pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Приемы видеомонтажа, свадьбы, сценарии, фото и т.д. > High-Definition Video (HDV)
High-Definition Video (HDV) Видео высокого разрешения. Читаем. Учимся. Работаем.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Canapusha
 
Сообщений: 8
Благодарностей: 22
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: Орёл Russian Federation
По умолчанию Pinnacle 12 - AAE CS3 и обратно... Как лучше? - 06.04.2009, 10:09

ДОбрый день, уважаемые! С вопросом к вам обращаюсь. У меня готовый проэкт (эпизод) в студии HDV 1440-1080 - после его вывода хочу сделать цветокоррекцию в AAE CS3 - и обратно вставить в пиннакл для дальнейшей работы над видео. То есть Этот проэкт будет уже лежать на таймлайне, а я буду дальше "Шлепать"))). Кто-нибудь может мне подсказать алгоритм работы (в каком формате вывести для AAE из пинакла, и в каком для Пиннакла из AAE) соответственно хотелось чтоб разрешение осталось 1440-1080.... Три дня ругаюсь то с одной прогой, то с другой..... ничего не получаеться((((
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 06.04.2009, 11:29

Заполните конфигурацию компьютера. А то откуда нам знать что у Вас за версия студии. Попробуйте вывести со студии если 12, в *mpeg 2 ( предустановка HDV2). Тоже самое обратно с AAE.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 17.10.2009, 19:47

Собственно актуально...
Что называется пришло HDV и в наш Аул.
Задача - Есть видео 1440 х 1080 16\9 29,97 к\сек. мпег 2 выведенное из Пинейкла (12 или 14). Какие то кусочки нужно дополнительно украсит в ААЕ (CS-3, есть возможность поставить CS-4 но не желательно). Собственно на этом этапе вопросов нет - все понятно, нужный кусок 10-30 сек выводиться в Пине - получается файл мпег 2 с вышеназванными атрибутами. Он спокойно импортируется в ААЕ там с ним производится манипуляции, а вот дальше засада. Во что выводить из ААЕ непонятно. На пробу вывел мпег2 блю рей 1440 на 1080 29,9 к\сек. получается файл m2v/
Но при сравнении с мпег 2 из студии он худшего качества, даже визуально.

Просьба для монтажа эдика и АП не предлагать. Это невозможно, мы работаем на пару с другом - его дело весь монтаж, мое - простенькие эффекты в афтере. Он кроме пинекла ничем не владеет, а мне полностью монтажить свадьбу то же не с руки.

Если это важно в дальнейшем планируется даунскалинг и изготовление обычного ДВД.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mazurik
 
Сообщений: 97
Благодарностей: 136
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.10.2009, 15:33

В АЕ работаю и вывожу в Uncompressed. Тока у меня видео в .m2ts
Запущены 3 проги: AE, Sony Vegas, Pinnacle (в ней делаем основной фильм).
Алгоритм такой: Нужный клип вывожу в некомпресс, потом композитинг в АЕ с сохранением в некомпресс, потом в Sony Vegas подсовываю оригинальный звук (у меня 5.1) и вывожу в .m2ts потому, что весь проект у меня состоит тоже из таких же файлов, и добавляю на таймлайн к остальным
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mazurik за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 18.10.2009, 21:59

Я так понимаю без дополнительного софта не обойтись? (((((
Но допустим я поставлю сейчас эдика 5.12. Есть в загашнике. Он мне поможет чем то?
Еще раз поясню цель. Это не полноценный монтаж. Дали файлы из Пина. Я их должен обработать в ААЕ. Потом опять вернуть в Пин.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для mazurik
 
Сообщений: 97
Благодарностей: 136
Регистрация: 04.02.2008
Адрес: Владимир Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.10.2009, 12:45

без дополнительного софта не обойтись
Конечно можно всё сделать в АЕ. Естесственно настройки проекта HDV 1440-1080.
Если полученные файлы с расширением .m2t, то спокойно AAE их принимает. Делай с ними что хочешь. Потом выводи (Make Move): MPEG-2 Blu-ray. Но не факт, что получится после этих пережатий вкусная картинка! Что в итоге и имеем :)
Поэтому лучше всего настроить рендер в "uncompressed" или "no compress" (losless with alpha) както так, не помню.
Выведенный файл ессно будет вытянутый ввысоту. Ложи его в Вегас на таймлайн (вначале настройки проекта не забудь выставить HDV 1440-1080).
Далее Render as: выбираешь тип MainConcept MPEG-2(*m2t, *mpg, блаблабла)
шаблон =HDV 1080-50i или как там у тебя -60i. Там разберёшься какое расширение тебе нужно. Save!
Можно и не в Вегасе, а в каком нибудь конвертере лишь бы на выходе получился искомый формат. Смысл ставить Эдиус не вижу: 2Гига против 150мБ . Я например для таких мелких дел использовал Portable SonyVegas 8с (здесь на форуме раздавали)
После этого видео опять приобретает нормальные пропорции, и что самое главное, после Вегаса всё видео нормально принимается Пинаклем.

ЗЫ: может я чего то не понял из первого поста, но цветокоррекцию можно сделать как в Пинакле, так и в Вегасе, не прибегая к программам композинга типа AAE. Благо плагинов существует целая куча.
ЗЫ2: можешь uncompressed video после АЕ положить в Пинакль, но ИМХО не удобно, да и не любит он неоднородное содержимое, + файлы ~4гига/30 сек не особо потаскаешь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mazurik за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 23.10.2009, 00:56

нормально вроде с некомпресом выходит. кому надо на будущее.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос гуру AAE:Толщина 2D листа в 3D пространстве gress Обсуждение и вопросы по Adobe After Effects 14 08.07.2009 17:17
Как прикрутить cтарые плагины к AAE-CS3 Николенко Сергей Обсуждение и вопросы по Adobe After Effects 9 22.12.2008 10:44
Чем pinnacle лучше Adobe Premier Adamov Для новичков 37 22.04.2008 09:36
Как лучше поставить Pinnacle 11? l_maxim2000 Для новичков 8 12.12.2007 22:02



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка