![]() |
Отношение клиентов к съемке Снимаю свадьбы уже не много не мало 3 года. Так сказать нахожусь в творческом поиске ))) Вот недавно позвонили очень хорошие друзья, сказали, что через месяц свадьба не соглашусь ли я их поснимать. Я естественно отказать не могу потому что друзья оочень хорошие. О деньгах то же и речь не идет - потому что друзья оочень хорошие и немножко бедные ))) Поэтому нахожу им и своего знакомого фотографа который согласился их поснимать только по моей просьбе. Естественно разговаривая с другом-клиентом я ему предлагаю предсвадебную съемку (для меня это прежде всего реклама в будущем) он соглашается с удовольствием и даже предлагает несколько версий сценария. Договариваемся о встрече через две недели на конкретное число. Живем мы в разных городах (300 км разницы) Естественно через две недели я приезжаю, привожу аппаратуру. Созваниваюсь с другом, что вот она я приехала согласна их снимать, предлагаю четверг для съемок. Он соглашается. В четверг звонит мне в 10 утра и говорит что у него не получается. Я вхожу в их положение переношу на пятницу. Он: "Да хорошо, пятница подходит". С пятницей происходит то же что и с четвергом, и с суботой тоже(((( Договорились вот на воскресенье. Но еще + к этому он сказал то что я предлагал "обыграть их первую встречу" мы подумали наверное не надо. Я предлагаю свой сценарий. Хочу у них взять интервью. Он говорит что не хочет давать интервью, вобще не хочет разговаривать в кадре, не хочет снимать постановочных кадров. Он хочет что б я просто сняла репортаж на свадьбе и им не мешала.... Сижу вот в шоке и думают что мне делать |
Я бы подумал, друзья ли? Может, просто тебя используют? Итог: После твоих стараний-друзья эти, могут потерятся навсегда... Сошлись на занятость, а лучше, поломку видеокамеры! И посмотри потом, пригласят ли они тебя на свадьбу в качестве гостя, друга? |
А друг ли это? Решать Вам, я бы уехал без промедления, ни о чём не жалея. |
оочень сильно бы подумал над целесообразностью поездки , это не 3 км а 300 всетаки и фотографа бы озадачил ,,, как бы крайним (ей ) не быть. |
Спасибо за советы. Нас пригласили на свадьбу с мужем. И это больше друзья мужа, а мои бывшие одногрупники. Вот к вечеру немножко "перекипела". Поэтому попытаю еще счастья завтра. Назначила им строго на 2 часа дня. Хочу сделать все таки все что я задумала. Если я не отсниму предсвадебное, так я решила для себя, то свадьбу я снимать не буду - попробую как посоветовал Андриус, чтобы муж увидел какиэ это большие друзья. Потому что если они так себя ведут до свадьбы, то никакого понимания на свадьбе не будет. Что самое интересное что когда я снимала наш выпускной они громче всех кричали не снимай нас убегали закрывались. А когда я смонтировала выпускной и мы все вместе собрались его смотреть. Они выискивали каждый эпизодик с ихним участием и просили повторить каждую их фразу еще раз. А потом спрашивали почему они так мало "попадаются" в фильме. Еще тогда я объяснила, что для того чтоб увидеть себя в кадре нада не убегать от камеры. Видать забылось |
я принципиально, ни родственников, ни друзей ни хороших знакомых, ни соседей не снимаю |
Эт нада сиротой быть :(. Снимаю всех и вся, и цена для всех одинакова. Как никак работа, а труд ценить нужно. fleur-liley Вы сказали что при съёмке они убегали, а потом возмущались. И это не натолкнуло на раздумья, когда заказывали? Я бы сразу отказался, но не на поломанную камеру(чего категорически не рекомендую наговаривать на себя), а на то что есть заказ и взят задаток. |
Цитата:
|
От близких родственников по моему мнению надо отказываться под любым предлогом. Мягко так чтоб не обидеть типа камера сломалась или уже заказ есть. Сужу по другим совместным предприятиям которые были с родствениками. |
Когда то мы с друзьями собрались и решили - что бы никому не было обидно для "своих" делаем максимальную скидку ПРЕДУСМОТРЕННУЮ В НАШИХ ФИРМАХ т.е. если у тебя максимальная скидка для постоянных клиентов 25% - для друзей делаю такую, но снимаю за деньги и после договора сразу многие обиды прошли. |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!