pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Igor_S
 
Сообщений: 399
Благодарностей: 1321
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: г.Можайск, Моск. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Что за DVI? - 30.03.2010, 22:55

Есть видеокарта XFX GeForce 9800GT. На ней два выхода: DVI и HDMI. Требуется подключить монитор у которого только интерфейс D-sub(VGA). Попробовал два переходника DVI-I - VGA. У одного со стороны DVI полный набор ножек, у другого неполный. Результат нулевой - на мониторе "Отсутствует видеосигнал...". Может это DVI-D? Вроде не похож... . Другой монитор с DVI - входом работает без проблем. Как подключить монитор с D-sub(VGA)?

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 31.03.2010, 00:54

Их намного больше, но на практике, пока не попадалось ни разу, чтобы не подходил.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]

На корпусе переходника может быть указана модификация. Но не всегда. Как понял, к карте в комплекте нет?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.03.2010, 02:25

с XFX GeForce 9800GT обязательно идет переходник на VGA. Впрочем, и со всеми остальными, что у меня были - тоже.
- Искать переходник, такой же, как идущий в комплекте с картой.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Igor_S
 
Сообщений: 399
Благодарностей: 1321
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: г.Можайск, Моск. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.03.2010, 09:45

Видеокарта попала ко мне не из магазина. Без родного переходника. Я тоже много раз подключал VGA через переходники DVI - VGA и проблем никогда не было. А тут такая засада... . Тогда ещё вопрос. А нельзя ли использовать HDMI для подключения монитора с VGA - интерфейсом?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.03.2010, 11:13

а монитор-то рабочий? Теоретически существуют шнуры HDMI-VGA..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Igor_S
 
Сообщений: 399
Благодарностей: 1321
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: г.Можайск, Моск. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 31.03.2010, 11:24

Монитор рабочий. Со старой видеокартой работает. На сайте производителя есть информация, что минимальная мощность БП для данной видеокарты - 450W. А я тестирую в системнике с БП - 400W. Может не запускаться видюха из-за нехватки мощности БП?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rylov
 
Сообщений: 125
Благодарностей: 163
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для rylov с помощью ICQ
По умолчанию 02.04.2010, 19:48

шнуров HDMI -VGA несуществует даже теоретически, нельзя простой распайкой проводов превратить цифровой сигнал в аналоговый.
все переходники DVI-VGA -одинаковые так как это стандарт. смотри спецификацию DVI...
по поводу питания если нехватает то весь комп скорей всего не будет стартовать.( можно определить по косвенным признакам индикатор HDD, NUM LOCK, ....)
А доп питание на видео карту подано? хотя некоторые видеокарты стартуют и без доп питания но пишут что функции будут ипользованы не все.
вообщем проверь видюху на другом компе если есть возможность.
Да еще можно телек цепануть по HDMI .


Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) rylov за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Igor_S
 
Сообщений: 399
Благодарностей: 1321
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: г.Можайск, Моск. обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.04.2010, 22:57

У этой модели нет разьёмов доп. питания. Проверял её у друга в его системнике. У него БП 650 Вт и монитор с DVI - интерфейсом. Работает видеокарта. А у меня БП 400 Вт и монитор с VGA. Вставляю, одеваю переходник и тишина. Вот я и думаю питания не хватает или переходник не подходит. Осталось попробовать мой VGA - монитор с системником друга, чтоб точно определить переходник не тот или БП не тянет. Во, блин, гемор себе приобрёл... .

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 02.04.2010, 23:37

Если не подключить доп. питание, то на мониторе высветится предупреждение об этом крупными красными буквами.
Похоже на паленую видеокарту. Монитор как реагирует? "No signal", или в дежурный режим переходит?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.04.2010, 01:10

Цитата:
Сообщение от rylov Посмотреть сообщение
шнуров HDMI -VGA несуществует даже теоретически... нельзя простой распайкой проводов превратить цифровой сигнал в аналоговый.
что ж так категорично? DisplayPort - тоже цифровой, а переходники DisplayPort-to-VGA есть. Даже и наоборот можно, аналоговый в цифровой - но у же не переходниками, а посредством специального и недешёвого оборудования..
А про теоретическое существование шнура HDMI -VGA я упомянул после посещения форума, где обсуждалась похожая задача - подсоединить устройство с HDMI-выходом к устройству с VGA-входом, пусть и с ухудшением сигнала. ЗЫ: адрес не просите - не вспомню )))

Цитата:
Сообщение от rylov Посмотреть сообщение
смотри спецификацию DVI...
Цитата:
The DVI connector comes in two forms, a 24-pin version (DVI-D, digital-only) and a 29-pin (DVI-I, digital and analog) version. The 29-pin version allows an analog signal to also be carried.
Как я понял, в DVI-D просто нет тех контактов, по которым транслируется аналоговый сигнал.

а вот и переходник HDMI -VGA

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что лучше 10 или 11 Frol-57 Для новичков 21 05.05.2008 18:43



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка