pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ddz23
 
Сообщений: 376
Благодарностей: 640
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ddz23 с помощью Skype™
По умолчанию Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection и HD видео - 17.10.2009, 13:29

Доброго времени суток. В первую очередь прошу модеров не сносить тему, ибо это очень важно для меня, а может и не только для меня тем более, что решения данной проблемы я в разделе не нашёл. Может я не внимательный или тугодум, простите бывает с каждым. Обращаюсь к спецам, которые давно уже освоили работу с HD видео. Купил себе камеру FULL HD, очень доволен качеством картинки, но вот возникла проблема работы с файлами видео высокого разрешения в Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection. Проблема заключается в том, что Студия очень сильно тормозит, просто не возможно работать. Этак фильм можно монтировать не 2-3 дня, а месяц. Что делать?! Прочитал почти весь раздел, но так и не нашёл ответ на свой вопрос. Пробовал конвертить отснятое из MTS в AVI при помощи Канопуса Про кодер, но полученный файл с расшерением АВИ Студия не открыла, хотя плееры проиграли его без проблем. Переходить со СТУДИИ на другую прогу нет желания, полностбю отказываться от переходов и футажей тоже не могу, добавил "мозгов" своему компу, но воз и ныне там. Буду очень признателен за помощь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ddz23 за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62457
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 17.10.2009, 15:03

1. У вас проект соответствует Вашему видео.?
2. Фоновый на время редактирования отключаете.?
3. Что такое АВИ? Вы что не знаете разницу?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.10.2009, 17:46

Да просто слабоват комп для "шустрой" работы с высоким разрешением. Видеокарта же HD2600 вобще из худших вариантов для работы с видео.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ddz23
 
Сообщений: 376
Благодарностей: 640
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ddz23 с помощью Skype™
По умолчанию 17.10.2009, 19:13

Доктор ВОВАН,
Цитата:
1. У вас проект соответствует Вашему видео.?
Так точно.
Цитата:
2. Фоновый на время редактирования отключаете.?
Теперь отключу. Спасибо.
Цитата:
3. Что такое АВИ? Вы что не знаете разницу?
Формат видеофайла. Или я не прав?
Маклауд,
Буду Вам очень признателен за рекомендацию по-поводу видеокарты. Желательно из серии ATI, отдаю им предпочтение и не очень дорогую ибо с покупкой камеры пришлось очень затянуть поясок))). Спасибо.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62457
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 17.10.2009, 21:12

1.
2.
3. ави это расширение какой кодек.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.10.2009, 21:31

Цитата:
Сообщение от ddz23 Посмотреть сообщение
Пробовал конвертить отснятое из MTS в AVI при помощи Канопуса Про кодер, но полученный файл с расшерением АВИ Студия не открыла, хотя плееры проиграли его без проблем.
И не откроет. Видимо вы не очень внимательно читали "весь раздел" - тыщу раз было сказано что ни Студия ни Ликвид не работают с канопусскими кодеками "на вход".
Если конвертите в ПроКодере/КарбонКодере, то в настройках конвертирования необходимо указывать не канопусский DV кодек, а Майкрософтовский или Майнконцептовский (если установлен).

[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

А с Canopus AVCHD converter можете и не работать - он только в неподдерживаемый студией кодек Canopus HQ AVI конвертирует, либо во МПЕГ2...
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

ddz23 (17.10.2009), FYV_msk (27.12.2009), grifon71 (17.10.2009), Гараж (17.10.2009)
  (#7) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,398
Благодарностей: 15338
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.10.2009, 23:38

ddz23, Добавлю своё мнение: Хоть у Вас и нет желания переходить для монтажа HD видео на другую монтажку, я всё таки советую присмотрется к Эдиусу. Не смотря ни на что, как бы я не любил Студию- на мой взгляд, этот не та монтажка в которой комфортно работается с HD. В своё время я очень болезненно сам перешёл на Эдиус со Студии, точно по такой же причине- работа с HD.
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

FYV_msk (27.12.2009), grifon71 (17.10.2009), Sergei Lazar (10.12.2009), Urri удален (18.10.2009), Дзянь (13.07.2010)
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ddz23
 
Сообщений: 376
Благодарностей: 640
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ddz23 с помощью Skype™
По умолчанию 17.10.2009, 23:42

Доктор ВОВАН,
Цитата:
3. ави это расширение какой кодек
Canopus HQ, но теперь понял, что когда читал тему малость тормозил. Простите. Старость не радость))).
Urri,
Спасибо, но используя то, что Вы предлагаете будет потеря в качестве. Или я ошибаюсь?
Fantast,
Для меня это очень тяжело. Люблю Студию, я с ней с 9-й версии, 10-ка была с лицензией.
Ребята, посоветуйте какую видяху лучше взять для работы с HD, тока не очень дорогую?

А я работать начал с Студии 8. И счас изредка, но работаю в Студии с небольшими проектами... но с HD даже на моём железе- Студия работает медленно.
По выбору видеокарты-посмотрите раздел про железо.Fantast.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.10.2009, 03:08

ddz23, да, при конвертации в DV получаете, естественно, SD разрешение 720х576. Тут конечно FULL HD и не пахнет... А с "интермедиатными" AVI HD кодеками ПинСтудия не работает, увы...

Вижу для вас два варианта:

1. Апгрейд компа для работы в ПинСтудии с "нативным" видео с камеры без "разжатия" в АВИ. Видеокарту заменить прежде всего, как и сказал ув. Маклауд. Рекомендую модель ATI HD 4870, благо цена на неё упала до более чем приемлимой суммы за такую производительность. Можно было-б и проц побыстрей конечно...

2. Переход на другую монтажку. Рекомендую Эдиус или Сони Вегас. В них с вашим видео можно работать и в как в "нативе", так и с разжатым из него "АВИ" (Canopus HQ и Cineform HD). И ничто не помешает использовать и этих монтажках переходы и футажи, напротив сделает их использование проще...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для ddz23
 
Сообщений: 376
Благодарностей: 640
Регистрация: 20.08.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ddz23 с помощью Skype™
По умолчанию 18.10.2009, 13:19

Понял, всем спасибо. Делаю вывод, что нужно покупать комп как в Пентагоне или НАСА стоят. Плачевно, но факт. А карту поменяю обязательно.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылки на Pinnacle Studio 14 HD Ultimate Collection Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 14 4 22.10.2009 16:21
FAQ по Studio HD 14, Studio Ultimate 14, Studio Ultimate Collection 14 RUS Руслан Pinnacle Studio 14 0 05.10.2009 16:31
При выводе видео в Pinnacle studio 12 ultimate черный экран Black554 Pinnacle Studio 12 15 10.09.2009 17:18



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка