pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > ПК и периферия (не относящиеся к видео)
ПК и периферия (не относящиеся к видео) Составляющие системного блока, мониторы, принтеры и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Lixodei
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 9
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Lixodei с помощью ICQ
По умолчанию Копьютер на распознает жесткий диск (HDD) - 17.02.2009, 12:34

Добрый день! Подскажите в чем трабла. Стоит два жестких один WD 160 гигов IDE разбит на 5 дисков. На главном С:\ Винда с Пинаклом и прочим софтом под видео, на втором система для работы E:\, остальные под прочий хлам. Второй винт SATA 2 Segeate на 160 гигов. В биосе все определяется, при загрузке тоже, но винда которая для Пинакла его видит и без проблем с ним работает, а та которая для работы нет. Как заставить 2 винду увидеть его. Команды diskmgmt.msc и установка новых устройств ничего не дает, обновление конфинурации в диспечере устройств тоже. В чем может быть проблема? Я так понимаю либо какая-то служба отключена либо другие траблы на этапе запуска винды. Виндовоз сносить не хочеться поэтому и спрашиваю совета


Каждый человек в чем-то умнее меня, значит он мой учитель!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 17.02.2009, 18:48

Какие ОС на диске С и на диске Е? Также попробуйте отключить диск (физически) и без него запустить проблемную винду. Затем включить диск и опять запустить винду. Выложите текст boot.ini.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) zett за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 17.02.2009, 19:03

Винды обе ХР? Проблемный диск случайно не создавался из под Винды, и как динамический?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 213
Благодарностей: 206
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Мелитополь Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для enson с помощью Skype™
По умолчанию 17.02.2009, 21:55

Посмотрите из-под той винды что не видит диск, в администрировании/ управлении дисками, назначена-ли буква диску? Если нет буквы диска- она его не увидит.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.02.2009, 01:31

Цитата:
Сообщение от Lixodei Посмотреть сообщение
Стоит два жестких один WD 160 гигов IDE разбит на 5 дисков
А правильно ли Вы монтировали разделы? в MBR могут быть отражены только 4..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 242
Регистрация: 01.06.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.02.2009, 02:27

Я тоже думаю, что дело в букве. Уменя тоже такая фигня была и
тоже с WD. Если система по какой-то причине не смогла присвоить
букву, то надо сделать вручную.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Lixodei
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 9
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Lixodei с помощью ICQ
По умолчанию 18.02.2009, 19:39

Я же написал, что diskmgmt.msc ничего не дает, там винт не отражается! Вот картинка
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Все винты бил ПатишнМеджик 8, в нем точно проблем нет, уже много лет с ним работаю
Вот бут ini
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Pinac le Studio 11"
Обе винды XP


Каждый человек в чем-то умнее меня, значит он мой учитель!
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 19.02.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.02.2009, 11:58

может с перемычками поиграть?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 2
Регистрация: 05.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для gooddiny с помощью ICQ
По умолчанию 19.02.2009, 16:55

Проблема может быть, если винт подключён через контролёр SATA,
а система устанавливалась с диска на котором не нашлось подходящего драйвера.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 03.09.2008
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.02.2009, 21:30

у меня на диске 5 разделов.4 Винды все ставил из под Винды на диска С:
все работает.может проблема состоит в версии Винды. у меня все XP одной версии.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копьютер на распознает внешний жесткий диск (HDD) av-wedding ПК и периферия (не относящиеся к видео) 14 13.03.2013 11:02
Какой жесткий диск (HDD) лучше Ruslan ПК и периферия (не относящиеся к видео) 51 09.08.2010 14:22
Полетел жесткий диск (HDD) Videosuper Для новичков 11 08.01.2010 23:47
Как разбить жесткий диск (HDD) Antyukhov ПК и периферия (не относящиеся к видео) 24 27.08.2008 17:18
Выключается жесткий диск (HDD) DR_STLM Всё о видеожелезе 10 18.03.2008 08:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка