвид не работают с канопусскими кодеками "на вход".
Если конвертите в ПроКодере/КарбонКодере, то в настройках конвертирования необходимо указывать не канопусский DV кодек, а Майкрософтовский или Майнконцептовский (если установлен).

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

А с Canopus AVCHD converter можете и не работать - он только в неподдерживаемый студией кодек Canopus HQ AVI конвертирует, либо во МПЕГ2...

Fantast 17.10.2009 23:38

ddz23, Добавлю своё мнение: Хоть у Вас и нет желания переходить для монтажа HD видео на другую монтажку, я всё таки советую присмотрется к Эдиусу. Не смотря ни на что, как бы я не любил Студию- на мой взгляд, этот не та монтажка в которой комфортно работается с HD. В своё время я очень болезненно сам перешёл на Эдиус со Студии, точно по такой же причине- работа с HD.

ddz23 17.10.2009 23:42

Доктор ВОВАН,
Цитата:

3. ави это расширение какой кодек
Canopus HQ, но теперь понял, что когда читал тему малость тормозил. Простите. Старость не радость))).
Urri,
Спасибо, но используя то, что Вы предлагаете будет потеря в качестве. Или я ошибаюсь?
Fantast,
Для меня это очень тяжело. Люблю Студию, я с ней с 9-й версии, 10-ка была с лицензией.
Ребята, посоветуйте какую видяху лучше взять для работы с HD, тока не очень дорогую?

А я работать начал с Студии 8. И счас изредка, но работаю в Студии с небольшими проектами... но с HD даже на моём железе- Студия работает медленно.
По выбору видеокарты-посмотрите раздел про железо.Fantast.

Urri удален 18.10.2009 03:08

ddz23, да, при конвертации в DV получаете, естественно, SD разрешение 720х576. Тут конечно FULL HD и не пахнет... А с "интермедиатными" AVI HD кодеками ПинСтудия не работает, увы...

Вижу для вас два варианта:

1. Апгрейд компа для работы в ПинСтудии с "нативным" видео с камеры без "разжатия" в АВИ. Видеокарту заменить прежде всего, как и сказал ув. Маклауд. Рекомендую модель ATI HD 4870, благо цена на неё упала до более чем приемлимой суммы за такую производительность. Можно было-б и проц побыстрей конечно...

2. Переход на другую монтажку. Рекомендую Эдиус или Сони Вегас. В них с вашим видео можно работать и в как в "нативе", так и с разжатым из него "АВИ" (Canopus HQ и Cineform HD). И ничто не помешает использовать и этих монтажках переходы и футажи, напротив сделает их использование проще...

ddz23 18.10.2009 13:19

Понял, всем спасибо. Делаю вывод, что нужно покупать комп как в Пентагоне или НАСА стоят. Плачевно, но факт. А карту поменяю обязательно.

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +3.

Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!

SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.