pinnacle studio

pinnacle studio (https://drbobah.com/forum/)
-   ПК и периферия (не относящиеся к видео) (https://drbobah.com/forum/f90-pk-i-periferiya-ne-otnosyaschiesya-k-video/)
-   -   Что за DVI? (https://drbobah.com/forum/f90-pk-i-periferiya-ne-otnosyaschiesya-k-video/t27403-chto-za-dvi/)

Igor_S 30.03.2010 22:55

Что за DVI?

Есть видеокарта XFX GeForce 9800GT. На ней два выхода: DVI и HDMI. Требуется подключить монитор у которого только интерфейс D-sub(VGA). Попробовал два переходника DVI-I - VGA. У одного со стороны DVI полный набор ножек, у другого неполный. Результат нулевой - на мониторе "Отсутствует видеосигнал...". Может это DVI-D? Вроде не похож... . Другой монитор с DVI - входом работает без проблем. Как подключить монитор с D-sub(VGA)?

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Neb4St 31.03.2010 00:54

Их намного больше, но на практике, пока не попадалось ни разу, чтобы не подходил.

На корпусе переходника может быть указана модификация. Но не всегда. Как понял, к карте в комплекте нет?

commar 31.03.2010 02:25

с XFX GeForce 9800GT обязательно идет переходник на VGA. Впрочем, и со всеми остальными, что у меня были - тоже.
- Искать переходник, такой же, как идущий в комплекте с картой.

Igor_S 31.03.2010 09:45

Видеокарта попала ко мне не из магазина. Без родного переходника. Я тоже много раз подключал VGA через переходники DVI - VGA и проблем никогда не было. А тут такая засада... . Тогда ещё вопрос. А нельзя ли использовать HDMI для подключения монитора с VGA - интерфейсом?

commar 31.03.2010 11:13

а монитор-то рабочий? Теоретически существуют шнуры HDMI-VGA..

Igor_S 31.03.2010 11:24

Монитор рабочий. Со старой видеокартой работает. На сайте производителя есть информация, что минимальная мощность БП для данной видеокарты - 450W. А я тестирую в системнике с БП - 400W. Может не запускаться видюха из-за нехватки мощности БП?

rylov 02.04.2010 19:48

шнуров HDMI -VGA несуществует даже теоретически, нельзя простой распайкой проводов превратить цифровой сигнал в аналоговый.
все переходники DVI-VGA -одинаковые так как это стандарт. смотри спецификацию DVI...
по поводу питания если нехватает то весь комп скорей всего не будет стартовать.( можно определить по косвенным признакам индикатор HDD, NUM LOCK, ....)
А доп питание на видео карту подано? хотя некоторые видеокарты стартуют и без доп питания но пишут что функции будут ипользованы не все.
вообщем проверь видюху на другом компе если есть возможность.
Да еще можно телек цепануть по HDMI .

Igor_S 02.04.2010 22:57

У этой модели нет разьёмов доп. питания. Проверял её у друга в его системнике. У него БП 650 Вт и монитор с DVI - интерфейсом. Работает видеокарта. А у меня БП 400 Вт и монитор с VGA. Вставляю, одеваю переходник и тишина. Вот я и думаю питания не хватает или переходник не подходит. Осталось попробовать мой VGA - монитор с системником друга, чтоб точно определить переходник не тот или БП не тянет. Во, блин, гемор себе приобрёл... .

Neb4St 02.04.2010 23:37

Если не подключить доп. питание, то на мониторе высветится предупреждение об этом крупными красными буквами.
Похоже на паленую видеокарту. Монитор как реагирует? "No signal", или в дежурный режим переходит?

commar 03.04.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от rylov (Сообщение 350637)
шнуров HDMI -VGA несуществует даже теоретически... нельзя простой распайкой проводов превратить цифровой сигнал в аналоговый.

что ж так категорично? DisplayPort - тоже цифровой, а переходники DisplayPort-to-VGA есть. Даже и наоборот можно, аналоговый в цифровой - но у же не переходниками, а посредством специального и недешёвого оборудования..
А про теоретическое существование шнура HDMI -VGA я упомянул после посещения форума, где обсуждалась похожая задача - подсоединить устройство с HDMI-выходом к устройству с VGA-входом, пусть и с ухудшением сигнала. ЗЫ: адрес не просите - не вспомню )))

Цитата:

Сообщение от rylov (Сообщение 350637)
смотри спецификацию DVI...

Цитата:
The DVI connector comes in two forms, a 24-pin version (DVI-D, digital-only) and a 29-pin (DVI-I, digital and analog) version. The 29-pin version allows an analog signal to also be carried.
Как я понял, в DVI-D просто нет тех контактов, по которым транслируется аналоговый сигнал.

а вот и переходник HDMI -VGA

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.

Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!

SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.