Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Фото: Canon EOS 40D + Sigma AF 17-70 f/2.8-4 DC Macro OS HSM , Canon EF 50 mm f/1.8 II Видео: PANASONIC AG-AC90EN Оборудование: Штатив Benro KH-1000, LED-196
16.10.2007, 19:39
ganjo прав, не нужно сравнивать эти проги. Пиннакл проще интуитивней в освоении, в ней можно создавать неплохие фильмы. Премьер сложнее(хотя многие кто начинал сразу с него говорят что осваивается нормально), но в нем гораздо больше возможностей.
Этот участник поблагодарил(а) Vector за это полезное сообщение:
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
16.10.2007, 19:40
Можете начать с Pinnacle Studio/ Она проще на освоение. Когда освоите и её возможностей станет нехватать - осваивайте Adobe After Effect. Ну а Premier вообще в принципе и не очень то и нужен.
Всегда пожалуйста :)
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Asus P5B Deluxe, DualCore Intel Core 2 Duo E4400, RAM 3Gb, ATI Radeon HD 4850 (512Mb), WD 500Gb +2x2500GB Seagate SATA Windows XP SP3,EDIUS 5.12
16.10.2007, 19:55
У Пинакла сейчас 2 монтажки: Студия и Ликвид против 1-й Премьер Адоба. Для начинающего советую всетаки студию. причем лучше брать проверенный дистрибутив, чтоб без граблей, например на этом форуме.
Этот участник поблагодарил(а) oldr за это полезное сообщение:
Ещё есть какой-то Avid Media Composer (пробегал как-то в итернете), чем отличается от других - не знаю (может кто объяснит)...
А у авида есть что-нибудь наподобие Adobe After Effect?
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Ну а Premier вообще в принципе и не очень то и нужен.
А интеграция Premier & After Effect ?
Adamov, в выборе монтажки советчиков быть не может, каждый будет звонить со своей колокольни......... впрочем как и я дзынькнул строчкой выше :)
Тут нада самому пробовать и то и другое, а если нада и третье, и четвертое и...........
Идеальных монтажек нет во всех свои плюсы и свои минусы. Посто нужно самому выбрать какая по душе.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили СТЕДИ КАМыч за это полезное сообщение:
Adamov, а какие фильмы бедете творить? Если дома для себя, то Студии - хоть от Пиннакле, хоть от Улида - за глаза и зауши хватить, ну а если рекламу делать, то тут прямая дорога к Премьеру, Ликвиду, Эдиусу...
-Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
-А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
-Мне все равно... - сказала Алиса.
-Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
-...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
-Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили MickKiller за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!